Почему в мире разбушевался полтергейст?
Свернуть
X
-
Но они всегда помнили слова Иисуса: "Сей же род не исходит. Только молитвой и постом!"
И бесовские козни им были не страшны, ибо они завсегда выходили победителями в борьбе с ними.
А сколько раз пророк Исайя был избиваем бесами до полусмерти? Сколь часто оставляли они его в страшных ранах?Совесть форума.Комментарий
-
Скажу, что к ним бесы являли себя чаще всех прочих. Причем являли себя ЯВНО, а не через какой-то полтергейст и избивали их почти до смерти, оставляя в ранах.
Но они всегда помнили слова Иисуса: "Сей же род не исходит. Только молитвой и постом!"
И бесовские козни им были не страшны, ибо они завсегда выходили победителями в борьбе с ними.
А сколько раз пророк Исайя был избиваем бесами до полусмерти? Сколь часто оставляли они его в страшных ранах?...............................Комментарий
-
Превыше нас с Вами подобный Богу.
Ведь не секрет, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему. С образом здесь, я думаю, понятно - это внешнее сходство.
А подобие - это внутренне. Не в смысле ливера, а в смысле нравственности.
- - - Добавлено - - -
Я категорически против спиритизма.Совесть форума.Комментарий
-
Из чего это следует?
Ведь не секрет, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему.
С образом здесь, я думаю, понятно - это внешнее сходство.
А подобие - это внутренне. Не в смысле ливера, а в смысле нравственности.
В общем в отношении людей слова "ПРЕПОДОБНЫЙ Богу" применять не следует, т.к. это не соответствует действительности, да и слово "Святой" тоже, т.к. "Свят только Он" потому, что Он Один Есть Источник Света, а человек не может быть источником, т.к. не божествен, но духовный, а это совсем разные материи.
Я категорически против спиритизма.Комментарий
-
В общем в отношении людей слова "ПРЕПОДОБНЫЙ Богу" применять не следует, т.к. это не соответствует действительности, да и слово "Святой" тоже, т.к. "Свят только Он" потому, что Он Один Есть Источник Света, а человек не может быть источником, т.к. не божествен, но духовный, а это совсем разные материи.
Это человек, в котором производит Свою работу Бог ("изобразился" Бог).
В Ветхом Завете иудеи тоже назывались святым народом не потому, что все они были праведниками, но потому что они были народом Божиим.Совесть форума.Комментарий
-
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Святой - это "свыше ятый", взятый свыше (с неба), Божий.
Это человек, в котором производит Свою работу Бог ("изобразился" Бог).
В Ветхом Завете иудеи тоже назывались святым народом не потому, что все они были праведниками, но потому что они были народом Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Раз просил показать Отца, то значит не видел и Иисуса, т.е. не внешнюю форму, а Его Суть, которую (да и то не в полную Силу) видели апостолы бывшие с Иисусом на горе.
Верующие никак не поймут полинную РАЗНИЦУ между родом человеческим , родом божественным и Самим Богом.
- - - Добавлено - - -
И правильно т.к. Он, как никто другой понимал, что Он не есть Источник Света, а люди тем более.Комментарий
Комментарий