Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
меня интригует не столь сам туннель и его автор, а причина по которой уважаемая артемида обратила на это свое внимание.
как только прочитала название статьи этой, так сразу возник вопрос и захотелось создать тему с вопросом - что ищет человек, но более глобальную, нежели просто про этого конкретного человека с его бессмысленным рытьем (или неосознанным?).. вообщем, речь идет о каждом человеке.. вот когда осознание происходит в жизни с вопросами: а для чего я живу, а как я здесь появился, а кто все это создал и т.д, то что начинает искать человек? - может ответы на эти вопросы одних приводят к пониманию того что есть Высший Разум, а другим быстро надоедает этот поиск и они зануриваются в образ жизни мира сего, тогда, в таком случае, - что ищут они в мире сём?.. что питает их душу?.. подпитывает в смысле..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey Raisky
но в Библии же засвидетельствовано, что Бог открылся именно тем, кто Его не искал
а еще в Писании есть место, где Бог говорит что хочет чтоб Его искали.. (не помню где оно именно)..
...захотелось создать тему с вопросом - что ищет человек, но более глобальную, нежели просто про этого конкретного человека с его бессмысленным рытьем ...
осмысленно роют археологи
они ищут золотые шлемы и отнимают у земли давно ушедшие забытые тайны
как только прочитала название статьи этой, так сразу возник вопрос и захотелось создать тему с вопросом - что ищет человек, но более глобальную, нежели просто про этого конкретного человека с его бессмысленным рытьем (или неосознанным?).. вообщем, речь идет о каждом человеке.. вот когда осознание происходит в жизни с вопросами: а для чего я живу, а как я здесь появился, а кто все это создал и т.д, то что начинает искать человек? - может ответы на эти вопросы одних приводят к пониманию того что есть Высший Разум, а другим быстро надоедает этот поиск и они зануриваются в образ жизни мира сего, тогда, в таком случае, - что ищут они в мире сём?.. что питает их душу?.. подпитывает в смысле..
- - - Добавлено - - -
а еще в Писании есть место, где Бог говорит что хочет чтоб Его искали.. (не помню где оно именно)..
взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
(1Пар 16:11)
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
(Пс 104:4)
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
(Ис 55:6)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф 6:33)
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
(Мф 7:7)
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
(Лк 11:9)
Остановитесь и познайте, что Я Бог: (Пс 45:11)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
неужели человек думает, что он сам может так устроить поиск, что найдёт Бога?
ага, Профессор. Точно!
Нужно не стучать, не искать, не идти, не задавать вопросы, не познавать.
Человек должен стремиться и желать познать и найти, а Бог направит.Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет и не стучит и думает, что он нашёл - тот остановился ,тот самонадеян.(имхо)
Бог стоит и ждёт, когда Ему отворят
а человек в это время стучит, что-то ищет, куда-то идёт...
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)
Отказываться от поиска-это остановка. Услышать-найти- обнаружить ответы и, снова, идти дальше, задавая вопросы, которые никогда не закончаться, а только увеличиваются.Потому как... это и есть ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС и он непрерывный.
"Отказ от поиска - это тоже форма поиска", - сказал ПРОФЕССОР - ПОЛИГЛОТ- МУДРЕЦ, непрестанно ИЩУЩИЙ ИСТИНУ...
Объктивно мы нуждаемся в Боге, мы без Него жить не можем. Согласны?
Почему же мы тогда так противимся Богу, посмотрите, сколько здесь атеистов не знающих Бога. Да и сам Адам, его первое желание убежать, спрятаться от Бога. Оно же никуда не делалось. Желание это уйти, не знать Бога, оно же не может быть объективным, поскольку объективно мы в нем нуждаемся. Значит, оно субъективно, т.е. существует только в нашем воображении и ложно.
когда то в детстве, я решил почистить снег возле дома, не тропинка, а просто никому не нужная площадка где никто не ходит, взял вообщем лопату и стало чистить, вышла старая бабуля выгуливать собаку и сказала: и зачем это? мартышкин труд. а мне пофигу я все копаю и копаю.))
могу только повторить мысль:
волевое прерывание познавательного процесса - это тоже, в своём роде познавательный процесс
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Goodvin
когда то в детстве, я решил почистить снег возле дома, не тропинка, а просто никому не нужная площадка где никто не ходит, взял вообщем лопату и стало чистить, вышла старая бабуля выгуливать собаку и сказала: и зачем это? мартышкин труд. а мне пофигу я все копаю и копаю.))
испытываете "мышечную радость ", как выражался знаменитый физиолог, который каждый четверг играл в городки?
познать можно только остановившись, успокоившись от трудов и бремени необоснованно взятого на свои плечи поиска Бога
Я говорила про поиски- про процесс. Остановиться от суеты, ибо в ней нет ответов на вопросы. Но познайте! это говорит о том, чтобы собственным импульсом- УСИЛИЕМ , которое необходимо приложить, о ПРОЦЕССЕ.
я не ищу истину, потому что знаю, что её невозможно найти
Знать, что невозможно что-то - это лишний повод и мотивация ИСКАТЬ, для меня лично.
Что невозможно человеку- возможно Богу. Он и откроет "невозможное", по Воле Своей.
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лк 18:27)
истина - это АЗ ЕСМЬ, экзистенциальная точка в настоящем, скользящая по времени
Верно, значит и я буду скользить по времени за этой истиной.
Комментарий