Я ссылки не умею делать... Посмотрите внимательно на наш мир. Любая система, будь то информационная или физико-химическая, стремится к упрощению в своей структуре. Все стареет и устремляется в одну сторону - к небытию. Идет нарастание энтропии и хаоса. О какой эволюции в таком случае можно говорить?
Вопросы про ковчег
Свернуть
X
-
Я ссылки не умею делать... Посмотрите внимательно на наш мир. Любая система, будь то информационная или физико-химическая, стремится к упрощению в своей структуре. Все стареет и устремляется в одну сторону - к небытию. Идет нарастание энтропии и хаоса. О какой эволюции в таком случае можно говорить? -
Вот цитата из книги зоолога Льва Семеновича Берга, который на основе эмпирического материала показал, что естественный отбор является вовсе не двигателем образования новых видов, а наоборот- их тормозом.
"Над действием естественного отбора пока произведено немного наблюдений. Но все известное по этому вопросу говорит за то, что естественный отбор, вопреки мнению Дарвина, вовсе не отбирает счастливые уклонения, обрекая на гибель остальные, а напротив сохраняет норму. Он является деятелем не прогрессивным, а консервативным. Естественный отбор отсекает все уклонения от нормы как в сторону плюса, так и минуса, как счастливые, так и несчастные, закрепляя средний, нормальный образец (standart)" (Л.Берг, «Теории эволюции").Комментарий
-
Вы очень пессимистично настроены.Посмотрите внимательно на наш мир. Любая система, будь то информационная или физико-химическая, стремится к упрощению в своей структуре. Все стареет и устремляется в одну сторону - к небытию. Идет нарастание энтропии и хаоса. О какой эволюции в таком случае можно говорить?
Я тоже приглашаю посмотреть на наш мир.
Видно же, что если некий процесс эволюции и идет, то его сутью является появление разных форм сознания и наконец рефлексии, то есть самосознания, которым обзавелся человек.
И далее по идее этот процесс должен развиваться вперед, к еще более ясному САМОСОЗНАНИЮ.
А внешняя форма- физическая материя, разумеется, будет разрушаться и стареть и отмирать.
Только кто сказал, что на этом все заканчивается?
Физическая материя является только необходимым носителем в которое заключается сознание и нужна для дальнейшего развития сознания.
Таким я вижу эволюционный процесс.Комментарий
-
Тоже приведу цитату:Вот цитата из книги зоолога Льва Семеновича Берга, который на основе эмпирического материала показал, что естественный отбор является вовсе не двигателем образования новых видов, а наоборот- их тормозом.
"Над действием естественного отбора пока произведено немного наблюдений. Но все известное по этому вопросу говорит за то, что естественный отбор, вопреки мнению Дарвина, вовсе не отбирает счастливые уклонения, обрекая на гибель остальные, а напротив сохраняет норму. Он является деятелем не прогрессивным, а консервативным. Естественный отбор отсекает все уклонения от нормы как в сторону плюса, так и минуса, как счастливые, так и несчастные, закрепляя средний, нормальный образец (standart)" (Л.Берг, «Теории эволюции").
и ещё одну:Следует отметить, что «дарвинизм» в изображении Л. С. Берга отличается как от представлений самого Чарлза Дарвина, так и от представлений большинства учёных, относивших себя к дарвинистам.
- - - Добавлено - - -Номогенез(от греч. nómos закон и ...генез (См. генез)) гипотеза, согласно которой эволюция организмов осуществляется на основе внутреннихзакономерностей. Выдвинута Л. С. Бергом (1922) и противопоставлена им Дарвинизму. Предпосылками Н. служили взгляд о якобы изначально присущей живым существам целесообразности реакций на внешниевоздействия, а также преформистское представление о предварении филогенетических признаков вонтогенезе. Явления конвергенции (См. Конвергенция) и Параллелизма, которыми обосновывалась гипотезаН., на самом деле обусловлены сходными направлениями действия естественного отбора на группы особей, возможности изменения которых не безграничны, а определяются их генетическими и онтогенетическимипотенциями. В 60 начале 70-х гг. 20 в. Н. вновь получил некоторое распространение в связи спредположением о селективной нейтральности многих мутаций, что оказалось неверным. См. такжеОртогенез.
И ещё на одну я таки дам ссылку, так как копировать слишком много:
http://epistemology_of_science.acade...BD%D0%B5%D0%B7Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы очень пессимистично настроены.
Я тоже приглашаю посмотреть на наш мир.
Видно же, что если некий процесс эволюции и идет, то его сутью является появление разных форм сознания и наконец рефлексии, то есть самосознания, которым обзавелся человек.
И далее по идее этот процесс должен развиваться вперед, к еще более ясному САМОСОЗНАНИЮ.
А внешняя форма- физическая материя, разумеется, будет разрушаться и стареть и отмирать.
Только кто сказал, что на этом все заканчивается?
Физическая материя является только необходимым носителем в которое заключается сознание и нужна для дальнейшего развития сознания.
Таким я вижу эволюционный процесс.
Это попахивает оккультизмом... Освобождения духа из тесной оболочки тела...
Все что нужно сделать для вечной жизни для нас сделал Христос. Победа над смертью в Его личности говорит о том, что Он является начатком нового творения, которого становиться причастным всякий кто этого пожелает (разумеется силком никто никого не тянет).Комментарий
-
Ну, и последняя цитата на это:
©Электронная библиотека Института философии РАНСообщение от Электронная библиотека Института философии РАННОМОГЕНЕЗ, учение о биологической эволюции как о процессе, протекающем по определенным законам, не сводимым к воздействиям среды обитания. Разработано Л.С.Бергом в 1922 на основе параллельных рядов форм животных (Э.Коп, 1868) и растений (Н.И.Вавилов, 1920) с привлечением таких данных палеонтологии, как «пророческие фазы» (А.П.Павлов, 1901), и биологии развития (напр., закон Бэра). Д.Н.Соболев обратил номогенез из учения Берга об эволюции форм организмов в общее учение об эволюции живой природы. Сам Берг противопоставлял номогенез дарвинизму, но философский анализ (С.В.Мейен, 1974) показал, что лучше говорить о взаимодополнительности этих учений. По Ю.А.Урманцеву (1974, 1988), номогенез есть следствие общесистемного характера процесса эволюции. В настоящее время принято мнение, что для конструктивного (обеспечивающего практическое применение) понимания эволюции необходим синтез различных форм эволюционизма, а это требует привлечения идей дарвинизма, ламаркизма, эмерджентного эволюционизма и номогенеза. Термин «номогенез» в зарубежной литературе малоупотребителен, для обозначения учений о направленной эволюции обычно пользуются множеством частных терминов (ортогенез, типострофизм, финализм и др.), не вводя обобщающего понятия.Нет никаких богов..Комментарий
-
Название ничего не меняет.
Я Вам привел факты в виде закономерности, что идет развитие сознания.
Собственно наличие самосознание у человека и обеспечивает ему всю палитру его духовных исканий, включая морально- нравственные аспекты.
Вера в Христа на мой взгляд, тормозит развитие человека в его духовных поисках.Все что нужно сделать для вечной жизни для нас сделал Христос. Победа над смертью в Его личности говорит о том, что Он является начатком нового творения, которого становиться причастным всякий кто этого пожелает (разумеется силком никто никого не тянет).
А следовательно тормозит и процесс эволюции сознания человека.
Ведь если Христос уже все сделал для нас, нам никуда уже не нужно стремится, а день и ночь воздавать ему славу в своих молитвах.
В конце концов если все измерять шкалой практического применения, то порядочные атеисты помогут ближнему не меньше чем следующие заповедям Христа.Комментарий
-
Вы говорите о морально-нравственном аспекте и его развитии, хотя прекрасно понимаете что представляет из себя мораль нынешнего века по сравнению с веками прошедшими. Тут даже и близко никакого сравнения...Название ничего не меняет.
Я Вам привел факты в виде закономерности, что идет развитие сознания.
Собственно наличие самосознание у человека и обеспечивает ему всю палитру его духовных исканий, включая морально- нравственные аспекты.Вера в Христа на мой взгляд, тормозит развитие человека в его духовных поисках.
А следовательно тормозит и процесс эволюции сознания человека.
Ведь если Христос уже все сделал для нас, нам никуда уже не нужно стремится, а день и ночь воздавать ему славу в своих молитвах.
В конце концов если все измерять шкалой практического применения, то порядочные атеисты помогут ближнему не меньше чем следующие заповедям Христа.
Так размышлял Лев Толстой и японские (к примеру) язычники. "Все для нас сделал Христос - нам только нужно расписаться в получении. И все". Вроде бы логично... Но ведь то, что Он сделал касается только Его личности. Мы-то какое отношение к этому имеем? А если все-таки имеем, то вот Вам и проблема для личного в ней участия.Комментарий
-
Это эффект так называемого "старого доброго времени".
На самом деле на земле никогда не переводились люди с альтруисткими склонностями.
Да согласен, что сейчас в нашей стране смутное время по сравнению с временами СССР, но мир не ограничивается той страной где мы проживаем.
А вот здесь я Вас не понял.Но ведь то, что Он сделал касается только Его личности. Мы-то какое отношение к этому имеем? А если все-таки имеем, то вот Вам и проблема для личного в ней участия.Комментарий
-
А что в других странах лучше? Там энтропия понижается? За счет чего?Это эффект так называемого "старого доброго времени".
На самом деле на земле никогда не переводились люди с альтруисткими склонностями.
Да согласен, что сейчас в нашей стране смутное время по сравнению с временами СССР, но мир не ограничивается той страной где мы проживаем.
А вот здесь я Вас не понял.
Вы верите, что Христос победил смерть? В смысле исторически достоверного факта. (Прочитал свою фразу и заметил, что ее можно понимать и как сомнения автора. Ни в коем случае).Комментарий
-
Да это - могли быть инопланетяне, а могли быть и следы древних цивилизаций. Согласно Ведам во времена (двапары-юги), на земле существовала другая высокоразвитая цивилизация. Я склоняюсь больше к этому варианту.
Примерно через 400 тыс. лет, рост человека снизится до 1 метра, а продолжительность жизни до 20 лет - человка ждет постепенная деградация в обезяну...
ПРИЗНАКИ КАЛИ-ЮГИ
1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.
11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу будет составлять пятьдесят лет.
12-16. К концу века Кали тела всех существ значительно уменьшатся в размерах - коровы станут похожи на коз. Большинство растений и трав станут очень крохотными, а деревья полностью превратятся в карликовые. В облаках будут непрестанно сверкать молнии, а люди по качествам станут не лучше ослов....Комментарий
-
A к кому тогда был обращён этот Ваш вопрос?
Примеры относятся к направленным мутациям, которые являются двигателем эволюции.а во-вторых примеры не относятся к эволюции.Комментарий

Комментарий