Нужна ли такая правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63275

Сообщение от Juliya 77
    - есть и другие примеры...
    я уже говорила,
    больному сообщают что он смертельно болен, а на след. день - находят его висящим в петле. ( и это не абстрактный пример, а конкретный, из жизни)
    кто знает, как обернулись бы события, если бы это известие не обрушилось на него так внезапно...
    если бы, он сам, постепенно стал догадываться о близком конце..
    такие вещи каждый человек чувствует, рано или поздно к нему приходит это ощущение, что конец близок.
    вопрос риторический.
    Вы привели пример глупого человека. То, каким он подошёл к главному экзамену своей жизни, это закономерный итог всей его жизни. Он жил как двоечник, не учился мудрости. Был как Муза Цокотуха, балбес по жизни. А таким балбесам дай жить хоть 1000 лет - все таланты свои они закопают в землю.
    Нет вины на том, кто сказал правду балбесы. И уж им более глупо из-за такого балбеса отказывать в праве знать правду другим людям, которые могли бы воспользоваться правдой на пользу души
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Вы привели пример глупого человека.
      - Певчий...
      глупость- это Ваши ярлыки, которые Вы пытаетесь приклеить людям, которых даже близко не знаете.
      меня не интересует линейное мышление, и навязчивые стереотипы о том, как все должно быть правильно, в чьё-то интерпретации.
      Ваше " правильно" и " разумно"" - это только для Вас...
      а для других, - это может выглядеть как безумие и комплекс страха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Он жил как двоечник, не учился мудрости. Был как Муза Цокотуха, балбес по жизни.
      - первосортная чушь...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - Певчий...
        глупость- это Ваши ярлыки, которые Вы пытаетесь приклеить людям, которых даже близко не знаете.
        меня не интересует линейное мышление, и навязчивые стереотипы о том, как все должно быть правильно, в чьё-то интерпретации.

- - - Добавлено - - -

- первосортная чушь...
        Обычный религиозный обыватель,таких тысячи.
        Только они почему то считают себя суперпупнр духовными.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63275

Сообщение от Juliya 77
          - Певчий...

- - - Добавлено - - -

- первосортная чушь...
          Мне нет дела до Ваших душевных оценок. Ваши штампы от разгорячения крови. Мне нет потребности знать тех людей лично. Поступки их открывают их. Уснуть могут и разумные. Но у разумных есть масло, которое и помогает им сдавать экзамены, даже если они уснули. Сам Господь их и будит. Творила дела милосердия перед Богом, да потом уснула. И вот ночь наступила в ее жизни. И бесы обступили ее и внушают похулить Бога и умереть. И вот здесь, как бы не было трудно этой душе, она не сможет покончить с собой. В сердце будет глас: "Не делай этого!" А у балбесы этого гласа не расслышать, бо масла у них нет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nelson
            Правильно ли сказать больному, что ему скоро умереть?
            Это зависит от каждого индивидуального случая.Иногда -надо сказать,иногда-не правильно..

Вообще-то ....до всех до нас в определённом детском возрасте доходит : я умру.... И мы в основном тогда даже здоровы.......

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Мне нет дела до Ваших душевных оценок. Ваши штампы от разгорячения крови. Мне нет потребности знать тех людей лично. ...
              - и этот человек ещё что-то мне говорит о здравом смысле?...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63275

Сообщение от Juliya 77
                - и этот человек ещё что-то мне говорит о здравом смысле?...
                Не льстите себе. Я отвечаю не Вам,а на Ваши посты, для других людей, способных вместить.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Не льстите себе. Я отвечаю не Вам,а на Ваши посты, для других людей, способных вместить.
                  - конечно, конечно...
                  нет никаких проблем, продолжайте.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Певчий
                    Был как Муза Цокотуха, балбес по жизни.
                    Вы уверены, что имели тут в виду именно Муху-Цокотуху, которая за копейку купила самовар и угостила тараканов чаем? Мне она не показалась балбесом по жизни. В конце сказки она вообще вышла замуж за "лихого, удалого, молодого Комара", который спас ее от старичка-паучка. Возможно, тут имелась в виду Попрыгунья Стрекоза, а не Муха-Цокотуха?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63275

Сообщение от Enrico
                      Вы уверены, что имели тут в виду именно Муху-Цокотуху, которая за копейку купила самовар и угостила тараканов чаем? Мне она не показалась балбесом по жизни. В конце сказки она вообще вышла замуж за "лихого, удалого, молодого Комара", который спас ее от старичка-паучка. Возможно, тут имелась в виду Попрыгунья Стрекоза, а не Муха-Цокотуха?
                      Вы правы. Имел в виду именно Попрыгунью Стрекозу. Не знаю почему, назвал е Мухой.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Juliya 77
                        - есть и другие примеры...
                        я уже говорила,
                        больному сообщают что он смертельно болен, а на след. день - находят его висящим в петле. ( и это не абстрактный пример, а конкретный, из жизни)
                        кто знает, как обернулись бы события, если бы это известие не обрушилось на него так внезапно...
                        если бы, он сам, постепенно стал догадываться о близком конце..
                        такие вещи каждый человек чувствует, рано или поздно к нему приходит это ощущение, что конец близок.
                        вопрос риторический.
                        Здесь два вопроса:
                        1. Имеет ли больной право знать правду?
                        2. Нужна ли ему правда?
                        Если ему правда не нужна, выход - петля.
                        В Библии есть немало примеров суицида, и во всех случаях показано в негативном свете. Причем, совершенно бесстрастно - как факт.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от БАБАЙ
                          2. Нужна ли ему правда?
                          - с правдой нужно обращаться осторожно, как с огнём..
                          не сильно приближаться, чтобы не сгореть... и не слишком удаляться, чтобы не замерзнуть. (с)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Juliya 77
                            - с правдой нужно обращаться осторожно, как с огнём..
                            не сильно приближаться, чтобы не сгореть... и не слишком удаляться, чтобы не замерзнуть. (с)
                            Как быть с правдой Божией?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...