Можно в мыслях ругать Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xlinalix
    Участник

• 29 April 2017
    • 115

Сообщение от Goodvin
    докажите что все что думает человек, это исходит из самого человека. сможете?
    Почему я должна это доказывать ? Не всё. Не сам значит одержатель.
    И он сам опять таки виноват , что допустил одержание
    спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Andrei454545
      Есть ли у человека привилегия думать свободно или за каждую мысль спросят со всей строгостью закона ?

Считаю, человек должен иметь неограниченную свободу, иначе он не сможет состояться как самостоятельная личность.
      Считаю охоту на мысли фанатизмом.
      4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
      (Матф.9:4)

..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)

если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.
      = ♥

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от xristianin
        4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
        (Матф.9:4)

..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)

если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.
        Не просто молиться, но и самому противостоять сим помыслам, кои ВСЕГДА от сатаны, в уме человека, появляются .

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от nelson
          Можно в мыслях ругать Бога ?
          .

А почему, только, в мыслях?
          во-во. раз уж вы все равно Его ругаете, то почему только в мыслях? Ведь вопрос-то не в том, можно или нельзя. вопрос в другом - вам есть за что Бога ругать? у меня вот нет. Хвалить есть за что. благодарить есть за что. признательным быть есть за что. а ругать не за что. Так может, проблема в вас, Андрей?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от ВованМол
            . вопрос в другом - вам есть за что Бога ругать?
            вы что дите малое?
            да не человек Его ругает, а те кто эти мысли преподносит, в здравом уме человек и слова на Господа не скажет. Вы что всерьез эту тему решили жевать?? смехота.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Goodvin
              вы что дите малое?
              да не человек Его ругает, а те кто эти мысли преподносит, в здравом уме человек и слова на Господа не скажет. Вы что всерьез эту тему решили жевать?? смехота.
              Смехота? вам так легко подбросить мысли о том, чтобы поругать Бога? Ведь у любого действия всегда есть причина, мотив. И если эти мысли всерьез вас задевают, то может, проблема не в них? а если не задевают, то о чем переживать?

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от xristianin
                если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели
                Ругать Бога один из примеров. Кто то помышляет о сексе с детьми, кто то об человеческих жертвоприношениях, кто то о коварном предательстве,кто то сомневается в Боге,кто то ругается матом.

Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.
                Значит человек ежесекундно должен ловить блох в голове, ну удачи Вам в этом.
                Я знаю людей, их отцы били за каждый шаг и взгляд, что сильно отразилось на их жизни, забитые, неуверенные, глаза в пол.
                Их личность уничтожена, зато батя доволен.
                Человек без свободы мысли не отличается от растений.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от ВованМол
                  Смехота? вам так легко подбросить мысли о том, чтобы поругать Бога?
                  я сталкивался с этим лицом к лицу, причем без каких либо оснований, и могу сказать наверняка, что это не человеческое деяние.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Есть ли у человека привилегия думать свободно или за каждую мысль спросят со всей строгостью закона ?

Считаю, человек должен иметь неограниченную свободу, иначе он не сможет состояться как самостоятельная личность.
                    Разве Вы не свободны, чтобы ругать кого бы то ни было?
                    Если Вы хотите ругать Бога, то это грех. Потому что Бога не за что ругать.
                    Людей тоже не надо ругать. Можно обличать. Ругательства это грех.
                    я вас люблю!

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Goodvin
                      я сталкивался с этим лицом к лицу, причем без каких либо оснований, и могу сказать наверняка, что это не человеческое деяние.
                      ну кто чей, тот тем и водим. Я лишь одно знаю - пришедшее извне не оскверняет человека, пока он делает его своим.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Мысли мыслями... А, зачем Бога-то ругать? В этом твоё понимание свободы? Ни кто за твоими мыслями гоняться не будет. Вот Каин то же мыслил.
                        А, сатана видит свою свободу в открытом противодействии Богу.
                        Ругать Бога в мыслях? Странно как-то. Есть, претензии, выскажи ему прямо. А, ругать его в тайне... Вот придёт же человеку порой в голову идея... Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Разве Вы не свободны, чтобы ругать кого бы то ни было?
                        Если Вы хотите ругать Бога, то это грех. Потому что Бога не за что ругать.
                        Людей тоже не надо ругать. Можно обличать. Ругательства это грех.
                        Бог не бывает поругаем.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от санек 969

Бог не бывает поругаем.
                          По Вашему Бога никто никогда не ругал?
                          я вас люблю!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Роман сын
                            По Вашему Бога никто никогда не ругал?
                            Почему не ругают, ругают. Но это бессмысленное дело, так как Бог не бывает поругаем. Как лай собаки не прилипает к человеку, так и ругань человека на Бога.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кирилл Александ
                              Участник

• 12 May 2016
                              • 126

Если у человека такие мысли возникают, скорее всего их ему внушают бесы или ещё кто-то вроде них. Это что бы навредить человеку, что бы отдалить его от своего Благодетеля, Бога. Так что от таких мыслей нужно уходить, причём категорично. Лучше всего сказать, тоже мысленно, в ответ на такие мысли: "Это полная чушь, и не надо мне внушать этот бред".
                              А Бога надо благодарить, потому как всегда есть за что, Он наш Благодетель, Он нас создал, много всего нам дал, смотрит за нами, помогает нам, и мы, зная всё это, должны Его почаще благодарить за всё, и знаемое и незнаемое нами.
                              Так что гоните от себя дурные мысли, которые скорее всего и не ваши, а лучше почаще благодарите Всевышнего, молитесь Ему, читайте Библию и делайте добро где это только возможно.
                              Спаси вас Господи.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Goodvin
                                докажите что все что думает человек, это исходит из самого человека. сможете?
                                А такое необходимо доказывать?))) Вообще-то человек сам ОБЯЗАН знать где чья мысль...и начинать УЧИТЬСЯ НЕСТИ ответственность.)) Нет ответственности...нет души....нет ЧЕЛОВЕКА пока ещё....))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...