Машинка перемещения: билет в один конец... (опрос)
Свернуть
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Во всей провинции Сирия во времена Иисуса Христа был расквартирован только один, 12-й легион. Из 25 имевшихся на тот момент у Рима.
Он находился в Рафанеях (территория современной Иордании).
...
С этим легионом связано известное недоразумение у Булгакова в его знаменитом романе. Там Пилат угрожает Каиафе, что "подойдет легион Фульмината", подразумевая, что это военачальник. На самом деле fulminata - это название самого 12-го легиона, "молнееносный". Но в том, что он "подойдет", Булгаков не ошибся - самого легиона в Иудее не было.Комментарий
-
Ну может и так. Но я об этом не у Булгакова читал. Правда давно было, количество легионов не помню. Но суть не в этом. То, что там не было того легиона, на который якобы ссылался Пилат, не говорит о том, что там вообще не было легиона. Ведь Иудея была очень проблемной провинцией с постоянными восстаниями. Именно поэтому Тит Веспасиан и сжег Иерусалим. Так что я верю информации о том, что в Иудее было столько же войск Рима, сколько и в Сирии или Галлии. хотя источник привести не могу, не помню.
Булгаков здесь вообще ни при чем, я его к слову привел.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Говорят вам, что в Иудее времен Христа (до войны 66-70 годов) не было расквартировано римских легионов. Были лишь небольшие подразделения для охраны резиденции прокуратора. При необходимости в Иудею входила пара-другая когорт 12-го легиона, усмиряла мятеж и возвращалась в места дислокации. Читайте Флавия, или гуглите.
Булгаков здесь вообще ни при чем, я его к слову привел.Комментарий
-
Я бы сразу рванул к ессеям в Кумран и нарисовал картинку, мол, со звезды упал))) может, не убили бы, они все же не такие уж кровожадные были, только греков с римлянами терпеть не могли. Потихоньку бы выучил язык... а потом рассказывал бы им о будущем без конца. Книгу бы написал. Вот поворот мировой истории бы был, если бы она сохранилась до нашего времени.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сообщение от ИваэмонОчень интересно узнать ваше мнение.
Прошу голосовать.
Заранее благодарен.ПС. На данный момент я бы не нажал, ибо у меня чуть иные обстоятельства, а в иной определенной ситуации - нажал бы, не задумываясь что ли на Ваш(скорее) негативный расклад.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это смотря как карта ляжет. Где очутишься после перемещения.
Я бы сразу рванул к ессеям в Кумран и нарисовал картинку, мол, со звезды упал))) может, не убили бы, они все же не такие уж кровожадные были, только греков с римлянами терпеть не могли. Потихоньку бы выучил язык... а потом рассказывал бы им о будущем без конца. Книгу бы написал. Вот поворот мировой истории бы был, если бы она сохранилась до нашего времени.Комментарий
Комментарий