Машинка перемещения: билет в один конец... (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от ВованМол
    и смотря, что с собой возьмешь.
    По условиям ситуации, с собой можно взять только то, что имеешь на себе в процессе обычной прогулки по городу. Паспорт, ручка, сотовый, сумка с продуктами, если шел из магазина.
    Вас бы в рабство в течение трех дней продали бы, да и все.
    И этот вариант возможен, но не неизбежен.
    Ни по законам Иудеи того времени, ни тем более по римскому праву продать в рабство встречного-поперечного просто так, только потому, что ты сильнее и захватил его, было нельзя.
    Я бы даже сказал, в отдельных случаях тогдашняя римская судебная система была более независимой и правовой, чем в ряде стран сейчас.
    Произвол был бы возможен, если бы вас захватили разбойники. Но, при удачном стечении обстоятельств, этого вполне можно было избежать.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Иваэмон
      Сообщение от ВованМол
      и смотря, что с собой возьмешь.
      По условиям ситуации, с собой можно взять только то, что имеешь на себе в процессе обычной прогулки по городу. Паспорт, ручка, сотовый, сумка с продуктами, если шел из магазина.
      а если я Урал с оружием для вояк перегонял? или медикаменты перевозил? Все эти условия - туфта. Все нереальны, поэтому могут быть любыми. Но даже если мобильник с собой. долго он протянет без подзарядки? неделю? а потом что?

Сообщение от Иваэмон
      Вас бы в рабство в течение трех дней продали бы, да и все.
      И этот вариант возможен, но не неизбежен.
      Ни по законам Иудеи того времени, ни тем более по римскому праву продать в рабство встречного-поперечного просто так, только потому, что ты сильнее и захватил его, было нельзя.
      не все так просто. Это римских граждан продать нельзя было. а неграждан... даже если и нельзя, кто за чужака вступится? кто узнает? Поэтому вариант с вероятностью 98 процентов.

Сообщение от Иваэмон
      Я бы даже сказал, в отдельных случаях тогдашняя римская судебная система была более независимой и правовой, чем в ряде стран сейчас.
      естественно. Но только в отношении граждан. Остальные были вне закона. Поэтому к ним относились по мере полезности. Вы что, всерьез думаете, что коррупция - то есть способность извлекать выгоду из своего положения, появилась в современном мире?

Сообщение от Иваэмон
      Произвол был бы возможен, если бы вас захватили разбойники. Но, при удачном стечении обстоятельств, этого вполне можно было избежать.
      ну да. а кто еще будет захватывать? жрицы Весты, чтобы залюбить до смерти? или простые крестьяне? или бредущая куда-то бодрой рысцой манипула?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от ВованМол
        не все так просто. Это римских граждан продать нельзя было. а неграждан... даже если и нельзя, кто за чужака вступится? кто узнает? Поэтому вариант с вероятностью 98 процентов.
        Как вам угодно. Пусть будет даже 98,57% Я не имею цели вас в чем-то убедить. Тем более оправдываться ни за что не нужно. У меня одна цель - чтобы вы проголосовали в опросе вверху так, как считаете нужным.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Иваэмон
          Как вам угодно. Пусть будет даже 98,57% Я не имею цели вас в чем-то убедить. Тем более оправдываться ни за что не нужно. У меня одна цель - чтобы вы проголосовали в опросе вверху так, как считаете нужным.
          Да я бы с радостью, но ответа нужного там нет. Но если уж выбирать из тех корявых вариантов, то третий.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от ВованМол
            ответа нужного там нет.
            А какой бы вы хотели?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Иваэмон
              А какой бы вы хотели?
              я бы вообще хотел голосование другое. что-то типа - у вас есть кнопка, которая может вас перекинуть во времена Понтия Пилата, чтобы вы хотели для того, чтобы ей воспользоваться: команду мстителей; камаз с оружием и медикаментами; супермегамагические способности; неуязвимость; возможность побыть не участником, а зрителем и вернуться по своему желанию. Вот о последнем пункте я бы подумал.

Комментарий

Обработка...