Членство в 2-х деноминациях/церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от MakDim
    Мир, друг АлександрСлепов!
    Член церкви/прихода это человек, который внесен в списки членов церкви, разделяет учение, знает уставные документы, имеет право голосовать на членских собраниях, право быть выбранным в какие-то церковные комитеты и прочее. Материально поддерживает общину, имеет право на помощь от общины/прихода/церкви, etc.
    А Вам не кажется,что когда человек кается, исповедуя Иисуса Христа своим Господом, то он становится Его рабом, обретая на своей вые Его ярмо(иго).
    А когда человек исповедует членство в поместном собрании,исповедуя подчинение уставу,документам, учение и пресвитора как господина,то он сбрасывает с себя иго Христа и надевает иго человеческое?
    Петр отрекся просто "я не знаю".

Ведь написано "От слов своих осудишься и оправдаешься ".

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от АлександрСлепов
      А Вам не кажется,что когда человек кается, исповедуя Иисуса Христа своим Господом, то он становится Его рабом, обретая на своей вые Его ярмо(иго).
      А когда человек исповедует членство в поместном собрании,исповедуя подчинение уставу,документам, учение и пресвитора как господина,то он сбрасывает с себя иго Христа и надевает иго человеческое?
      .
      А Вам не кажется, что когда Вы на рынке грузитесь мешком картошки, Вы перед этим сбрасываете иго Христа и кладете на его место мешок?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от rehovot67
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (RST К Евреям 10:14)

Верите сему?
        Да я верю сему, но у слова совершенство есть несколько значений. Я могу привести Вам слово Павла "братья, я не говорю что уже усовершился".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от MakDim
          Игорю - радоваться!
          Ну а как Вы, даже теоретически, представляете себе члена вашей деноминации и общины (день воскресный, иные языки)и одновременно адвентиста (день субботний, Христос в небесное святилище вошедший)??
          Пример первый. Два моих хороших друга из далеких 90х годов (которых уже лет 25 не видел) были именно такими христианами - ходили в субботу в адвентисткое собрание, членами церкви были на Ямской, в воскресенье утром к харизматам, потому как работали в какой-то ихней миссии, а в воскресенье вечером - к пятидесятникам, потому как любили молиться на языках. Скажем так, не без труда.
          Пример второй.
          У нас в собрании сегодня есть семья, которая открыто соблюдает субботу. У нас сегодня это проще, братья сказали что кто соблюдает дни - для Господа соблюдает, и постановили им не отказывать в членстве в Церкви, при условии что они это сами делают но других не будут осуждать за неисполнение. У нас в общине есть пятидесятники, баптисты и адвентисты, хотя направление официально пятидесятническое.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Sleep
            А Вам не кажется, что когда Вы на рынке грузитесь мешком картошки, Вы перед этим сбрасываете иго Христа и кладете на его место мешок?
            Если мешок картошки господин то да, и мне не кажется, я просто уверен в этом.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Клантао
              Вот к концу существования этой группы (благо, ей удалось не выродится в очередную секту), я стал задумываться - а какое из собраний, проходящих на том же месте, для хозяина более "своя прописка"?
              ..
              Ну вот,и главное, что в секту не выродились.
              А остальное у каждого индивидуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Мой сосед, старый деревенский плотник, в таких случаях так выражается:
              - У меня такое КАЖБИЩЕ, что вот эта доска вправо ушла.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от MakDim
                Вот и встает вопрос о формальном членстве!
                перешел в другую деноминацию, а в предыдущей не вычеркнут из списков, вот и статистика поднялась! Вроде и весь мир евангелизирован!! А по сути дела один и тот же человек числится в нескольких общинах или деноминациях.
                Евангелизация так не делается... Но я не знаю о таких случаях, когда один человек в разных конфессиях числится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                Да я верю сему, но у слова совершенство есть несколько значений. Я могу привести Вам слово Павла "братья, я не говорю что уже усовершился".
                Интересен комментарий Скоуфилда, который говорит, что под совершенством не подразумевается безгрешность...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Тимофей-64
                  Вован, если Вы выбираете, на каком дереве вам повеситься, то осина к Вашим услугам.
                  А людям голову не морочьте.
                  Иными словами, не мешайте людям себя обманывать и готовиться к аду.

Сообщение от Тимофей-64
                  Я и в Мп похаживаю, и к 50-кам нашим регулярно, на "разбор Слова", но все-таки, полагаю, что "прописка" у меня одна.
                  Так что Вас я понимаю. С доброжелательностью.
                  И все же как-то в большинстве случаев для почти всякого есть "церковь наша" и "соседская", пусть сколь угодно близкая.
                  А для чего вы в одну и другую церковь ходите? И вообще для чего в церковь ходите? какая причина и чего добиться хотите? ну, если знаете, конечно. и если хотя бы себе не боитесь признаться.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от АлександрСлепов
                    Если мешок картошки господин то да, и мне не кажется, я просто уверен в этом.
                    Но Вы же не считаете его господином, хотя берете его иго на себя?
                    Иго церкви тоже может являться только ношей, которую тебе заповедал Христос.
                    Собственно в большинстве случаев это так и есть.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от ВованМол
                      А для чего вы в одну и другую церковь ходите? И вообще для чего в церковь ходите? какая причина и чего добиться хотите? ну, если знаете, конечно. и если хотя бы себе не боитесь признаться.
                      Да вот, дурак такой, хожу в церковь, а зачем хожу, не считаю нужным признаваться всякому Вовану...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Тимофей-64
                        Да вот, дурак такой, хожу в церковь, а зачем хожу, не считаю нужным признаваться всякому Вовану...
                        Вован это переживет. Вы себе и другим в этом признайтесь. Если знаете зачем ходите

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Игорь
                          Пример первый. Два моих хороших друга из далеких 90х годов (которых уже лет 25 не видел) были именно такими христианами - ходили в субботу в адвентисткое собрание, членами церкви были на Ямской, в воскресенье утром к харизматам, потому как работали в какой-то ихней миссии, а в воскресенье вечером - к пятидесятникам, потому как любили молиться на языках. Скажем так, не без труда.
                          Пример второй.
                          Шалом!
                          А ещё есть такие люди, которые ходят в церкви разных деноминаций не по вере, а скажем так, по гуманитарным обстоятельствам.
                          После утреннего собрания - чайку попили. На дневном собрании в другой церкви - отобедали. В третьей общине на вечерней молитве опять-же перекусили что дали. Ну и на неделе выбирают, где после молитвы или изучения кормят.

И ведь везде могут числиться в списках, ни к кому по сути не принадлежа.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от ВованМол
                            Вован это переживет. Вы себе и другим в этом признайтесь. Если знаете зачем ходите
                            Дык зачем себе и другим, если только Вы и не знаете, зачем он ходит? Всем другим он это уже раз 10 рассказывал.

Комментарий

Обработка...