Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Александр 55
    Я с вами полностью согласен... иногда можно прощать иногда нельзя, а иногда нужно даже наказывать. Но самое главное, чтобы все это - делалось без обиды в сердце (с любовью), просто исполняя свой долг.

В большинстве случаев, всевозможные прегрешения (против себя или других) стоит прощать и принимать. Возможно это - следствие греховных поступков, которые мы совершили в прошлом, а человек который несправедливо обижает нас, является лишь проводником той энергии, которая некогда исходила от нас самих...

Но серьезные прегрешения прощать нельзя. Например с терористами, нужно сражатся с оружием в руках и даже пожертвовать собой ради других.

Вообщем, все будет зависеть от конкретной ситуации...
    Насчёт прошлых наших грехов, ведь мы уже покаялись, когда приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и Господь простил нам прошлые грехи наши, так что не стоит об этом заморачеваться и оправдывать таким образом согрешение брата против тебя. Оправдывать виновного- это мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Мама Эля
      Насчёт прошлых наших грехов, ведь мы уже покаялись, когда приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и Господь простил нам прошлые грехи наши, так что не стоит об этом заморачеваться...
      Но почему тогда люди рождаются в различных условиях? Больными или здоровыми, бедными или богатыми, красивыми и нет; в женском или мужском теле, в теле животного или растения и тд... не является ли это - следствием их действий в прошлом?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Но почему тогда люди рождаются в различных условиях? Больными или здоровыми, бедными или богатыми, красивыми и нет; в женском или мужском теле, в теле животного или растения и тд... не является ли это - следствием их действий в прошлом?
        Я считаю учение о реинкарнации- это из другой религии. В христианстве человек перевоплощается из грешника в праведника силою Духа Святого. Больше ничего на ваш вопрос я ответить не могу.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Всё верно....если жил дуб-дубом, то родится в следующий раз баобабом...
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            Всё верно....если жил дуб-дубом, то родится в следующий раз баобабом...
            В какой ещё следующий раз? В какой религии вы состоите?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 June 2017, 12:05 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Если брат,согрешил против тебя, то он сделал преступление и против Господа. Числа 5:6 Поэтому Господь имеет и личный интерес в соблюдении нами Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а если мы пренебрегаем Его наставлениями в угоду, согрешившему против нас брату и прощаем ему, если он и не раскаялся в своём грехе, то получается, что мы согрешившего против нас брата любим более,нежели Господа, раз не соблюдаем Его наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но тогда мы недостойны Господа. от Матф. 10:37.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                В какой ещё следующий раз? В какой религии вы состоите?
                иудо-сионисто-православно-католической с буддо-исламским акцентом.
                Вы уже ответили на мой вопрос, или боитесь, что правильный ответ обличит Вашу лживость?
                Я повторю вопрос: Иисус Христос взойдя на крест требовал покаяния братьев, или будучи распятым, просил за них прощения у Отца?
                Будьте добры ответить без лукавства - Да, требовал покаяния, или Просил прощения за согрешивших против Него, у Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Павел70
                  иудо-сионисто-православно-католической с буддо-исламским акцентом.
                  Вы уже ответили на мой вопрос, или боитесь, что правильный ответ обличит Вашу лживость?
                  Я повторю вопрос: Иисус Христос взойдя на крест требовал покаяния братьев, или будучи распятым, просил за них прощения у Отца?
                  Будьте добры ответить без лукавства - Да, требовал покаяния, или Просил прощения за согрешивших против Него, у Бога.
                  Мы уже с Блонди тысячу раз отвечали на этот вопрос. Иисус Христос,прося Отца простить им, знал,что Отец приведёт их к покаянию для прощения им греха их, ибо Он знает, что прощения греха не бывает без покаяния. И Бог Отец через Петра привёл их к покаянию для прощения им этого страшного греха, пусть и совершённого по неведению,ибо они не знали,что распинают Начальника жизни. Деяния 3:14-19

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Мама Эля
                    Мы уже с Блонди тысячу раз отвечали на этот вопрос. Иисус Христос,прося Отца простить им, знал,что Отец приведёт их к покаянию для прощения им греха их, ибо Он знает, что прощения греха не бывает без покаяния. И Бог Отец через Петра привёл их к покаянию для прощения им этого страшного греха, пусть и совершённого по неведению,ибо они не знали,что распинают Начальника жизни. Деяния 3:14-19
                    Вопрос другого характера: Вы настолько срослись с лукавым, что уже не способны ответить на вопрос без лукавства?
                    Мне не нужен Ваш личный бред о том, что знал Иисус Христос или не знал.
                    Мне нужен конкретный ответ.
                    Примеры ответа, я приводил.
                    Фантазии свои рассказывайте даунам.
                    А здесь ответьте, как и велел Иисус Христос - Слово ваше да будет "Да" или "Нет", а что сверх того, то от лукавого.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Павел70
                      Вопрос другого характера: Вы настолько срослись с лукавым, что уже не способны ответить на вопрос без лукавства?
                      Мне не нужен Ваш личный бред о том, что знал Иисус Христос или не знал.
                      Мне нужен конкретный ответ.
                      Примеры ответа, я приводил.
                      Фантазии свои рассказывайте даунам.
                      А здесь ответьте, как и велел Иисус Христос - Слово ваше да будет "Да" или "Нет", а что сверх того, то от лукавого.
                      А Вы что тут за командир.? На ваш вопрос я дала развёрнутый вопрос по Слову Божьему. Но если Вы его не принимаете,то оставайтесь в неведение,это ваш выбор.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Мама Эля
                        А Вы что тут за командир.? На ваш вопрос я дала развёрнутый вопрос по Слову Божьему. Но если Вы его не принимаете,то оставайтесь в неведение,это ваш выбор.
                        Врёте! Вы ответ дали не по слову Божьему, а по Вашему лукавству.
                        Слово Божье гласит - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        Ваш ответ был таким?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Павел70
                          Врёте! Вы ответ дали не по слову Божьему, а по Вашему лукавству.
                          Слово Божье гласит - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          Ваш ответ был таким?
                          от лукавого,если не по слову Божьему. Я же Вам дала развёрнутый ответ по слову Божьему.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            от лукавого,если не по слову Божьему. Я же Вам дала развёрнутый ответ по слову Божьему.
                            Не надо дурдом переводить сюда.
                            Здесь люди психически здоровы..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Павел70
                              Не надо дурдом переводить сюда.
                              Здесь люди психически здоровы..
                              Здоровы те, в ком здоровый дух. Но в вашем духе приходится сомневаться.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Мама Эля
                                Я считаю учение о реинкарнации- это из другой религии. В христианстве человек перевоплощается из грешника в праведника силою Духа Святого. Больше ничего на ваш вопрос я ответить не могу.
                                Тогда встречный вопрос, может ли человек достигнуть совершенства в духовной практике всего за одну жизнь? А если не достигнет, что будет с ним после смерти - неужели Господь не даст ему второй шанс для исправления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Здоровы те, в ком здоровый дух. Но в вашем духе приходится сомневаться.
                                Аскеза речи состоит в том, чтобы говорить слова правдивые, приятные, направленные на благо других и не вызывающие беспокойств, а также регулярно изучать священные писания.

Комментарий

Обработка...