В этой теме поговорим о моральной, этической стороне вегетарианства. / вегетарианцы кроме экономической , гуманистической и библейской настаивают на ещё некоторых причинах своего образа жития. Например, кажуть шо вегетарианство продлевает жизнь. Или им жалко убивать животных ради меха и мяса.
Моральная сторона вегетарианства
Свернуть
X
-
Моральная сторона вегетарианства
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
про продление жизни вообще глупо не есть мяса, колбаски и прочие рыбу там. Человек не знает что завтра будет, а здесь на годы вперед я думаю планы. Что касается морали, то вегетарианцы не далеко ушли от мясоедов, ибо пища не влияет на поступки и дела. -
Самые тупые и агрессивные животные не хищники, а травоядные. Именно от них гибнет людей гораздо больше, чем от хищников.Комментарий
-
-
Выбор? Не проблема!
Главное, чтобы этот выбор не навязывался другим, как единственно верный.
И чтобы это не преподносилось, как отказ от убийства. Убийство растений не более нравственное, чем убийство животных в пищу. ИМХО.Комментарий
-
-
Я думаю, что вегитарианство - тесно связано с Ахимсой не причинением вреда другим существам и заповедью о любви к ближнему своему не зависимо от тела...Комментарий
-
Вегетарианка.
Охочусь, ловлю рыбу. Готовлю рыбу и мясо.
Любовью к человечеству не страдаю.
Хотя природу люблю и берегу.
Это вопрос вкусовщины.
Очень много производств, где страдают животные прямо или косвенно. А отказываться от целой отрасли ради мнимой гуманности глупо.
В конце концов этим животным не место в природе и там они не выживут.
В одном фантастическом романе люди научились выращивать вместо целых животных отдельные части их тел. Это кстати удовлетворило бы и зеленых и мясоедов.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
в царстве Божием не будут убивать и есть животных . Как думаете не пора ли здесь отвыкать от всего этого? Давайте рассуждать в этом направлении."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Давайте рассуждать в Библейском направлении. Иисус сказал, что тела у нас будут, как у Ангелов на небесах. А Ангелы травой на небесах не питаются.Комментарий
-
Комментарий