Что ищет человек?..
Свернуть
X
-
найти Бога - это значит соединиться с Богом, пережить Его, уподобиться Ему
а в Отце Светов - блаженный покой, нет никаких изменений и тени перемен
- - - Добавлено - - -
да, сэр, разумеется
особенно если он сопровождается виртуозными сменами поз на основе гимнастики хатха-йогаКомментарий
-
Это всё так! Так!..о духе, о душе.. теле..
Но Вы -то прекрасно меня понимаете, что это не означает, что я перестала спрашивать Бога: "Какой ты, Господи?"..
И когда я нахожу ответы, я продолжаю спрашивать "А еще какой?" И так всю жизнь.Чем больше ответов, тем большге вопросов.Это же интересно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему меня не хотите услышать, Профессор?
Но Вы -то прекрасно меня понимаете, что это не означает, что я перестала спрашивать Бога: "Какой ты, Господи?"..
И когда я нахожу ответы, я продолжаю спрашивать "А еще какой?" И так всю жизнь.Чем больше ответов, тем большге вопросов.Это же интересно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему меня не хотите услышать, Профессор?
И когда я нахожу ответы, я продолжаю спрашивать "А еще какой?" И так всю жизнь.Чем больше ответов. тем большге вопросов.Это же интересно.
количество качеств Бога бесконечно
на каждом данном этапе будет открыто только ограниченное количество, а полнота соединения с Богом всегда при этом останется недосягаемой
каждое новое открытие будет порождать всё новые и новые вопросы
Вам не скучно так будет вечность коротать, тов БЕРЕГИНЯ? - всегда оставаясь только с ответами на свои вопросы, а не с Богом
- - - Добавлено - - -
смерть - это радостное событие в жизни христианина: он встречается со Христом
21 Ибо для меня ... смерть приобретение.
...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил 1:21-23 RSO)Комментарий
-
это языческий перебор
количество качеств Бога бесконечно
на каждом данном этапе будет открыто только ограниченное количество, а полнота соединения с Богом всегда при этом останется недосягаемой
каждое новое открытие будет порождать всё новые и новые вопросы
Вам не скучно так будет вечность коротать, тов БЕРЕГИНЯ? - всегда оставаясь только с ответами на свои вопросы, а не с Богом
Бесконечно..это и ЕСТЬ СЧАСТЬЕ. Вопросы и познание -бесконечно , потому что Он непознаваем.)
Процесс- бесконечен...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 September 2017, 03:06 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да ладно с дядькой- то, мало ли параноиков в жизни бывает.
Этот, вот, вошёл в историю, другие тихо оканчивают свои дни безымянными, так сказать.
Тут интереснее другое.
Нельсон!
Вы вот оппонируете апостолу Павлу, который утверждал совершенно противоположное:
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
(Рим.3:11)Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да, никто не ищет Бога, причём очень многие из этих неищущих имеют полную уверенность в том, что ищут ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
еще я только что вот что поняла.. поиск Бога, он происходит в себе, а не во вне.. именно в задаваемостях вопросов существенных о жизни, о смысле.. ибо когда мы усиленно ищем ответ на вопрос, он приходит именно к нам, но его надо услышать и понять ответ.. ответы (форма, подача) очень оригинальные бывают.. и такое взаимодействие с Высшим Разумом очень интересное..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
если Вы имеете ввиду совместное жительство, то наскучивает человек - сам себе, оттого что он скучен внутренне, а не от того что вот уже 32 года живет с другим человеком и все о нем знает и как это, мол, все одно и тоже надоело и т.д и т.п.. нет, это потому, что ты сам скучен, сам себе.. тебя ничего изнутри не подогревает к жизни и восхищению ею..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий