Можно в мыслях ругать Бога ?
Свернуть
X
-
(Матф.9:4)
..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)
если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.= ♥Комментарий
-
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4)
..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)
если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.Комментарий
-
во-во. раз уж вы все равно Его ругаете, то почему только в мыслях? Ведь вопрос-то не в том, можно или нельзя. вопрос в другом - вам есть за что Бога ругать? у меня вот нет. Хвалить есть за что. благодарить есть за что. признательным быть есть за что. а ругать не за что. Так может, проблема в вас, Андрей?Комментарий
-
Комментарий
-
Смехота? вам так легко подбросить мысли о том, чтобы поругать Бога? Ведь у любого действия всегда есть причина, мотив. И если эти мысли всерьез вас задевают, то может, проблема не в них? а если не задевают, то о чем переживать?Комментарий
-
Ругать Бога один из примеров. Кто то помышляет о сексе с детьми, кто то об человеческих жертвоприношениях, кто то о коварном предательстве,кто то сомневается в Боге,кто то ругается матом.
Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.
Я знаю людей, их отцы били за каждый шаг и взгляд, что сильно отразилось на их жизни, забитые, неуверенные, глаза в пол.
Их личность уничтожена, зато батя доволен.
Человек без свободы мысли не отличается от растений.Комментарий
-
Если Вы хотите ругать Бога, то это грех. Потому что Бога не за что ругать.
Людей тоже не надо ругать. Можно обличать. Ругательства это грех.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
А, сатана видит свою свободу в открытом противодействии Богу.
Ругать Бога в мыслях? Странно как-то. Есть, претензии, выскажи ему прямо. А, ругать его в тайне... Вот придёт же человеку порой в голову идея... Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
Бог не бывает поругаем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если у человека такие мысли возникают, скорее всего их ему внушают бесы или ещё кто-то вроде них. Это что бы навредить человеку, что бы отдалить его от своего Благодетеля, Бога. Так что от таких мыслей нужно уходить, причём категорично. Лучше всего сказать, тоже мысленно, в ответ на такие мысли: "Это полная чушь, и не надо мне внушать этот бред".
А Бога надо благодарить, потому как всегда есть за что, Он наш Благодетель, Он нас создал, много всего нам дал, смотрит за нами, помогает нам, и мы, зная всё это, должны Его почаще благодарить за всё, и знаемое и незнаемое нами.
Так что гоните от себя дурные мысли, которые скорее всего и не ваши, а лучше почаще благодарите Всевышнего, молитесь Ему, читайте Библию и делайте добро где это только возможно.
Спаси вас Господи.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий