Машинка перемещения: билет в один конец... (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Иваэмон
    Во всей провинции Сирия во времена Иисуса Христа был расквартирован только один, 12-й легион. Из 25 имевшихся на тот момент у Рима.
    Он находился в Рафанеях (территория современной Иордании).
    ...
    С этим легионом связано известное недоразумение у Булгакова в его знаменитом романе. Там Пилат угрожает Каиафе, что "подойдет легион Фульмината", подразумевая, что это военачальник. На самом деле fulminata - это название самого 12-го легиона, "молнееносный". Но в том, что он "подойдет", Булгаков не ошибся - самого легиона в Иудее не было.
    Откуда информация?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Helg
      Откуда информация?
      Из разных источников.
      Впрочем, вот вики дает, что в 14 году в Сирии (на протяженности всей восточной границы империи) было таки 4 легиона. Но подтверждает, что в Иудее никаких легионов не было.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Иваэмон
        Во всей провинции Сирия во времена Иисуса Христа был расквартирован только один, 12-й легион. Из 25 имевшихся на тот момент у Рима.
        Он находился в Рафанеях (территория современной Иордании).
        ...
        С этим легионом связано известное недоразумение у Булгакова в его знаменитом романе. Там Пилат угрожает Каиафе, что "подойдет легион Фульмината", подразумевая, что это военачальник. На самом деле fulminata - это название самого 12-го легиона, "молнееносный". Но в том, что он "подойдет", Булгаков не ошибся - самого легиона в Иудее не было.
        Ну может и так. Но я об этом не у Булгакова читал. Правда давно было, количество легионов не помню. Но суть не в этом. То, что там не было того легиона, на который якобы ссылался Пилат, не говорит о том, что там вообще не было легиона. Ведь Иудея была очень проблемной провинцией с постоянными восстаниями. Именно поэтому Тит Веспасиан и сжег Иерусалим. Так что я верю информации о том, что в Иудее было столько же войск Рима, сколько и в Сирии или Галлии. хотя источник привести не могу, не помню.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от ВованМол
          Ну может и так. Но я об этом не у Булгакова читал. Правда давно было, количество легионов не помню. Но суть не в этом. То, что там не было того легиона, на который якобы ссылался Пилат, не говорит о том, что там вообще не было легиона. Ведь Иудея была очень проблемной провинцией с постоянными восстаниями. Именно поэтому Тит Веспасиан и сжег Иерусалим. Так что я верю информации о том, что в Иудее было столько же войск Рима, сколько и в Сирии или Галлии. хотя источник привести не могу, не помню.
          Говорят вам, что в Иудее времен Христа (до войны 66-70 годов) не было расквартировано римских легионов. Были лишь небольшие подразделения для охраны резиденции прокуратора. При необходимости в Иудею входила пара-другая когорт 12-го легиона, усмиряла мятеж и возвращалась в места дислокации. Читайте Флавия, или гуглите.
          Булгаков здесь вообще ни при чем, я его к слову привел.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Иваэмон
            Говорят вам, что в Иудее времен Христа (до войны 66-70 годов) не было расквартировано римских легионов. Были лишь небольшие подразделения для охраны резиденции прокуратора. При необходимости в Иудею входила пара-другая когорт 12-го легиона, усмиряла мятеж и возвращалась в места дислокации. Читайте Флавия, или гуглите.
            Булгаков здесь вообще ни при чем, я его к слову привел.
            видимо очень успешно усмиряла, раз Веспасиану пришлось туда своего сына отправить и Иерусалим сжечь. Но суть не в этом. суть в утверждении, что современный попаданец, без знания языка и особенностей того времени, был способен выжить в этом бурлящем котле под названием Иудея. Это у Поселягина с Корчевским куча роялей в кустах, а в реальной жизни было бы совсем иначе.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

вот друзья, прошу понаблюдать что может когда нажмете красную кнопку.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от ВованМол
                современный попаданец, без знания языка и особенностей того времени, был способен выжить в этом бурлящем котле под названием Иудея.
                Это смотря как карта ляжет. Где очутишься после перемещения.
                Я бы сразу рванул к ессеям в Кумран и нарисовал картинку, мол, со звезды упал))) может, не убили бы, они все же не такие уж кровожадные были, только греков с римлянами терпеть не могли. Потихоньку бы выучил язык... а потом рассказывал бы им о будущем без конца. Книгу бы написал. Вот поворот мировой истории бы был, если бы она сохранилась до нашего времени.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Иваэмон
                  Это смотря как карта ляжет. Где очутишься после перемещения..
                  а вы видео смотрели я выставил?? ведь вполне возможно было оказаться перед груженным обозом. и все, путешествие окончено.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Goodvin
                    а вы видео смотрели я выставил??
                    Судя по полному отсутствию дезориентации упавшего человека с рюкзаком, ничего необычного там не произошло.
                    народно избранный модератор форума, дон Барон, фон ван_сэр Гудвин.
                    Можно еще перед "Гудвином" "де" добавить))

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Иваэмон
                      Судя по полному отсутствию дезориентации упавшего человека с рюкзаком, ничего необычного там не произошло.
                      или это его сотое перемещение, видно что с опытом.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Иваэмон
                        Очень интересно узнать ваше мнение.
                        Прошу голосовать.
                        Заранее благодарен.
                        Так ничего не теряем(по большому счету)же, так или иначе смерть(т.с.), а где именно помирать, опять же не так уж важно, хотя, кого-то могут ужаснуть мысли о том, как именно они там могут помереть...... но, ученики Христа в то время тоже умирали по разному.... опишите Вы эту ситуацию в позитивном контрасте, как сразу же изменится постановка в разумах людей, как сразу многие(скорее-всего) захотят таки нажать эту кнопку. ПС. На данный момент я бы не нажал, ибо у меня чуть иные обстоятельства, а в иной определенной ситуации - нажал бы, не задумываясь что ли на Ваш(скорее) негативный расклад.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Иваэмон
                          Можно еще перед "Гудвином" "де" добавить))
                          благодарю, но это уже лишнее, не стоит.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Мороз
                            Ваш(скорее) негативный расклад.
                            Честно говоря, не думал, что он негативный.
                            Описал, как видел ситуацию. Вероятность увидеть Христа есть, но небольшая, и объяснил, почему. Честно предупредил, так сказать. По-моему, объективно.
                            PS Спасибо за развернутое мнение!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Иваэмон
                              Честно говоря, не думал, что он негативный.
                              Описал, как видел ситуацию. Вероятность увидеть Христа есть, но небольшая, и объяснил, почему. Честно предупредил, так сказать. По-моему, объективно.
                              PS Спасибо за развернутое мнение!
                              Я в скобках поставил "скорее" - мол скорее негативная, ибо дайте Вы например вот такой расклад: нажмете, попадете туда состоятельным человеком и обязательно встретитесь со Христом и узнаете всю правду о Нем и в общем-то будете там как у Бога за пазухой...... вооот, это уже по нашему, это уже иной расклад. где эта таки кнопка ? Никого не допущу к ней, только сам(один) нажму..........
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Иваэмон
                                Это смотря как карта ляжет. Где очутишься после перемещения.
                                Я бы сразу рванул к ессеям в Кумран и нарисовал картинку, мол, со звезды упал))) может, не убили бы, они все же не такие уж кровожадные были, только греков с римлянами терпеть не могли. Потихоньку бы выучил язык... а потом рассказывал бы им о будущем без конца. Книгу бы написал. Вот поворот мировой истории бы был, если бы она сохранилась до нашего времени.
                                и смотря, что с собой возьмешь. верно. возьмешь ноут с описанием всех природных событий и катастроф, а также вечную батарейку и станешь мегапророком. Возьмешь полный камаз антибиотиков и медицинского оборудования и станешь мегацелителем. Возьмешь с собой кучу оружия, включая минометы и станешь новым правителем. Рояли рулят. Вот только до ессев еще добраться нужно было. без знания языка, без местной одежды и денег, без серьезных воинских умений и амуниции. круто. Корчевский отдыхает. Вас бы в рабство в течение трех дней продали бы, да и все. И писали бы в рабстве свою книгу ночью на листах лопуха.

Комментарий

Обработка...