Свобода вероисповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kolosok
    Вот и хорошо. А теперь свои слова примените к Божьему "умрете", и словам змея "нет не умрёте". По Вашей формальной логике змей научил нарушить заповедь и вкусить запретный плод. А реинкарнация - это и есть "не умрете"(читай: можно вкушать) в форме бессмертной души.
    Кто о чем...

Во-первых, "бессмертная душа" - это общеязыческая ересь, радостно воспринятая христианами - подавляющее число христиан холят и лелеят эту ересь о, якобы, бессмертии души.
    Во-вторых, реинкарнация к словам змея, сказанным Еве, - как длинное к горячему: змей сказал "не умрете", а бредь о реинкарнации говорит "умрете, но потом бессмертная христианская душа вселится в какое-нибудь другое тело для исправления".

Змей, как раз, реинкарнацию отрицал: реинкарнацции без смерти не бывает, а змей утверждал, что "не умрете" (т.е. негде реинкарнации быть чисто технически).

ПС А вообще бредь о реинкарнации - это облегченный вариант христианской бреди о вечной душе, которую черти будут вечно жарить на сковородке в в аццком аду.

Но ни от бреди о реинкарнации, ни от бреди о "вечной душе" - ни холодно ни жарко: пагубной ересью ни то, ни другое не является. Просто бредь.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Ольга К.
      свое понимание
      А чье понимание должно быть у человека? Или принимать слова другого человека без собственного понимания что ли? О чем вообще речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Вы назвали свободой вероисповедания...
      Свобода вероисповедания это свобода вероисповедания - исповедание СВОЕЙ веры. Или чья вера у человека? Не своя? У дяди Васи позаимствованная?

ИСПОВЕДАНИЕ ЛИЧНОЙ ВЕРЫ
      Петр в один из самых важных моментов своей жизни подводит итог своего продолжит. пребывания с Иисусом и так выражает, или, иначе, исповедует свою веру: "Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Мф 16:16). "Признание" Петра показывает суть И.

- - - Добавлено - - -

Так могут ли христиане лишать другого человека права его личного вероисповедания? Если да, то при каких конкретно обстоятельствах?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        А чье понимание должно быть у человека? Или принимать слова другого человека без собственного понимания что ли? О чем вообще речь?
        Что Вы прицепились к слову? Естественно, свое - а какое же я должна была указать - чье-то?
        Так могут ли христиане лишать другого человека права его личного вероисповедания? Если да, то при каких конкретно обстоятельствах?
        А вот тут-то Вы и делаете смешение понятий - свобода вероисповедания в государстве, обществе - и - на данном конкретном форуме, интернетресурсе. Это несколько разные понятия.

И тут есть право на ограничение у владельца ресурса.

Но также есть право(а то и обязанность!) на ограничение у христиан - как и писал Иоанн-

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (RST 2Иоан.1:7-11)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          А вот тут-то Вы и делаете смешение понятий - свобода вероисповедания в государстве, обществе - и - на данном конкретном форуме, интернетресурсе. Это несколько разные понятия.
          Ерунду не говори. Свобода вероисповедания либо есть, либо её нет.
          А частями, местами и временами - это не свобода.
          Но также есть право(а то и обязанность!) на ограничение у христиан
          Вот интересно было бы посмотреть на тебя и членов твоей деструктивной секты, когда православные христиане захотят воспользоваться своим правом (а то и обязанностью) ограничить пятидесятническую ересь

Смотрю - вроде взрослые люди, смотрю - вроде школу закончили (хоть и очень среднюю советскую), смотрю - вроде некоторые даже "верхнее образование" имеют, а пока граблями по лбу не получат - ума нет.
          А многие и получив граблями по лбу - ум всё равно не приобретают.
          Пичалька.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Йицхак
            Кто о чем...

Во-первых, "бессмертная душа" - это общеязыческая ересь, радостно воспринятая христианами - подавляющее число христиан холят и лелеят эту ересь о, якобы, бессмертии души.
            Во-вторых, реинкарнация к словам змея, сказанным Еве, - как длинное к горячему: змей сказал "не умрете", а бредь о реинкарнации говорит "умрете, но потом бессмертная христианская душа вселится в какое-нибудь другое тело для исправления".
            Ага, значит возражений против того, что слова змея были пагубной ересью у Вас нет. Это хорошо.

Змей, как раз, реинкарнацию отрицал: реинкарнацции без смерти не бывает, а змей утверждал, что "не умрете" (т.е. негде реинкарнации быть чисто технически).
            В реинкарнации качества личности, сама личность, самосознание и сознание - это бессмертная душа. Поэтому личность не умирает, а просто меняет физическое тело, как человек переодевается в другую одежду. Слова змея - ложь. Но чтобы она выглядела хоть как-то правдой, и при этом недоказуемой, и придумана сказка о том, что суть человека в бессмертной душе, а значит человек не умирает в настоящем смысле этого слова.
            Происходит только то, что называют, физической смертью, которая не рассматривается как смерть личности... Поэтому и сказано "не умрёте" в духовном смысле...

Но ни от бреди о реинкарнации, ни от бреди о "вечной душе" - ни холодно ни жарко: пагубной ересью ни то, ни другое не является. Просто бредь.
            Да, написано "реинкарнация" ( читай "не умрёте", "можно грешить"). Самая настоящая пагубная ересь. Да, может, перевоплощение для исправления, но "не смерть"... Это как смертную казнь заменили на лишение свободы, к примеру. Можно убивать, насиловать, жить в своё удовольствие за счёт угнетения других... "Ока за око" не будет... можно убивать и насиловать, не боясь, что умрёшь...
            А вечный ад - это уже синтез идей реинкарнации с христианством или с христианским лжеучением о аде и вечных муках...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kolosok
              Ага, значит возражений против того, что слова змея были пагубной ересью у Вас нет. Это хорошо.
              Да, наконец-то Вы согласились с тем, что сатана - губитель, а не помощник человека. Это хорошо.

ПС Это - о формальной логике, которая плакала читая Вашу фразу "значит возражений против того, что слова змея были пагубной ересью у Вас нет. Это хорошо"
              В реинкарнации качества личности, сама личность, самосознание и сознание - это
              Мне абсолютно всё равно, что там в реинкарнации или какой-нибудь христианской благоглупости типа "вечная душа".
              Пагубной ересью это не является, а содержание благоглупостей мне не интересно.
              Да, написано "реинкарнация" ( читай "не умрёте", "можно грешить").
              Заметьте, это Вы выдали "на горА" сразу после того, как я обратил Ваше внимание: реинкарнация обязательно требует наличия смерти (и чисто технически без смерти не существует). Но Вы чтобы снова протолкнуть Ваш глубоко ошибочный тезис на этот факт никакого внимания не обратили.
              Это - мило.
              Очень мило.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                А частями, местами и временами - это не свобода. Вот интересно было бы посмотреть на тебя и членов твоей деструктивной секты, когда православные христиане захотят воспользоваться своим правом (а то и обязанностью) ограничить пятидесятническую ересь
                Вы пишете об анархии?
                Как раз свобода вероисповедания, как и любая свобода и право, ограничивается и местом, и временем и другими ограничениями.

Смотрю - вроде взрослые люди, смотрю - вроде школу закончили (хоть и очень среднюю советскую), смотрю - вроде некоторые даже "верхнее образование" имеют, а пока граблями по лбу не получат - ума нет.
                Пичалька.
                Вы конечно же исключение... Извините, Йицхак, но такие Ваши слова вызывают только улыбку.
                Хотя, конечно, кому-то Ваши откровенные и надменные хамские намёки нравятся...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Йицхак
                  Да, наконец-то Вы согласились с тем, что сатана - губитель, а не помощник человека. Это хорошо.

ПС Это - о формальной логике, которая плакала читая Вашу фразу "значит возражений против того, что слова змея были пагубной ересью у Вас нет. Это хорошо" Мне абсолютно всё равно, что там в реинкарнации или какой-нибудь христианской благоглупости типа "вечная душа".
                  А что, были возражения? Йицхак, зубоскалящий смайлик - это не аргументы, а эмоции.

Пагубной ересью это не является, а содержание благоглупостей мне не интересно. Заметьте, это Вы выдали "на горА" сразу после того, как я обратил Ваше внимание: реинкарнация обязательно требует наличия смерти (и чисто технически без смерти не существует). Но Вы чтобы снова протолкнуть Ваш глубоко ошибочный тезис на этот факт никакого внимания не обратили.
                  Это - мило.
                  Очень мило.
                  Очень мило - это тоже эмоции. А каких-то возражений и контраргументов, кроме эмоций и бессмысленных повторений заученного у Вас нет.
                  А на горА я протолкнул, когда увидел Ваше неправильное описание реинкарнации... ( я-то думал, что Вы не будете прибегать к искажениям этой теории, но ошибся, хотя может это просто такое заблуждение, что можно писать всякую бредь, потому что она безвредна... хотя Вы прекрасно понимаете, что слово "смерть" можно употреблять в разных значениях. И я как раз и обратил внимание на то, что в реинкарнации слово смерть имеет совсем другое значение, чем в библейских словах о том, что согрешающая душа умрёт. А это значит, что Вы умышленно, говоря о технической стороне смерти в реинкарнации, умалчиваете о том, что здесь "смерть" совсем другое понятие, и означает только смерть физического тела, а не личности, или не "Я")
                  Последний раз редактировалось Kolosok; 29 July 2017, 04:12 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    А частями, местами и временами - это не свобода. Вот интересно было бы посмотреть на тебя и членов твоей деструктивной секты, когда православные христиане захотят воспользоваться своим правом (а то и обязанностью) ограничить пятидесятническую ересь

Пичалька.
                    Ты, как всегда в последнее время, стараешься подменить понятия. Одно дело не общаться с еретиком, чтобы он не соблазнил слабых в вере, другое - запретить на государственном уровне верить так, как считают нужным.

На все это можно было бы плюнуть и растереть, и пусть будет, как будет, какое нам дело до других! пусть себе распространяют свое - если бы это не касалось спасения человека в вечности.

В которое ты, видимо, уже давно не веришь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kolosok
                      А что, были возражения?
                      А они были? Кто-то возражал, что слова змея были пагубной ересью?
                      Очень мило - это тоже эмоции.
                      А каких-то возражений и контраргументов, кроме эмоций и бессмысленных повторений заученного у Вас нет.
                      Ну, какие могут быть аргументы против тезиса "земной шар - плоский и треугольный" или против аргумента "реинкарнация это переселение души после смерти - поэтому смерть она отрицает"?

Если человек в принципе не понимает, что шар по определению не может быть ни плоским, ни треугольным, а переселение души после смерти по определению не может отрицать смерть, то что я могу аргументировать? Ничего.
                      А на горА я протолкнул, когда увидел Ваше неправильное описание реинкарнации...
                      Я ведь уже написал: мне "правильное" - НЕ интересно.
                      Мне достаточно знать, что благоглупость о вечной душе (неважно, путешествующей по облачкам после смерти или путешествующей по вакантным организмам) - пагубной ересью не является. Всё остальное - не важно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Ты, как всегда в последнее время, стараешься подменить понятия. Одно дело не общаться с еретиком, чтобы он не соблазнил слабых в вере, другое - запретить на государственном уровне верить так, как считают нужным.

На все это можно было бы плюнуть и растереть, и пусть будет, как будет, какое нам дело до других! пусть себе распространяют свое - если бы это не касалось спасения человека в вечности.

В которое ты, видимо, уже давно не веришь.
                        Не давно, а никогда.
                        Ни о каком "спасении в вечности" в Писаниях нет ни слова.
                        Есть о спасении от грехов: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф,1:21)
                        А от грехов человек спасается не в какой-то там вечности (там уже будет только суд по делам), а при своей жизни.

"На все это можно было бы плюнуть и растереть, и пусть будет, как будет, какое нам дело до других! пусть себе распространяют свое" (с) - если бы это не касалось злобы и лицемерия, которое из христиан льется просто ниагарскими водопадами, если какие-то деноминационные цацки у этих христиан не совпадают.

А в Писаниях всё по-прежнему и без изменений: вредны только пагубное инакомыслие (по греч. - ересь) (2Пет. 2:1), а не просто инакомыслие (по греч. - ересь).
                        Вся остальная языческая=христианская белиберда - "мели, Емеля, твоя неделя" (с) и эта "неделя" закончится мгновенно во 2-е пришествие Помазанника:
                        Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Не давно, а никогда.
                          Ни о каком "спасении в вечности" в Писаниях нет ни слова.
                          Есть о спасении от грехов: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф,1:21)
                          А от грехов человек спасается не в какой-то там вечности (там уже будет только суд по делам), а при своей жизни.

"На все это можно было бы плюнуть и растереть, и пусть будет, как будет, какое нам дело до других! пусть себе распространяют свое" (с) - если бы это не касалось злобы и лицемерия, которое из христиан льется просто ниагарскими водопадами, если какие-то деноминационные цацки у этих христиан не совпадают.

А в Писаниях всё по-прежнему и без изменений: вредны только пагубное инакомыслие (по греч. - ересь) (2Пет. 2:1), а не просто инакомыслие (по греч. - ересь).
                          Вся остальная языческая=христианская белиберда - "мели, Емеля, твоя неделя" (с) и эта "неделя" закончится мгновенно во 2-е пришествие Помазанника:
                          Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                          А, ну можешь взять фломастер и вычеркнуть все, что тебе не нравится(с). Хотя, я думаю, ты уже давно многое вычеркнул..

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Йицхак
                            А они были? Кто-то возражал, что слова змея были пагубной ересью?
                            Я об этом с самого начала написал. К чему Вы только здесь сатана-губитель?

Ну, какие могут быть аргументы против тезиса "земной шар - плоский и треугольный" или против аргумента "реинкарнация это переселение души после смерти - поэтому смерть она отрицает"?

Мне достаточно знать, что благоглупость о вечной душе (неважно, путешествующей по облачкам после смерти или путешествующей по вакантным организмам) - пагубной ересью не является. Всё остальное - не важно.
                            Не наводите тень на плетень, Йицхак.
                            Берём цитату:
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            (Иез.18:4)
                            И ваши слова:

Змей, как раз, реинкарнацию отрицал: реинкарнации без смерти не бывает, а змей утверждал, что "не умрете" (т.е. негде реинкарнации быть чисто технически).

И слова змея:
                            Нет не умрёте

Это чистая подмена понятий, потому что та смерть, которая наступает для души согрешающей по-Библии, и та смерть, которая имеется ввиду в теории реинкарнации - это совершенно разные понятия. И я уже писал Вам об этом. Только "а Васька слушает да ест"...
                            Вы просто пишите правильно без искажений, и тогда всё станет на свои места. К примеру: реинкарнации без смерти тела не бывает. Но реинкарнация предполагает , можно сказать, бессмертие, потому что не предполагает смерти личности, смерти сознания, смерти души...
                            Тогда как в Библии смерть предполагает и разрушение физического тела и разрушение личности, смерть души. В этом смысле реинкарнация не предполагает смерти личности. Это и есть ложь змея. А то, что пишете Вы - просто невообразимое и умышленное искажение теории реинкарнации путём подмены понятий. Суть реинкарнации не только в воплощениях,и разрушении "одежды" души, а в существовании бессмертной души. Бессмертная - это значит, что не УМИРАЕТ... а Вы пишете, что реинкарнация без смерти не бывает... Да, не бывает, но это не смерть личности... Это просто смена одежды... Суть реинкарнации, что НЕТ СМЕРТИ, потому что ДУША БЕССМЕРТНА...
                            А Вы пишете Бог знает что ... Придумали свою теорию реинкарнации.

Если человек в принципе не понимает, что шар по определению не может быть ни плоским, ни треугольным, а переселение души после смерти по определению не может отрицать смерть, то что я могу аргументировать? Ничего. Я ведь уже написал: мне "правильное" - НЕ интересно.
                            Так поинтересуйтесь хотя бы для того, чтобы здесь не писать несусветных глупостей о реинкарнации.

Комментарий

Обработка...