Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям.

Отказ от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это уже переусердствование в любви к согрешающим против нас братьям Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям и отказаться от соблюдения правды и правосудия,которое более угодно Богу, нежели жертва Пр. 21:3 Переусердствование хоть в любви, хоть в прощении ни к чему хорошему не приведёт. Но ведь христиане уже переусердствовали в прощение греха,согрешившему против тебя брату,без его покаяния в своём грехе. И выдают своё переусердствование в прощении греха, согрешившему против них брату за безграничную любовь. Переусердствование в любви- не есть безграничная любовь, но впадение в крайность. И вот такое заблуждение принимается христианами за истину. До самой это только что дошло недавно. Потому и столько тем тут накатала на эту тему, оттачивая мысль свою. Так трудно выразить точными словами, то что чувствуешь и понимаешь.
    К чему приводит переусердствование в прощении греха, согрешившему, но не покаявшемуся брату, к тому что не научиться он правде- будет злодействовать в стране правых и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 03:11 AM.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Эля!
    Но, наконец- то, отточили свою мысль?
    Уже больше не будете открывать бесконечные темы на один и тот же вопрос?
    Нашли точные слова, выражающие то, что чувствуете и понимаете?
    Судя по вашему посту, до вас уже это дошло и вы уже, наконец, "развяжете" себя и станете свободной!
    Я вас правильно понял?
    И пусть эта ваша тема станет заключительной из серии подобных ваших тем!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от ilya481
      Эля!
      Но, наконец- то, отточили свою мысль?
      Уже больше не будете открывать бесконечные темы на один и тот же вопрос?
      Нашли точные слова, выражающие то, что чувствуете и понимаете?
      Судя по вашему посту, до вас уже это дошло и вы уже, наконец, "развяжете" себя и станете свободной!
      Я вас правильно понял?
      И пусть эта ваша тема станет заключительной из серии подобных ваших тем!
      Спасибо за понимание. Но хотелось бы ,чтобы христиане стали свободными от своих заблуждений,которые извращают пути человека. От этого и рвение моё,а не от какой то одержимости.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 03:00 AM.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Мама Эля
        Отказ от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это уже переусердствование в любви к согрешающим против нас братьям Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям и отказаться от соблюдения правды и правосудия,которое более угодно Богу, нежели жертва Пр. 21:3 Переусердствование хоть в любви, хоть в прощении ни к чему хорошему не приведёт. Но ведь христиане уже переусердствовали в прощение греха,согрешившему против тебя брату,без его покаяния в своём грехе. И выдают своё переусердствование в прощении греха, согрешившему против них брату за безграничную любовь. Переусердствование в любви- не есть безграничная любовь, но впадение в крайность. И вот такое заблуждение принимается христианами за истину. До самой это только что дошло недавно. Потому и столько тем тут накатала на эту тему, оттачивая мысль свою. Так трудно выразить точными словами, то что чувствуешь и понимаешь. К чему приводит переусердствование в прощении греха, согрешившему, но не покаявшемуся брату, к тому что не научиться он правде- будет злодействовать в стране правых и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
        Вы знаете, в том что Вы простили, нет греха!
        Допустим меня послали, а я не обеделся и простил их. Меня они послали, а я им здоровья пожелал.
        Меня облили грязью, но эта грязь ко мне не пристала, а осталась у них.

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
        я вас люблю!

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Да, растение можно так залить водой, что оно погибнет... А если мы живём практически в пустыне, где капля воды дороже золота?
          Сейчас в мире не хватает любви, не хватает прощения, мир гибнет и увядает от недостатка любви, а нам ещё предлагают как-то в ней не переусердствовать, как-то оправдать отсутствие любви и прощения?...
          Мне кажется, что как бы мы не любили - это всегда на много меньше Божьей Любви, как бы не прощали - это на много меньше того, что простил нам Бог...
          Как нам в этом можно переусердствовать? Всё плохое в мире сейчас от недостатка любви... Да, пожалуйста, любите сколько хотите, прощайте сколько хотите, переусердствуйте в этом сколько хотите и можете...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Роман сын
            Вы знаете, в том что Вы простили, нет греха!
            Допустим меня послали, а я не обеделся и простил их. Меня они послали, а я им здоровья пожелал.
            Меня облили грязью, но эта грязь ко мне не пристала, а осталась у них.
            Простить, кающемуся в грехе против тебя,не грех, а милость. А вот простить брату согрешившему против тебя и не покаявшемуся в своё грехе- это потакание греху, а значит грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            Да, растение можно так залить водой, что оно погибнет... А если мы живём практически в пустыне, где капля воды дороже золота?
            Сейчас в мире не хватает любви, не хватает прощения, мир гибнет и увядает от недостатка любви, а нам ещё предлагают как-то в ней не переусердствовать, как-то оправдать отсутствие любви и прощения?...
            Мне кажется, что как бы мы не любили - это всегда на много меньше Божьей Любви, как бы не прощали - это на много меньше того, что простил нам Бог...
            Как нам в этом можно переусердствовать? Всё плохое в мире сейчас от недостатка любви... Да, пожалуйста, любите сколько хотите, прощайте сколько хотите, переусердствуйте в этом сколько хотите и можете...
            Переусердствовать- это переборщить, впасть в крайность и ничего хорошего в этом нет.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Роман сын
              простил их
              В чем конкретно выразилось Ваше прощение и к чему оно Вас обязало?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                Простить, кающемуся в грехе против тебя,не грех, а милость. А вот простить брату согрешившему против тебя и не покаявшемуся в своё грехе- это потакание греху, а значит грех.
                Вы ничего не поняли. Почитайте лучше Матфея.

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
                В этом Царстве сатаны где находятся люди, надо делать всё наоборот. Вас проклинают, а Вы их благославляете. Вас ненавидят, а Вы их любите, Вам делают зло, а Вы отвечаете добром. Вас обижают и унижают, а Вы терпите и молитесь за них. Даже если вас убивают, Вы радуетесь, потому что Бог вас воскресит!

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:25)
                я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Роман сын
                  Вы ничего не поняли. Почитайте лучше Матфея.

В этом Царстве сатаны где находятся люди, надо делать всё наоборот. Вас проклинают, а Вы их благославляете. Вас ненавидят, а Вы их любите, Вам делают зло, а Вы отвечаете добром. Вас обижают и унижают, а Вы терпите и молитесь за них. Даже если вас убивают, Вы радуетесь, потому что Бог вас воскресит!
                  Но пожалуйста не переусердствуйте во всём этом, потому что ваше переусердствование во всём этом не зачтётся Вам в праведность. В добродетели будьте рассудительны.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Kolosok
                    Плюс сколькоугодно.) С языка сняли.

- - - Добавлено - - -

Где вы, так-разэдак, видели безграничную любовь последний раз?
                    Протестовать против любви - это все равно что против розовых единорогов!

Наверное любовь путают с гиперопекой? Так это не любовь. Это ошибка слишком тревожного человека. Любви в этом мало, много страха и алчности.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Наверное любовь путают с гиперопекой?
                      Да, любовь много с чем путают )

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Мама Эля
                        Спасибо за понимание. Но хотелось бы ,чтобы христиане стали свободными от своих заблуждений,которые извращают пути человека. От этого и рвение моё,а не от какой то одержимости.
                        Как эти слова напомнили св.Терезу Маленькую...!
                        Её как то спросили, когда она была ещё подростком, зачем она пришла в монастырь.
                        Она ответила: Я пришла спасать души заблудших..

Вам надо обратиться в христианство....папа канонизирует Вас в сан святых, при жизни.
                        Вы себя просто не цените, тратя время на нас, несвободных, заключённых в наши заблуждения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Отказ от соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это уже переусердствование в любви к согрешающим против нас братьям Не дай нам Бог, переусердствовать в любви к согрешающим против нас братьям и отказаться от соблюдения правды и правосудия,которое более угодно Богу, нежели жертва Пр. 21:3 Переусердствование хоть в любви, хоть в прощении ни к чему хорошему не приведёт. Но ведь христиане уже переусердствовали в прощение греха,согрешившему против тебя брату,без его покаяния в своём грехе. И выдают своё переусердствование в прощении греха, согрешившему против них брату за безграничную любовь. Переусердствование в любви- не есть безграничная любовь, но впадение в крайность. И вот такое заблуждение принимается христианами за истину. До самой это только что дошло недавно. Потому и столько тем тут накатала на эту тему, оттачивая мысль свою. Так трудно выразить точными словами, то что чувствуешь и понимаешь.
                        К чему приводит переусердствование в прощении греха, согрешившему, но не покаявшемуся брату, к тому что не научиться он правде- будет злодействовать в стране правых и не будет взирать на величие Господа. Исаии 26:10
                        Один вопрос: Иисус Христос взойдя на крест требовал покаяния братьев, или будучи распятым, просил за них прощения у Отца?
                        Будьте добры ответить без лукавства - Да, требовал покаяния, или Просил прощения за согрешивших против Него, у Бога.
                        А то, вижу, что Илья481 уже впал в духовную слепоту....
                        Пусть и Илья тоже ответит на мой вопрос....не обязательно здесь, публично....ему можно ответить и самому себе.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Мама Эля
                          Но и постоянно ходить с обидой на брата своего, держать эти "горящие угли" за пазухой - тоже не вариант.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Александр 55
                            Но и постоянно ходить с обидой на брата своего, держать эти "горящие угли" за пазухой - тоже не вариант.
                            А зачем ходить с обидой, когда Господь предлагает справедливо решить вопрос от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17. Соблюдайте эти наставления и получите удовлетворение от соблюдения правды и правосудия и не будет у вас никакой обиды, а только радость, что брат покаялся, или сожаление, если согрешивший против тебя будет упорствовать в грехе.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 May 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Мама Эля
                              А зачем ходить с обидой, когда Господь предлагает справедливо решить вопрос от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-17. Соблюдайте эти наставления и получите удовлетворение от соблюдения правды и правосудия и не будет у вас никакой обиды, а только радость, что брат покаялся, или сожаление, если согрешивший против тебя будет упорствовать в грехе.
                              Я с вами полностью согласен... иногда можно прощать иногда нельзя, а иногда нужно даже наказывать. Но самое главное, чтобы все это - делалось без обиды в сердце (с любовью), просто исполняя свой долг.

В большинстве случаев, всевозможные прегрешения (против себя или других) стоит прощать и принимать. Возможно это - следствие греховных поступков, которые мы совершили в прошлом, а человек который несправедливо обижает нас, является лишь проводником той энергии, которая некогда исходила от нас самих...

Но серьезные прегрешения прощать нельзя. Например с терористами, нужно сражатся с оружием в руках и даже пожертвовать собой ради других.

Вообщем, все будет зависеть от конкретной ситуации...

Комментарий

Обработка...