Почему в мире разбушевался полтергейст?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Верка
    Преподобный Антоний Великий, святой Иоанн Рильский и Серафим Саровский.
    "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаия 8:19).

Теперь, что скажите?
    ...............................

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Schumer
      "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаия 8:19).

Теперь, что скажите?
      Скажу, что к ним бесы являли себя чаще всех прочих. Причем являли себя ЯВНО, а не через какой-то полтергейст и избивали их почти до смерти, оставляя в ранах.
      Но они всегда помнили слова Иисуса: "Сей же род не исходит. Только молитвой и постом!"
      И бесовские козни им были не страшны, ибо они завсегда выходили победителями в борьбе с ними.

А сколько раз пророк Исайя был избиваем бесами до полусмерти? Сколь часто оставляли они его в страшных ранах?
      Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Верка
        Скажу, что к ним бесы являли себя чаще всех прочих. Причем являли себя ЯВНО, а не через какой-то полтергейст и избивали их почти до смерти, оставляя в ранах.
        Но они всегда помнили слова Иисуса: "Сей же род не исходит. Только молитвой и постом!"
        И бесовские козни им были не страшны, ибо они завсегда выходили победителями в борьбе с ними.

А сколько раз пророк Исайя был избиваем бесами до полусмерти? Сколь часто оставляли они его в страшных ранах?
        Я Вас не об этом спрашивал, а об этом: "...спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаия 8:19).

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Верка
          Преподобный Антоний Великий, святой Иоанн Рильский и Серафим Саровский.
          Что значит слово "преподобный"?

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Takigut
            Что значит слово "преподобный"?
            Превыше нас с Вами подобный Богу.
            Ведь не секрет, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему. С образом здесь, я думаю, понятно - это внешнее сходство.
            А подобие - это внутренне. Не в смысле ливера, а в смысле нравственности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            Я Вас не об этом спрашивал, а об этом: "...спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаия 8:19).
            Я категорически против спиритизма.
            Совесть форума.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Верка
              Как же Вы против, если Вы написали: "Преподобный Антоний Великий, святой Иоанн Рильский и Серафим Саровский"?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Верка
                Превыше нас с Вами подобный Богу.
                Из чего это следует?
                Ведь не секрет, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему.
                Нас? ВЫ уверены?
                С образом здесь, я думаю, понятно - это внешнее сходство.
                Как раз-то и не понятно. Ведь по Слову Сына Божьего - "Отца не видел никто, а если никто, то из чего следует, что мы можем знать каков Его внешний вид и есть ли вообще внешняя форма у Того Кого не видел никто?
                А подобие - это внутренне. Не в смысле ливера, а в смысле нравственности.
                С этим более менее соответствие понятно, но тоже есть над чем подумать.
                В общем в отношении людей слова "ПРЕПОДОБНЫЙ Богу" применять не следует, т.к. это не соответствует действительности, да и слово "Святой" тоже, т.к. "Свят только Он" потому, что Он Один Есть Источник Света, а человек не может быть источником, т.к. не божествен, но духовный, а это совсем разные материи.

И это правильно: "Не зная броду-не суйся в воду".

Комментарий

• Верка
                  Завсегдатай

• 19 June 2017
                  • 868

Сообщение от Takigut
                  Как раз-то и не понятно. Ведь по Слову Сына Божьего - "Отца не видел никто, а если никто, то из чего следует, что мы можем знать каков Его внешний вид и есть ли вообще внешняя форма у Того Кого не видел никто?
                  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

В общем в отношении людей слова "ПРЕПОДОБНЫЙ Богу" применять не следует, т.к. это не соответствует действительности, да и слово "Святой" тоже, т.к. "Свят только Он" потому, что Он Один Есть Источник Света, а человек не может быть источником, т.к. не божествен, но духовный, а это совсем разные материи.
                  Святой - это "свыше ятый", взятый свыше (с неба), Божий.
                  Это человек, в котором производит Свою работу Бог ("изобразился" Бог).
                  В Ветхом Завете иудеи тоже назывались святым народом не потому, что все они были праведниками, но потому что они были народом Божиим.
                  Совесть форума.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Верка
                    Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    Но Филипп так и не увидел Отца Иисуса.

Святой - это "свыше ятый", взятый свыше (с неба), Божий.
                    Это человек, в котором производит Свою работу Бог ("изобразился" Бог).
                    В Ветхом Завете иудеи тоже назывались святым народом не потому, что все они были праведниками, но потому что они были народом Божьим.
                    То как называют себя люди и какие качества они присваивают сами себе - это их проблема. Может я не заметил, но покажите мне текст в котором бы было сказано Сыном Божьим в адрес человека, что этот человек Святой.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Takigut
                      Но Филипп так и не увидел Отца Иисуса.
                      Но он видел Иисуса, а стало быть он видел и Отца.
                      Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                        Завсегдатай

• 19 June 2017
                        • 868

Сообщение от Takigut
                        То как называют себя люди и какие качества они присваивают сами себе - это их проблема. Может я не заметил, но покажите мне текст в котором бы было сказано Сыном Божьим в адрес человека, что этот человек Святой.
                        Так Иисус и Себя Святым не называл ни разу.
                        Совесть форума.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Верка
                          а зачем ему называть Себя святым? Его дела сами за себя говорили.

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Сообщение от Goodvin
                            а зачем ему называть Себя святым? Его дела сами за себя говорили.
                            Так и я о том. Никогда христианин (а уж Христос такой христианин, что с Него до сих пор берут пример все христиане) при жизни не назовет себя святым.
                            Совесть форума.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Верка
                              Так и я о том. Никогда христианин (а уж Христос такой христианин, что с Него до сих пор берут пример все христиане) при жизни не назовет себя святым.
                              Христос христианин?? ахахаха.)))))))) отписывайтесь от темы, удаляйте аккаунт, позор.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Верка
                                Но он видел Иисуса, а стало быть он видел и Отца.
                                Раз просил показать Отца, то значит не видел и Иисуса, т.е. не внешнюю форму, а Его Суть, которую (да и то не в полную Силу) видели апостолы бывшие с Иисусом на горе.
                                Верующие никак не поймут полинную РАЗНИЦУ между родом человеческим , родом божественным и Самим Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                                И правильно т.к. Он, как никто другой понимал, что Он не есть Источник Света, а люди тем более.

Комментарий

Обработка...