Моральная сторона вегетарианства
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
проводили эксперимент в детском садике, с согласия родителей конечно же.
рацион одной группы содержал мясо, не только конечно, другая группа лишалась в рационе мяса, но давали больше сладкого.
так вот, дети-сладкоежки стали более агрессивны, а в группе мясоедов особых изменений поведения не выявлено.
как по моему опыту, вегетарианцы более жестоки чем мясоеды. именно жестоки.
как говорит мой приятель: я бы к вегетарианцу "спиной не повернулся". согласна с ним.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
проводили эксперимент в детском садике, с согласия родителей конечно же.рацион одной группы содержал мясо, не только конечно, другая группа лишалась в рационе мяса, но давали больше сладкого.так вот, дети-сладкоежки стали более агрессивны, а в группе мясоедов особых изменений поведения не выявлено.как по моему опыту, вегетарианцы более жестоки чем мясоеды. именно жестоки.как говорит мой приятель: я бы к вегетарианцу "спиной не повернулся". согласна с ним."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я выразила своё личное мнение, что вы проигнорировали, мнение приятеля.
вам всё равно. зачем тогда тему создали, если не хотите слушать других?
ещё выскажу своё мнение. вообще на счёт еды.
что такое еда? что такое процесс поглощения и усваивания пищи?
это процесс горения.
пища "сгорает", а пепел в виде кала выводится из организма.
ссылаться на Царство небесное, что якобы там тоже происходят такие процессы, и что там есть плоть, которая нуждается в таком процессе, неуместно.
и что якобы вегетарианство - угодно Богу, а мясоеды нет, глупо. сам ваш бог Израиля очень любит жертвенное мяско, кровь, и огнём проходил и жертвенное исчезало.
и от Авеля принял жертву, а от Каина-земледельца презрел.
для Отца же нашего истинного, совершенного, не думаю что имеет какое-то значение что именно мы едим. не оскверняет это, как говорил Иисус.
да и сам Иисус не был вегетарианцем.
спор этот сродни спору полезно обрезание или нет. Если было бы полезно и нужно и необходимо человеку, человек рождался бы обрезанным.
Когда ученики спросили Иисуса полезно ли обрезание? он им ответил: "Если бы обрезание было полезно то Отец их зачал бы обрезанными."
так же и о предпочтении в еде. кто-то вообще не может есть мясо, знаю девочку, она с детства даже куриный бульон не могла кушать.
всё что о вегетарианстве или мясоединии - это всё плотское. а плоть Царства небесного не наследует.
для меня лишь странно, зачем вегетерианцы так лезут обличать мясоедов? если для тебя - вегетарианство - норма, ты не будешь так осуждать мясоедов. а тут создаётся впечатление что сами хотят мяса, но себе отказывают, и отыгрываются в осуждении тех, кто его ест.Комментарий
-
Это точно :
Если бы мясоеды вели себя как ВЕГАНЫ - YouTube"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1 группа крови. Охотники. Мясоеды.
Сложно поверить, но 500 000 лет назад люди были носителями всего одной группы крови первой.
33, 5% населения планеты несет в себе именно эту группу крови. Рекомендуется: Мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты. Овощи и фрукты (исключая кислые). Хлеб ржаной и в ограниченном количестве. Ограничить: крупы. Позволено бобовые и гречка Избегать: капусту, маринады, кетчуп Из напитков полезны: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, мяты, липы. Можно себе позволить немного красного вина. Пиво и крепкие напитки исключено!
2 группа крови. Землепашцы. Вегетарианцы.
Считается, что вторая группа крови появилась в Азии за 25 000 лет до н. э.
37, 8% населения Земли. Рекомендуется Можно есть рыбу (нежирную), овощи, бобовые, фрукты. Из молочного - сыр и кисломолочные продукты. Напитки: кофе, зеленый чай, соки, в небольшом количестве красное вино. Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи.
3 группа крови. Кочевники. Они всеядны.
Ген третьей группы крови зародился на территории Пакистана и Индии около 15 000 лет до н.э.
На земле людей с такой группой крови чуть больше 20%. Рекомендуется: Мясо, рыба, кисломолочные продукты, крупы, бобовые, фрукты и овощи (кроме помидор, кукурузы, тыквы, оливок) Напитки: зеленый и травяные чаи, соки (исключено томатный сок). Пиво и вино в очень маленьких количествах. По возможности исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину.
4 группа крови. Смешанный тип.
Четвертая группа крови появилась последней она является следствием смешения второй и третьей групп крови. Произошло это в 3-8 веке н.э.
7-8% населения планеты на сегодняшний день. Рекомендуется мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов, печень трески, молочнокислое, сыры, соевый творог, оливковое масло, грецкие орехи и арахис, крупы кроме гречневой и кукурузы, овощи кроме перца, черных оливок и кукурузы, фрукты, кроме резких и кислых. Напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника не рекомендуется: красное мясо, ветчина и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец.
Лично испытано. У меня 2-я группа крови и я с детства равнодушна к мясу. Благо меня и не заставляли его есть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не ошибаюсь по памяти то о телах Он не сказал ни слова, когда говорил эти слова...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Но есть повеление Божье на употребление растительной пищи, сказанное Им в Эдеме. А разрешение на употребление мяса было дано Им после потопа...
Вегетарианство прагматическое - вполне достойное и полезное занятие.
Вегетарианство идейное - аморальное лицемерие и двуличие.Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий