Забанить Христа?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Ольга К.
    22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
    23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
    24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
    (RST Лук.17:22-24)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
    (RST Мар.13:21-23)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
    (RST Матф.24:23-26)
    И как это связано? Если предположить, что Христос сам пришел на форум, то это не подпадает никак. Другое дело, если вам сказали, типа вон смотрите там на форуме Христос. Из этих строк ясно только одно - Христос не будет ни от кого прятаться. Все смогут Его увидеть и ознакомится. Кстати, интернет - очень хорошее средство, чтобы с быстротой молнии распространилась весть. Поймите, я и сам не очень жду, что Христос тут, на форуме объявится, но и категорично это не исключаю. Все будет так, как на то Воля Отца. А заранее ставить себе установки, что будет только так, а не иначе - очень опасно.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Helg
      И как это связано? Если предположить, что Христос сам пришел на форум, то это не подпадает никак. Другое дело, если вам сказали, типа вон смотрите там на форуме Христос. Из этих строк ясно только одно - Христос не будет ни от кого прятаться. Все смогут Его увидеть и ознакомится. Кстати, интернет - очень хорошее средство, чтобы с быстротой молнии распространилась весть. Поймите, я и сам не очень жду, что Христос тут, на форуме объявится, но и категорично это не исключаю. Все будет так, как на то Воля Отца. А заранее ставить себе установки, что будет только так, а не иначе - очень опасно.
      Да. Я уже не единожды наблюдала полное неверие прямым словам Писания. Но тут уже думала, что яснее некуда. Но все то же и так же - верим своему разумению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Кстати, интернет - очень хорошее средство, чтобы с быстротой молнии распространилась весть.
      Считаете, что Бог ограничен земными обстоятельствами? )))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Ольга К.
        Да. Я уже не единожды наблюдала полное неверие прямым словам Писания.
        Уверяю вас, что я верю этим словам на 100%
        Но тут уже думала, что яснее некуда.
        Вы так и не написали, о чем вы думали.
        Но все то же и так же - верим своему разумению.
        Простите, а чьему разумению надо верить? Вашему?
        - - - Добавлено - - -

Мы ограничены. И это учитывает Отец, ведя нас. Для того, чтобы Благая Весть облетела всю землю, понадобились века. Это тоже от ограниченности Бога земными обстоятельствами?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Форум не то. Вот если бы Он пришел в какую-либо церковь христианскую... Даже не знаю, нашлась бы такая, которая не сказала бы на Него анафему.

Христос пришел через 1500 лет после синайского откровения и к тому времени учение, данное иудеям, обросло кучей басней и традиций, которые шли вразрез с Законом. Иисус обличал их и это очень не нравилось многим. Со времени Его пришествия прошло уже 2000 лет. Неужели кто-то может искрене верить, что христианство придумало себе меньше басней, чем иудеи? Или что уверовавшие из язычников не будут хвататься "за камни, чтобы побить Его"? Кто-то думает о себе, что он более сдержан/праведен? "Благодарю Тебя, Господи, что я не таков как этот мытарь, ой, т.е. иудей".

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Ольга К.

Начальник не бегает за каждым подчиненными, а устанавливает свои внутренние правила что бы не было анархии. Бог Совершенен и Законы Божие Совершенны. А по-Вашему Бог это произвольник? Бог для человека - это Его Воля .Есть Закон, что посеешь, то и пожнёшь. Сеешь зло, получаешь зло. Сеешь добро, получаешь добро.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NVRussia
              Начальник не бегает за каждым подчиненными, а устанавливает свои внутренние правила что бы не было анархии. Бог Совершенен и Законы Божие Совершенны. А по-Вашему Бог это произвольник? Бог для человека - это Его Воля .Есть Закон, что посеешь, то и пожнёшь. Сеешь зло, получаешь зло. Сеешь добро, получаешь добро.
              Это Вы к чему написали?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от NVRussia
                Как вы думаете, если бы Иисус Христос мог бы писать на данном форуме, то через сколько времени Его бы забанили? Или что такого Он должен был бы здесь написать, что бы ему поверили?
                Через пару недель.
                Правду. Кроме правды он бы ничего не смог написать.
                Но ему бы не поверили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Был здесь и "христос", и "Ленин" (в одном лице), очередная "реинкарнация"... И несколько "апостолов" приходило. Несли всякую чушь. Так тех действительно забанили. Но персонажи были колоритные.
                Ага, был тут Кушнарёв. Писал : Я есть Христос".

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Ден 2014
                  Ага, был тут Кушнарёв. Писал : Я есть Христос".
                  этот участник хотя бы честно поступил - что думал, то и написал...

99% здесь так о себе думают, но написать не решаются...))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Певчий
                    Отстаивать христианскую позицию вполне можно не нарушая ПФ.
                    Тут не "отстаивают", а "настаивают" позицию, считая её "христианской". Кто не принимает это - автоматически попадает в ряды оппозиции. С вытеканием штрафов и угрозами отключения от форума "за пропаганду антихристианских учений и идей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    этот хотя бы честно поступил - что думал, то и написал...

99% здесь так о себе думают, но написать не решаются...))
                    Если не больше.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Ден 2014

Если не больше.
                      меня не считай - я уже о себе так не думаю...не дотянул...

так что ближе к 99%..ещё пару человек знаю...ты тоже уже так не думаешь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Вовчик
                        меня не считай - я уже о себе так не думаю...не дотянул...

так что ближе к 99%..ещё пару человек знаю...ты тоже уже так не думаешь...
                        Как цифра 99,96% ?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Ден 2014
                          Как цифра 99,96% ?
                          три 9-ки мне нравятся...пусть будет 99,96%

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Ольга К.
                            Это Вы к чему написали?
                            К тому, что Вы каждую день видите Законы Природы. Можно назвать их законами физики. Так же и духовные законы заложены в Законах природы. Можно их отнести к общими законами физики. И эта Его Воля, то есть Его Законы. Кто их не соблюдает исчезает как вид. Все просто. Реализуешь плохую мысль в свою жизнь, потом жнёшь ее плоды. Человек духовно прельстившись не замечает Целого Мира по доносом. Человечество заблудилось с самого начало своего бытия и Бог сжалился над людьми, послав по естественным Законом Природы Своего Сына. Что же человек посеял, когда убил Сына Божьего?
                            Задам тогда Вам последний вопрос, как Вы изучая писание отличаете метафору от прямого смысла? И вообще, Вы углублялись в Его мысли?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от NVRussia
                              К тому, что Вы каждую день видите Законы Природы. Можно назвать их законами физики. Так же и духовные законы заложены в Законах природы. Можно их отнести к общими законами физики. И эта Его Воля, то есть Его Законы. Кто их не соблюдает исчезает как вид. Все просто. Реализуешь плохую мысль в свою жизнь, потом жнёшь ее плоды. Человек духовно прельстившись не замечает Целого Мира по доносом. Человечество заблудилось с самого начало своего бытия и Бог сжалился над людьми, послав по естественным Законом Природы Своего Сына. Что же человек посеял, когда убил Сына Божьего?
                              Задам тогда Вам последний вопрос, как Вы изучая писание отличаете метафору от прямого смысла? И вообще, Вы углублялись в Его мысли?
                              NVRussia, мне непонятны Ваши увещевания. Нельзя ли покороче и пояснее? Без экивоков.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Viktor.o
                                Я не слежу за тем, кого и за что отключили, чтобы примеры приводить. И откуда мне знать, был ли поступок во Святом Духе или не во Святом. Но если Иисуса в своё время "забанили" за Его слова и дела, то нет гарантии что и тут Его бы не забанили.
                                Такими обвинениями нельзя разбрасываться. Если есть примеры - приводите. А так говорить - это бесчестить весь админ форума. Так поступать некрасиво...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...