Забанить Христа?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от greshnik
    давно есть уже чьи то мысли по этому поводу:

Притча
    Пришел человек в храм.
    И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
    Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
    Третья ворчит: «Не так одет!»
    Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»
    В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
    «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
    Слышит голос с неба:
    Что не пускают тебя?
    Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
    Не пускают!
    Не плачь, они и Меня туда не пускают
    Велииколепно, "Они и Меня туда не пускают"

Исайя:"29:13. И сказал Господь: так как этот народ
    приближается ко Мне устами своими, и языком своим
    чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
    и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих"
    С уважением Валентина

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от greshnik
      это кощунство-считать что ни один волос не упадёт без Его воли?
      Воля Бога- Благая,угодная и совершенная, не допускающая никакой грязи. И это Кощунство думать что вся грязь в мире- Воля Бога. "Каждый искушается,увлекаясь собственной похотью;"- вот откуда грязь в мире и в церкви тоже. Иаков 1:13-15 Христос же явился, чтобы разрушить грязные дела дьявола. 1 Иоанна 3:8

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        На этом форуме банят либо за антизристианскую пропаганду, либо за откровенное хамство. Мне трудно представить Христа хамом или выступающим против Христа. Здесь часто встречались порядочные не христиане, которых никто не банил за их взгляды.
        Здесь сравнительно свободный форум. Намного свободнее за многие другие. Именно этим он мне и понравился в своё время. На бывшей кураевке со свободой слова ситуация тогда была намного хуже, а после и вообще стала катастрофической. В итоге кураевка стала гундяевкой.
        Полной свободы же не бывает ни на одном форуме. Везде есть некое ущемление. При этом есть и ПФ, где оговариваются те ущемления, на которые добровольно соглашается человек при регистрации. Если условия те противоречат его совести, то никто не принуждает его силой регистрироваться. Ну а если уж согласился на условия те при регистрации, то должен соблюдать добровольно взятые на себя обязательства.
        Иисус не со всеми дружелюбно общался, и если считающих самих себя знатоками писания назвал "лицемеры", "отец ваш дьявол, и вы дети дьявола", то наверняка в их глазах Он нахамил им.

А соглашаться с условиями - правду говорить, а не то что, что тут принято считать правдой. Его слова могут даже выглядеть в глазах верующих, как богохульство, а за это наказывают.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Viktor.o
          Иисус не со всеми дружелюбно общался, и если считающих самих себя знатоками писания назвал "лицемеры", "отец ваш дьявол, и вы дети дьявола", то наверняка в их глазах Он нахамил им.

А соглашаться с условиями - правду говорить, а не то что, что тут принято считать правдой. Его слова могут даже выглядеть в глазах верующих, как богохульство, а за это наказывают.
          Отстаивать христианскую позицию вполне можно не нарушая ПФ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Ольга К.
            Можно сказать, что так.
            А из чего вы сделали такой вывод?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NVRussia
              А почему тогда сегодня мир погряз в материализме? Если бы "верующие" рождали бы свои мысли в Воле Бога, то этого наверно бы не произошло. Или не так? Или Вы думаете, что вся грязь происходящая в мире Воля Бога?
              Политологи приписывают эти слова Шимону Пересу, но не знаю говорил ли он их,звучат так :
              "Если религия так хороша, что может перевоспитывать, то где же результаты...?"
              И я вот только что процитировала слова Исайи,повторюсь:
              "29:13. И сказал Господь: так как этот народ
              приближается ко Мне устами своими, и языком своим
              чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
              и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,,,)
              Так может что то "не так в консерватории???"
              Почему столько разветвлений во всех основных религиях и каждый утверждает, что ИСТИНА только у них?
              Но Писание гласит даже в Откровении, что претензии ко всем 7 (условная для Писания цифра) церквам и даже в последние дни.
              Павел говорит о том, что "Мы пока видим сквозь тусклое стекло..." Так что со времен Павла что то увидели более четко?
              Да и вообще как иудеи провозгласили тезис виноват человек - исправляйся, так и христиане об этом. И еще интересней - Иисус уже все наши грехи взял и мы типа...
              С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Воля Бога- Благая,угодная и совершенная, не допускающая никакой грязи. И это Кощунство думать что вся грязь в мире- Воля Бога. "Каждый искушается,увлекаясь собственной похотью;"- вот откуда грязь в мире и в церкви тоже. Иаков 1:13-15 Христос же явился, чтобы разрушить грязные дела дьявола. 1 Иоанна 3:8
              Хорошо сказано. Но что значит разрушил дела диавола? И если разрушил, то что мы уже все в Раю?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Helg
                А из чего вы сделали такой вывод?
                Вам дать цитаты? Неужто Вы не поняли, какие?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  Отстаивать христианскую позицию вполне можно не нарушая ПФ.
                  Он бы не нарушил правила, говоря правду. Но если кто из администрации считает Его слова ложью, то в их глазах Он нарушает правила.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Ольга К.
                    Вам дать цитаты? Неужто Вы не поняли, какие?
                    Нет, не понял. На самом деле не понял.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Viktor.o
                      Он бы не нарушил правила, говоря правду. Но если кто из администрации считает Его слова ложью, то в их глазах Он нарушает правила.
                      Приведите реальный пример из жизни форума, где такое имело место быть, чтобы мне лучше Вас понять. Пока я таких примеров не знаю. Да, теориьическт возможна ситуация, когда модератор может воспользоваться положением и забанить кого-то по личной неприязни. Но не за Христа. Бывают чисто человеческие разборки, что тоже конечно же плохо. Но чтобы кого-то забанили за поступок во Святом Духе, я не припоминаю. Приведите мне такой пример.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Певчий
                        Приведите реальный пример из жизни форума, где такое имело место быть, чтобы мне лучше Вас понять. Пока я таких примеров не знаю. Да, теориьическт возможна ситуация, когда модератор может воспользоваться положением и забанить кого-то по личной неприязни. Но не за Христа. Бывают чисто человеческие разборки, что тоже конечно же плохо. Но чтобы кого-то забанили за поступок во Святом Духе, я не припоминаю. Приведите мне такой пример.
                        Я не слежу за тем, кого и за что отключили, чтобы примеры приводить. И откуда мне знать, был ли поступок во Святом Духе или не во Святом. Но если Иисуса в своё время "забанили" за Его слова и дела, то нет гарантии что и тут Его бы не забанили.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Джета

Хорошо сказано. Но что значит разрушил дела диавола? И если разрушил, то что мы уже все в Раю?
                          В Раю будут те, кто принял Иисуса Христа своим Спасителем, покаялся в своих грехах и оставил их. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Helg
                            Нет, не понял. На самом деле не понял.
                            22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                            23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                            24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                            (RST Лук.17:22-24)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                            22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                            (RST Мар.13:21-23)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                            (RST Матф.24:23-26)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мама Эля
                              В Раю будут те, кто принял Иисуса Христа своим Спасителем, покаялся в своих грехах и оставил их. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13
                              А кто определит принял или не принял, каковы признаки?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Джета
                                А кто определит принял или не принял, каковы признаки?
                                Бог и определит.

Комментарий

Обработка...