предметы на экваторе весят меньше тех же предметов на полюсе или в более высоких широтах
How it works!
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Мысли в слух!
Вес поездов, если я правильно написал формулу, постепенно увеличивеаться в направлении полюсов.
Ну, да ладно, пусть там себе увеличываеться - может быть это нам и не пригодится.
А, что нужно знать - чему равна сила тяжести(какое ее числовое значение) и чему равна ЦБС. Там еще и по скоростям разобраться надо будет! Но я пока все!
Как всегда любым другим умозаключениям буду рад.Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
-
Speeding!
Из условий задачи знаем что скорости поездов одинаковы.
Поэтому обозначим, эту скорость, просто через V
Скорость поезда который движется с востока на запад(противоположно скорости земли) , как писалось вышебудет иметь вид Vвз=V-Vзем.
Скорость поезда который движется с запада на восток обозначим как Vзв=V+Vзем.
P.S. Vвз это суммирующая скорость с запада на восток, ну и Vзв это понятно.
В общем как то так чего то на соображал не совсем в удобоваримом виде, ну в дальнейшем приведем так сказать к более ... ... ...
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
Комментарий