Клуб четырех коней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от руслан 1984
    Это самая тяжелая для меня была партия, не дал мне в начале игры раставить фигуры, и заставил рисковать с жертвой слона...Потом пожалел слона и теперь жертвуешь ладью... возможно даже и ферзя....

18 .... - Лае8+
    КОЛОС РУСЛАН
    1.e4 e5
    2.Kf3 - Кс6
    3.Cb5 - а6
    4.Сa4 - Кf6
    5.0-0 - К:е4
    6.d4 - еd
    7.Лe1 - d5
    8.K:d4 - Сd6
    9.K:c6 - С:h2+
    10.Кр.f1 - Фh4
    11.Сe3 - 0-0
    12.Kd4 - Сg4
    13.Kf3 - Фh5
    14.Kbd2 - К:d2+
    15.C:d2 - Сd6
    16.Кр.e2 - b5
    17.Cb3 d4
    18.Лh1 Лае8+
    19.Ce3

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от руслан 1984
      Это самая тяжелая для меня была партия, не дал мне в начале игры расставить фигуры, и заставил рисковать с жертвой слона...Потом пожалел слона и теперь жертвуешь ладью... возможно даже и ферзя....

18 .... - Лае8+
      Руслан ты чудо шахматное ...точно воскресший Миша Таль...кстати, мой друг Леонид мастер\фидэ так любит говорить: главное правильно расставить фигуры...тот самый, у которого девочка чемпионка мира была до 12 лет...мой Степик сегодня 3 партии выиграл...набрал 6.5 из 9...нужно было 7 набрать на 1разряд...терять уже нечего было...я мальчику дал установку шоб играл все партии эти три только на победу хоть белыми или черными...и сказал шо если проиграет даже три-ничего страшного и папа ругать не будет...шоб играл в свое удовольствие...3 место занял и приз 300гривен...взнос на турнир правда был 200 гривен...

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от колос
        КОЛОС РУСЛАН
        1.e4 e5
        2.Kf3 - Кс6
        3.Cb5 - а6
        4.Сa4 - Кf6
        5.0-0 - К:е4
        6.d4 - еd
        7.Лe1 - d5
        8.K:d4 - Сd6
        9.K:c6 - С:h2+
        10.Кр.f1 - Фh4
        11.Сe3 - 0-0
        12.Kd4 - Сg4
        13.Kf3 - Фh5
        14.Kbd2 - К:d2+
        15.C:d2 - Сd6
        16.Кр.e2 - b5
        17.Cb3 d4
        18.Лh1 Лае8+
        19.Ce3 - Фс5
        ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от qwertyu
          .я мальчику дал установку шоб играл все партии эти три только на победу хоть белыми или черными...и сказал шо если проиграет даже три-ничего страшного и папа ругать не будет..
          Дай ему также установку, не спешить сразу реализовать преимущество - если есть возможность увеличить это преимущество (я не о материальном гутарю)
          при разборе партии покажи ему такие моменты в его игре.
          Да и поздравь от меня тоже ПЛИЗ
          ...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Да Руслан! Сглупил я и потому проиграл партию. Твоя победа!
            Поздравляю!
            Ходи в новой партии.
            Руслан Колос

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от колос
              Да Руслан! Сглупил я и потому проиграл партию. Твоя победа!
              Поздравляю!
              Ходи в новой партии.
              Руслан Колос
              Сережа, зачем себя обзывать так, типа: сглупил, Руслан играет ваще, как грос приличный...кстати, доброго времени суток...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от руслан 1984
                Дай ему также установку, не спешить сразу реализовать преимущество - если есть возможность увеличить это преимущество (я не о материальном гутарю)
                при разборе партии покажи ему такие моменты в его игре.
                Да и поздравь от меня тоже ПЛИЗ
                я кстати, чувствовал интуитивно, что ты пожертвуешь слона...стили у нас разные Руся...я защитник и более стратег\удав...годы счет у меня не тот, да и здоровье...ты романтик-атакер...партию бы на движок?...ну, понятно Сережа навертел такие городушки и спасибо ему...зато получилась поучительная партия, как не нужно играть...насчет, установки Степки моему все верно говоришь...щас испанскую партию только буду с ним штудировать...тренер запрещает им 2разрядникам закрытые дебюты играть...такой типа метод...хотя, я не согласен...1.д4-это ход первой линии, как для меня...эххх пол очка не хватило на 1разряд моему...печально конечно...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от qwertyu
                  Сережа, зачем себя обзывать так, типа: сглупил, Руслан играет ваще, как грос приличный...кстати, доброго времени суток...
                  Да я сглупил. И моя глупость не из за мастерства Руслана, которое есть на самом то деле, а из за моей глупости. Я не учёл, что ферзь может отойти с нападением и потому мои и конь и слон будут связаны. Это ошибка не простительна даже новичку, а я не новичок. Поэтому я очень сильно сглупил. Я думал отогнать ладьёй ферзя и затем опять отвести короля с e2 на f1. Но не учёл отступление ферзя с одновременным нападением.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от колос
                    Да я сглупил. И моя глупость не из за мастерства Руслана, которое есть на самом то деле, а из за моей глупости. Я не учёл, что ферзь может отойти с нападением и потому мои и конь и слон будут связаны. Это ошибка не простительна даже новичку, а я не новичок. Поэтому я очень сильно сглупил.
                    Вы доску не видите...в тактике ваще провалы...Руслан сильнее Вас намного...комментирует шикарно и такими терминами, как мы проф.тренера...Руслан точно-маэстро...Вы больше-любитель...зачем спорить...и будите дальше глупить и проигрывать ему...не ну если он не подасца канешна...не обижайтесь Сережа на этот мой злой\но!!!, справедливый пост!!!

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от колос
                      Ходи в новой партии.
                      Руслан Колос
                      1. е4
                      ...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сережа играйте каро\кан против этого монстра...Вы же знаете, как белые там давят...а почему бы сразу с Русей не уйти в сильную защиту? @колос

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от qwertyu
                          я кстати, чувствовал интуитивно, что ты пожертвуешь слона...
                          Знаешь мне уже даже не надо доказывать ты играешь отлично, Настоящего шахматиста можно узнать по паре слов, паре комментов, для окружающих как будто непонятны но мысль чувствуется. Это не интуиция это,- ну как на работу принимал, спрашиваешь,.. а тот который спец сразу знает на что в первую очередь внимание обращать, и уже даже не слушаешь ответ.А по поводу Колоса ты зря, у него ОЧЕНЬ хорошие задатки, и считаю его серьезным соперником
                          ...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от руслан 1984
                            Знаешь мне уже даже не надо доказывать ты играешь отлично, Настоящего шахматиста можно узнать по паре слов, паре комментов, для окружающих как будто непонятны но мысль чувствуется. Это не интуиция это,- ну как на работу принимал, спрашиваешь,.. а тот который спец сразу знает на что в первую очередь внимание обращать, и уже даже не слушаешь ответ.А по поводу Колоса ты зря, у него ОЧЕНЬ хорошие задатки, и считаю его серьезным соперником
                            Руслан, да брось ты...Колос не дотягивает до кмса чуток...не я конечно знаю и знал ваще липовых кмсов, которых и Сережа прибил бы...у него уровень хорошего 1разряда сссровского настоящего...в блиц играешь Руся?...был в Донецке дал фору 2разрядникам 5-1...вычесал, как хотел...наверное нужно было давать 5-2 и ладью снимать у себя...Степику своему даю 5-на 40секунд...-тож в одни ворота конечно...шахматы деградировали сильно...как ссср рухнул...фсе капут...

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Руслан Колос
                              1. е4 e5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Вы доску не видите...в тактике ваще провалы...Руслан сильнее Вас намного...комментирует шикарно и такими терминами, как мы проф.тренера...Руслан точно-маэстро...Вы больше-любитель...зачем спорить...и будите дальше глупить и проигрывать ему...не ну если он не подасца канешна...не обижайтесь Сережа на этот мой злой\но!!!, справедливый пост!!!
                              Да! Руслан сильнее меня играет. Я не спорю и обижаться за эту правду у меня и в подсознательном уровне нет желания. Наоборот. Я благодарен Руслану, что он честно со мной играет, не поддаётся (мне поддавки не нужны). И я (не для хвастовства пишу) иногда даже и выигрываю у Руслана. Пусть редко, но выигрываю иногда. И ничья с ним большая заслуга для меня.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от колос
                                Руслан Колос
                                1. е4 e5
                                2. Кf3
                                ...

Комментарий

Обработка...