отличие играющего роль от действительно живущего как христианин.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
с верху виден пройденный путь,а снизу путь на верх не виден.и если нижний(по ступеньке)в силах лицезреть и понимать не выше своего уровня,то верхний наоборот.и вполне возможно,что нижний запросто назовёт верхнего глупцом и лгуном только из за того,что не в силах понять и больше из не желания понять сказаное сверху.
Так и ныне недостойные над достойными потешаются и клевещут на них, но всякий получит по делам сердца своего, и уже получает.Комментарий
-
с верху виден пройденный путь,а снизу путь на верх не виден.и если нижний(по ступеньке)в силах лицезреть и понимать не выше своего уровня,то верхний наоборот.и вполне возможно,что нижний запросто назовёт верхнего глупцом и лгуном только из за того,что не в силах понять и больше из не желания понять сказаное сверху.
Бога обычно видят чем-то далеким, потому своим непосредственным начальником могут видеть что-то из Библии, как вот главным могут поставить например желание жить вечно.
то есть действуют не для того чтобы Бога удовлетворить, но ради получения жизни вечной.
исполнение же воли Бога берется как инструмент для достижения жизни вечной.
и вот имея привязанность к неким убеждениям о вечной жизни не могут отказаться от этих убеждений, отказаться от каких-то связанных с тем заблуждений.
так имея ошибки в основе вся остальная вера во многом на ложь полагается и не может быть очищена от заблуждений.Комментарий
-
хоть бы на разных ступеньках, но имея одного начальника не имели бы разногласий.
Бога обычно видят чем-то далеким, потому своим непосредственным начальником могут видеть что-то из Библии, как вот главным могут поставить например желание жить вечно.
то есть действуют не для того чтобы Бога удовлетворить, но ради получения жизни вечной.
исполнение же воли Бога берется как инструмент для достижения жизни вечной.
и вот имея привязанность к неким убеждениям о вечной жизни не могут отказаться от этих убеждений, отказаться от каких-то связанных с тем заблуждений.
так имея ошибки в основе вся остальная вера во многом на ложь полагается и не может быть очищена от заблуждений.
а если кто либо,смог встать сбоку от света,то есть так,что тот его и не слепит и всё что внизу освещает,но и к свету этот кто то на необходимый для чистоты максимум не приближен.может ли такая сущность подменять истинную чистоту лишь видимостью таковой?Комментарий
-
Форум не может быть церковью. Под разными никами здесь собираются анонимные личности, которых и в глаза никогда не видел, не знаешь с кем человек.
... и врата ада не одолеют её (сказал Христос о Церкви своей). ... а форум, как мы видим - ой, как одолевают частенько...
Поэтому это одно из собраний мира. Хоть и с глубокими личностями зачастую.
Отличительная часть Церкви - там есть причастие. А его здесь нет и быть не может - какие бы люди ни собирались.
Площадка для евангелизации - да. Разговоры за жизнь - да. Христианские разговоры - да. Но не более того.
так не видно чтобы кого-то интересовала истина, а мне неинтересно просто так говорить.
слушать о том какой я сатанист, антихрист или просто нуждающийся в психиатрическом обследовании мне также не интересно.
ну а из-за того что в основах веры с религиозными организациями у меня обычно не совпадение, то иного ждать не приходится.
Никто Вам с порога такого не скажет. Вообще не скажет. Баптисты - самая умеренная и спокойная из деноминаций. Открытая и дружелюбная к людям. Просто людям мира этого не понять. Я тоже этого не понимал когда-то. Там всё по-другому. Это удивительно. Поэтому предлагаю придти, как-нибудь в воскресенье на собрание, посмотреть, послушать. У нас действительно проповеди о Христе, поем прославляющие Его гимны. Их очень много. Много разных проектов и движений. Наверняка найдёте что-то, что сведет с близкими людьми. Но главный - конечно Господь Христос.
Все люди разные были до прихода в церковь. Они настолько разные, что слушая о некоторых, уши в трубочку сворачиваются, как такое может быть.
Но обьединил всех Христос. Он призвал к Себе каждого по отдельности своим путем, и обьединил в церкви. И они счастливы. Притом весьма.
Придите, посмотрите.
Это неизьяснимая радость, которую дает Господь чадам Своим когда они находятся вместе во имя Его...
Придите, посмотрите.Комментарий
-
будучи слепы полностью полагаются на веру и не могут хулить тех видящих уже сверху, ведь и не видят тех привыкших к освещению.
это возвратившись к темноте могут видящих называть лжецами оправдывая то что не пошли в их среду.
свободен или же раб греха, нет других вариантов.
вышедшие из темноты отличаются сокровищами, как вот у одного может сиять большое терпение, другой же будет известен крепкой верой.Комментарий
-
зачем видеть кого-то?
да и некоторые пользователи фото предоставляют, если нужно кого-то увидеть.
где двое или трое собраны во имя его, там и сам этот глава церкви.
так что еще нужно чтобы считать собрание легитимным, если даже глава церкви присутствует?
на счет причастия, это думаю делится словами учения и тяготами христианской жизни, а не какой-то обряд который должен соблюдаться, потому это лишний повод считать меня неподходящим для большинства.
что тот символ веры о триединстве не принимаю, на тему закона и веры могут какие-то несоответствия с большинством.
знание Писаний не считаю знанием истины, как вот и в этой теме писал.
праздники не отмечаю думая что празднования превратились в какое-то идолопоклонство.
даже вот теорию реинкарнации считаю соответствующей христианству.
и это только при беглый обзор.
какое еще общение у меня может быть с христианами, если уже в самых основах большое несоответствие?
если говорить чисто о практике, то как-то интересующихся данной темой особо не замечал.
так что не ищу себе что-то, какого-то счастья.
интересующихся же поиском истины как-то не замечал, так что негде взять каких-то близких.Комментарий
-
Не поведаете свой метод проверки..кто с настоящим (в духе и истине), а кто с поддельным (по букве)?
- - - Добавлено - - -
Ооо....я как раз об этом и спросила...Хотелось бы послушать...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
вот как например стараемся не судить ради того чтобы соответствовать учению Иисуса, как бы платя цену за то чтобы считаться христианином, или же не судим считая это как бы естественным поведением, не прилагая к этому усилий.
следим за тем от кого получаем паспорт.
то есть действительно ли по вере действуем, или же перелагаем ответственность за результат на какой-то закон, что вот например будем вести себя хорошо, как положено христианам и Бог значит будет обязан к нам хорошо относится.
настоящий паспорт должен получаться не от закона по определенной плате, но от веры, то есть должны думать что так и надо поступать, а если вдруг какие-то бонусы будут, то это как бы побочный продукт, а не цель.
можно еще проверять кто главный у этих выдающих паспорт.
то есть смотреть ради чего действия совершаются, чтобы Богу угодить, или же себе преимущества какие-то получить хочется каким-то таким методом.
наверное и о других методах можно было бы подумать, какие вспомнил написал.Комментарий
-
3. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?
4. Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;
5. попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое;
6. вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют
7. и говорят: «не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев».
8. Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
9. Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
10. Вразумляющий народы неужели не обличит, Тот, Кто учит человека разумению?
(Псалтирь 93:3-10)Комментарий
Комментарий