How it works!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, атмосфера не может влиять в этом случае. Так же, как и на спину пассажира автобуса, движущегося равномерно, не давит спинка сиденья. И линейная, и угловая скорость у поезда и атмосферы одинаковая. А сопротивления воздуху равны для обоих поездов, опять таки, если не учитывать ветер.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
!!!Задача взята из книги "Занимательная астрономия", автора Я.И. Перельмана.
Я переписал задачу без ошибок. Так что вопросов по поводу дополнительных данных быть не должно.!!!Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис. 6:24 -26)Комментарий
-
Комментарий
-
Перельман был большим затейником и популяризатором математики и физики у школьников.
Тут, конечно дело совсем не в том, о чём пишут участники.
Поезд и в одном и в другом случае движется по дуге.
По дуге параллели земного шара.
И результирующий вес поезда определяется силой, с которой поезд давит на землю.
А эта сила определяется разностью силы тяжести и центробежной силы, возникающей от движения поезда по дуге, причём дуге выпуклой.
Если бы поезда стояли на месте, то вторая сила бы была одинаковой, поскольку определялась бы только суточной скоростью вращения земли вокруг своей оси (напоминаю, что эта скорость равна mv в квадрате поделить на R, где m- масса поезда, v- линейная скорость вращения любой точки земли на этой параллели земного шара, на которой стоят эти поезда, вокруг оси вращения земли, R- расстояние от поверхности земли до оси земли на этой параллели) и, поэтому их вес был бы одинаковый.
Но поскольку поезда движутся в противоположных направлениях по этой земной параллели, причём с одной собственной скоростью, то в одном случае (при движении с востока на запад) скорость движения поезда противоположна по направлению собственной скорости земли и поэтому результирующая скорость будет меньше собственной скорости поезда.
При движении в одном направлении скорости будут наоборот складываться
Как следствие (смотри на формулу) центробежная сила в первом случае будет меньше, чем во втором.
А если так, то в первом случае результирующая сила давления на рельсы будет больше, чем во втором (Если меньше отнять, то больше останется)
Не связываюсь здесь ни с какими вычислениями, даю лишь качественную картину происходящего.Последний раз редактировалось ilya481; 11 August 2017, 03:03 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В наше время почти везде и кругом ходят электропоезда.
Но, вы может быть и оказались правы так как книга была написана в 1929 г., речь идет, получается, о паровозах.
Прошу всех сильно на меня не сердится просто только что дошло(о годе выпуска книги).Последний раз редактировалось wave323; 12 August 2017, 05:56 AM.Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
И так, what we have!
В данном случае вес поездов, как я понял, определяется по этой формуле P = Fтяж - ЦБС.
И на этом всемозги стоят уже не первый день, так что может кто уже охладился и включился ...
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
-
Time 20:30; activity - zero.
Попробуем чем то закормить) как и универе делали в подобных случаях преподаватели.
В общем как то на лекции по физике препод) немного обезумев))) начал вызывать нас подраться с ним один на один.
Почему? Да потому что идет вечная война) преподавателей и студентов(часто хотят перекараулить на улице и отомстить за незданный зачет, экзамен и т.д и т.п).
Но в итого(преподаватель) оказался весьма благородным человека - тройки на зачете ставил всем на шару.
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
-
Точно так же и по этой же причине предметы на экваторе весят меньше тех же предметов на полюсе или в более высоких широтах.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Комментарий