Свобода вероисповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Йицхак
    Бог уже это сказал язычникам:
    Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
    В какое время сие пророчество должно исполниться?
    Если в последнее, то о последнем времени есть иное пророчество, в книге Откровение Иоанна....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Аннели
      Вряд ли богу есть дело до человеческих ересей. Ему суть видна
      А что такое ересь или истина - только форма.
      Богу вообще нет дела до языческих=христианских деноминаций.
      Иначе Бог никогда не сказал бы:
      Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      В какое время сие пророчество должно исполниться?
      А Вы прочитайте это пророчество внимательно - там вполне написано, когда.
      Если в последнее, то о последнем времени есть иное пророчество, в книге Откровение Иоанна....
      Хотите сказать, что Писания - лживы, поскольку противоречат сами себе?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Йицхак
        Мне о таком неведомо.
        2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:2)
        5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:5)

Не о христианских лицемерах дважды упомянул Учитель.

И Вы сейчас вполне имеете шанс прозрить меня, рассказав об иудейских шестизвездных походах
        Не стану подавать повода, ищущим повода....
        Тем более, что без воли Отца Небесного и волос с головы не упадёт....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Йицхак
          Бог уже это сказал язычникам:
          ...
          Это касается любого человека, несущего бред.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Йицхак
            А Вы прочитайте это пророчество внимательно - там вполне написано, когда.Хотите сказать, что Писания - лживы, поскольку противоречат сами себе?
            Вы меня с кем то путаете, уважаемый Йицхак
            Я даже в мыслях своих не могу представить, что Писания лживы....
            Потому и спросил, о каком времени сие пророчество....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел70
              2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1 Кор,14).

Если сильно-дальние переводчики "забыли" значение греческого слова "синагога", то Вы вполне можете посмотреть значение этого слова в словаре.
              Если "как делают лицемеры в собраниях и на улицах" - это только про иудеев, то и слова "вы - соль земли , вы - свет миру" - это тоже только про иудеев.
              А если, якобы, слова "вы - соль земли и вы - свет миру" - это, якобы, "про всех", то тогда и слова "как делают лицемеры в собраниях" - тоже про всех.
              Или-или.
              Не о христианских лицемерах дважды упомянул Учитель.
              Он вообще никаких христиан не знал, знать при жизни не хотел, и считал язычников, верящих ему, - псами.
              Не стану подавать повода, ищущим повода....
              Тем более, что без воли Отца Небесного и волос с головы не упадёт...
              Тогда всё без изменений: языческое=христианское лицемерие имеем, иудейское - неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Вы меня с кем то путаете, уважаемый Йицхак
              Я даже в мыслях своих не могу представить, что Писания лживы....
              Так это не Вы написали? "В какое время сие пророчество должно исполниться? Если в последнее, то о последнем времени есть иное пророчество, в книге Откровение Иоанна..." (с)

А кто тогда это написал от Вашего имени?
              Потому и спросил, о каком времени сие пророчество...
              Я ответил о каком - в пророчестве написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Это касается любого человека, несущего бред.
              Да, любого язычника - хоть христианина, хоть мусульманина, хоть буддиста, хоть атеиста, хоть шаманиста.
              Все без исключения язычники побегут хватать иудеев за полу со словами "с вами Бог".

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                Да. У народа Божия=иудеев хватает ума и нет христианского лицемерия.И это для народа Божия-иудеев так.
                Поэтому иудеи (и по совместительству апостолы) пытались язычникам=христианам вбить в головы, что недопустимы только пагубные ереси.
                Пагубная ересь - это идея деяний (действий или бездействия) в виде отступление от запрещающих и вменяющих правил закона Божия=отступничество.

Но у апостолов, к сожалению, не получилось вбить это в головы язычников=христиан, причем апостолы сами это предвидели:
                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян,20:29-30)
                Ага... поэтому, к примеру,сочинение и чтение детям сказок на ночь, что Бог - плохой дядя с бородой, а сатана хороший и оберегает детей от злого Бога, и что в Библии нет правды - это всё безобидные ереси.
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kolosok
                  Ага... поэтому, к примеру,сочинение и чтение детям сказок на ночь, что Бог - плохой дядя с бородой, а сатана хороший и оберегает детей от злого Бога, и что в Библии нет правды - это всё безобидные ереси.
                  Вам уже многократно объясняли, чем пагубная ересь отличается от ереси, которую Вы исповедуете.
                  Не вижу нужды повторять.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Йицхак
                    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1 Кор,14).

Если сильно-дальние переводчики "забыли" значение греческого слова "синагога", то Вы вполне можете посмотреть значение этого слова в словаре.
                    Если "как делают лицемеры в собраниях и на улицах" - это только про иудеев, то и слова "вы - соль земли , вы - свет миру" - это тоже только про иудеев.
                    А если, якобы, слова "вы - соль земли и вы - свет миру" - это, якобы, "про всех", то тогда и слова "как делают лицемеры в собраниях" - тоже про всех.
                    Или-или.

Даже при раскладе "про всех", и иудейское лицемерие имеет место быть...

Он вообще никаких христиан не знал, знать при жизни не хотел, и считал язычников, верящих ему, - псами.Тогда всё без изменений: языческое=христианское лицемерие имеем, иудейское - неведомо.
                    Воздержусь от комментария...
                    - - - Добавлено - - -

Так это не Вы написали? "В какое время сие пророчество должно исполниться? Если в последнее, то о последнем времени есть иное пророчество, в книге Откровение Иоанна..." (с)

А кто тогда это написал от Вашего имени?Я ответил о каком - в пророчестве написано.
                    Я написал, и нет в моих словах и нотки сомнения в истинности пророчеств....
                    А есть сомнения в понимании некоторых людей Божьих откровений....
                    Нет в пророчестве Захарии ни слова, что это о последнем времени....
                    И вообще, исполнимо ли сие пророчество, как думаете?
                    Ведь есть там условие, которое требует Бог Саваоф, для исполнения сказанного Им...
                    Условие исполнили иудеи?
                    Если нет, то Бог не исполнит то, чего обещал....
                    Ведь не случайно в пророчестве Бог выдвигает условие, обязательное к исполнению...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Аннели
                      Официально вообще никак.
                      Православные нигде официально не регистрируются и анкет не заполняют.
                      Данные в вики скорее всего прикидка лаптя к носу.
                      Или результаты соцопроса. Причем очень сомнительные.
                      Вы представляете что такое 80% православных??
                      Какая это высочайшая нравственность должна быть в обществе...
                      Это практически исключено прелюбодеяние, нет воровства, нет убийства. Это тотальное благочестие.
                      И где это все?
                      Да Ёпрст....
                      Я тут пытаюсь представить еретиками всю администрацию этого форума , а Вы за них заступаетесь.
                      они же на Россию ориентированы.
                      я понимаю прекрасно , что статистика липовая.
                      Наше православие ограничивается соблюдением основных обрядов и то тех, каких хочется . а Библию многие в руках не держали и в глаза не видели.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от ~Татьяна~
                        Да Ёпрст....
                        Я тут пытаюсь представить еретиками всю администрацию этого форума , а Вы за них заступаетесь.
                        они же на Россию ориентированы.
                        я понимаю прекрасно , что статистика липовая.
                        Наше православие ограничивается соблюдением основных обрядов и то тех, каких хочется . а Библию многие в руках не держали и в глаза не видели.
                        Пусть себе будут еретиками. Лишь бы были людьми, а не свиньями крещеными. Ну а чо, и такие есть.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Аннели
                          Вывод - в него просто никто не верит. Почти никто.
                          Все это игры в прятки со своим Эго, не более.
                          Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Ничего нет. И вообще последний город на земле это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана.(С)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Павел70
                            Даже при раскладе "про всех", и иудейское лицемерие имеет место быть...
                            Имеете полное право на такое мнение
                            Но на мой скромный взгляд - всё познается в сравнении. И лицемерие "ах, как я долго молюсь Богу" несколько блекнет в сравнении с "ах, какие мы святые при наличии крестовых походов, инквизиции, церковных крепостных и т.п. - нас даже ворота ада не одолеют".
                            Я написал, и нет в моих словах и нотки сомнения в истинности пророчеств....
                            Ну, и хорошо.
                            Значит всё без изменения:
                            Нет в пророчестве Захарии ни слова, что это о последнем времени....
                            Значит Вы так и не прочитали Захарию.
                            И вообще, исполнимо ли сие пророчество, как думаете?
                            Мы уже это обсудили: в Ваших словах нет и нотки сомнения в истинности пророчеств
                            Вот и я так думаю - Писания лживыми быть не могут.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Йицхак
                              Имеете полное право на такое мнение
                              Благодарю....

Но на мой скромный взгляд - всё познается в сравнении. И лицемерие "ах, как я долго молюсь Богу" несколько блекнет в сравнении с "ах, какие мы святые при наличии крестовых походов, инквизиции, церковных крепостных и т.п. - нас даже ворота ада не одолеют".
                              Это на Ваш скромный взгляд.....
                              Вы думаете Бог тоже имеет скромный взгляд?

Ну, и хорошо.
                              Значит всё без изменения:
                              Уважаемый Йицхак, я не хочу давать повода, ищущим повода....
                              Давайте сопоставим пророчество Захарии и Иоанна....
                              Результат может оказаться неожиданным.....
                              Я бы сказал, что крайне неожиданным, и у многих родятся такие сомнения...

Значит Вы так и не прочитали Захарию.
                              Мы уже это обсудили: в Ваших словах нет и нотки сомнения в истинности пророчеств
                              Вот и я так думаю - Писания лживыми быть не могут.
                              А как же быть с условием в пророчестве?
                              Его то не выкинешь в окошко, чай не картошка...

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Маэстро
                                Нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет. Ничего нет. И вообще последний город на земле это Шепетовка, о который разбиваются волны Атлантического океана.(С)
                                Ну а как назвать тех, кто себя верующими считает (перед кем, кому врут?), а ведут себя как прожженные мирские?
                                80% православных в стране. А где они, эти полторы сотни миллионов верных, честных и добрых людей?????? Под землей прячутся, как хоббиты? А на земле кто тогда? Орки?
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...