Можно в мыслях ругать Бога ?
Свернуть
X
-
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4)
..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)
если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.= ♥Комментарий
-
Не просто молиться, но и самому противостоять сим помыслам, кои ВСЕГДА от сатаны, в уме человека, появляются .4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
(Матф.9:4)
..каковы мысли в душе человека, таков и он...(Прит.23:7)
если человек в мыслях своих хулит Бога то он богохульник и идет к погибели..Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.Комментарий
-
во-во. раз уж вы все равно Его ругаете, то почему только в мыслях? Ведь вопрос-то не в том, можно или нельзя. вопрос в другом - вам есть за что Бога ругать? у меня вот нет. Хвалить есть за что. благодарить есть за что. признательным быть есть за что. а ругать не за что. Так может, проблема в вас, Андрей?Комментарий
-
Комментарий
-
Смехота? вам так легко подбросить мысли о том, чтобы поругать Бога? Ведь у любого действия всегда есть причина, мотив. И если эти мысли всерьез вас задевают, то может, проблема не в них? а если не задевают, то о чем переживать?Комментарий
-
Ругать Бога один из примеров. Кто то помышляет о сексе с детьми, кто то об человеческих жертвоприношениях, кто то о коварном предательстве,кто то сомневается в Боге,кто то ругается матом.
Значит человек ежесекундно должен ловить блох в голове, ну удачи Вам в этом.Для спасения необходимо признать что это смертный грех и своего рода одержимость, убояться Бога и молится об очищении и освобождении своих помышлений.
Я знаю людей, их отцы били за каждый шаг и взгляд, что сильно отразилось на их жизни, забитые, неуверенные, глаза в пол.
Их личность уничтожена, зато батя доволен.
Человек без свободы мысли не отличается от растений.Комментарий
-
Разве Вы не свободны, чтобы ругать кого бы то ни было?
Если Вы хотите ругать Бога, то это грех. Потому что Бога не за что ругать.
Людей тоже не надо ругать. Можно обличать. Ругательства это грех.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Мысли мыслями... А, зачем Бога-то ругать? В этом твоё понимание свободы? Ни кто за твоими мыслями гоняться не будет. Вот Каин то же мыслил.
А, сатана видит свою свободу в открытом противодействии Богу.
Ругать Бога в мыслях? Странно как-то. Есть, претензии, выскажи ему прямо. А, ругать его в тайне... Вот придёт же человеку порой в голову идея... Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
Бог не бывает поругаем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если у человека такие мысли возникают, скорее всего их ему внушают бесы или ещё кто-то вроде них. Это что бы навредить человеку, что бы отдалить его от своего Благодетеля, Бога. Так что от таких мыслей нужно уходить, причём категорично. Лучше всего сказать, тоже мысленно, в ответ на такие мысли: "Это полная чушь, и не надо мне внушать этот бред".
А Бога надо благодарить, потому как всегда есть за что, Он наш Благодетель, Он нас создал, много всего нам дал, смотрит за нами, помогает нам, и мы, зная всё это, должны Его почаще благодарить за всё, и знаемое и незнаемое нами.
Так что гоните от себя дурные мысли, которые скорее всего и не ваши, а лучше почаще благодарите Всевышнего, молитесь Ему, читайте Библию и делайте добро где это только возможно.
Спаси вас Господи.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий

Комментарий