Членство в 2-х деноминациях/церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Членство в 2-х деноминациях/церквях

Мир вам, дорогие друзья!
    Обычно верующий христианин является полноправным членом одной деноминации (Католической, Лютеранской, Баптистской и проч.). А возможно такое, чтобы человек был полноправным членом более чем одной деноминации? Или хотя бы полноправным членом 2-х церквей/приходов??
    Что думаете по этому поводу?Известны такие случаи/прецеденты??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Если только солжет.Ни в какой современной церкви не будут этого терпеть.Если ты член церкви,то тебе даже в гости ходить не разрешат в другие деноминации,потому что там заблуждение,а у них истина.Более того, даже в гости брат к брату не могут ходить и сестра к сестре без разрешения так называемого пастыря.А брат к сестре или наоборот запрещается,одному(одной),без кого-то в сопровождении.Ну если только сестре или брату лет 70 и более.
    Если придешь к бабтистам из пятидесятников,то тебя обязательно надо заново крестить,ибо ты был не понятно в чем и где.
    Что такое по Вашему член церкви?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от MakDim
      Мир вам, дорогие друзья!
      Обычно верующий христианин является полноправным членом одной деноминации (Католической, Лютеранской, Баптистской и проч.). А возможно такое, чтобы человек был полноправным членом более чем одной деноминации? Или хотя бы полноправным членом 2-х церквей/приходов??
      Например, апостол Павел в любой деноминации - свой. Значит, такая возможность есть.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от MakDim
        Мир вам, дорогие друзья!
        ну... ни один пастор этого не одобрит. Потому что это нарушает стабильность и подрывает его кормовую базу. Но вопрос в другом. Зачем быть членом двух церквей? Верней вопрос даже не такой - зачем вы вообще ходите в церковь? Только не надо про "служение Богу" - хотите служить Богу, служите погибающим, за которых на крест Его Сын пошел.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от АлександрСлепов
          Если только солжет.Ни в какой современной церкви не будут этого терпеть.Если ты член церкви,то тебе даже в гости ходить не разрешат в другие деноминации,потому что там заблуждение,а у них истина.
          Ну про гости - это перебор. Если церковь не домашняя, то у пастора/священника вообще нет возможности за всеми уследить, даже если подобный запрет будет.
          У нас пятидесятническая церковь, члены церкви постоянно ходят к баптистам, адвентистам, методистам и тп, и нет никаких запретов впомине на подобные посещения. Нет такого человека наверно, кто не побывал в центральном католическом храме в центре нашего города.

А вот быть членом двух деноминаций сразу - так никто не делает. Одно дело сходить в гости, а вот членство подразумевает участие в жизни общины и активность. Не везде можно успеть, если это не формальное членство.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Игорь
            Ну про гости - это перебор.
            В понимании пресвиторов,если ты ходишь в гости в другие собрания, то у тебя брожения в уме,ты потенциально опасен для других овец.Такому может светить замечание.Я знаю собрание пятидесятников,в котором запрещают общаться даже с другими пятидесятниками,не регистрированным с регистрированными.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

В понимании пресвиторов,если ты ходишь в гости в другие собрания, то у тебя брожения в уме,ты потенциально опасен для других овец.Такому может светить замечание.Я знаю собрание пятидесятников,в котором запрещают общаться даже с другими пятидесятниками,не регистрированным с регистрированными.
              Странно что Вам пресвитер пятидесятников написал как обстоит дело, а Вы ему пишете что у него в уме.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Игорь
                Странно что Вам пресвитер пятидесятников написал как обстоит дело, а Вы ему пишете что у него в уме.
                Наверное они разные
                бывают пресвитеры.
                Раньше в том собрании был пресвитер,его любили,он умер,стал другой.И собрание вот уже несколько лет молится чтобы Бог дал им другого пресвитера.Знаю с рассказов братьев и сестер, которые вышли оттуда.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от ВованМол
                  Зачем быть членом двух церквей?
                  Я не знаю, член ли я церкви или нет. Не знаю, есть ли в православии членство, как таковое. Хожу к разным, как попадет. Думаю, что это не есть хороше. Лучше иметь одну церковь.
                  Сообщение от ВованМол
                  Верней вопрос даже не такой - зачем вы вообще ходите в церковь? Только не надо про "служение Богу" .
                  А почему не надо? Если человек хочет служить Богу, то в чем проблема? В том, что вы не способны это вместить?
                  Я хожу в церковь потому, что мне там нравится. Нравится находиться среди верующих, слушать проповеди, молиться, общаться.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Игорь
                    Ну про гости - это перебор.
                    Игорь, есть же махровые баптисты или пятидесятники...те тож не разрешат...кстати, в рпцмп тож радикалов хватает, которые критикуют того же патриарха Кирилла, что он дружит и признает (например: мусульманство!!!)...все это индивидуально...а то дойти можно до внеконфессионализма...или ты пришел к харизматам...а там речи, кто не говорит языками-идут в ад...разве там уютно будет баптисту в гостях пребывать таких???...пусть даже этот баптист пришел к душевному\хорошему харизмату\знакомому...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      Я не знаю, член ли я церкви или нет. Не знаю, есть ли в православии членство, как таковое. Хожу к разным, как попадет. Думаю, что это не есть хороше. Лучше иметь одну церковь.
                      В православии -есть,там,если правильно понимаю ,это воцерковление называется(помимо,если в детстве крестили),если неправильно,пусть меня поправят.А ,вы ,когда станете "членом"- узнаете.Это будет,когда поймёте сами себя или в какого Бога нужно верить.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Если только солжет.Ни в какой современной церкви не будут этого терпеть.Если ты член церкви,то тебе даже в гости ходить не разрешат в другие деноминации,потому что там заблуждение,а у них истина.Более того, даже в гости брат к брату не могут ходить и сестра к сестре без разрешения так называемого пастыря.А брат к сестре или наоборот запрещается,одному(одной),без кого-то в сопровождении.Ну если только сестре или брату лет 70 и более.
                        Если придешь к бабтистам из пятидесятников,то тебя обязательно надо заново крестить,ибо ты был не понятно в чем и где.
                        Что такое по Вашему член церкви?
                        Согласен здесь с Игорем.
                        то, что Вы описали, это не просто перебор, это жесть цинкованая.
                        Хотя, конечно, пастора и пастыри такие есть, их даже не мало.

- - - Добавлено - - -

А вообще, тема интересная, но я предложил бы установочный вопрос построить иначе:

А найдется ли здесь такой христианин, который ДЛЯ СЕБЯ В ПРИНЦИПЕ считал бы нормальным, допустимым, полезным, необходимым (нужное подчеркнуть) принадлежать одновременно двум христианским общинам? Или даже более, чем двум.
                        Это раз.
                        И два, если такой хоть один найдется, то он мог бы пояснить свою мотивацию.

А просто утопить всю тему в банальном "ОНИ-Ж-НЕ-РАЗРЕШАТ", - это неинтересно.
                        Понятно, что не разрешат...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Наверное они разные
                          бывают пресвитеры.
                          Раньше в том собрании был пресвитер,его любили,он умер,стал другой.И собрание вот уже несколько лет молится чтобы Бог дал им другого пресвитера.Знаю с рассказов братьев и сестер, которые вышли оттуда.
                          В том то и дело, что такие церкви по опледелению, будут пустеть. Я согласен с Вами (и предыдущими ораторами), что такие случаи есть, единственное что они уходят в историю.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Членство может быть только Христу.
                            В деноминациях/"церквях" может быть только прописка.
                            Если какие-то из них допускают "двойное гражданство" - то почему бы и нет?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Клантао
                              Членство может быть только Христу.
                              В деноминациях/"церквях" может быть только прописка.
                              "Не оставляйте собрания своего". Если у христианина есть своё - именно своё собрание, люди с которыми он связан, с которыми общается, молится, трудится - это хорошо. Это и есть то что мы называем "принадлежностью" к церкви. В каждом послании есть "у вас" "ваши" "к вам" - писалось все поместным общинам, а не христианам в космосе. Принадлежать ко Христу значит принадлежать Его телу Церкви. Ну а можно ли быть членом сразу нескольких поместных общин - теоретически да, на практике - скорей всего нет.

Комментарий

Обработка...