Венец творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Viktor.o
    Материальный мир отражает события, которые ум может не заметить, или исказить своим умом.
    ...к примеру два человека стали свидетелями одного и того же события-однако оба испытали противоположные чувства...кто из них более близок к реальности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Что как сон? Например, идёшь по улице, это ж не во сне идёшь, а в реальности. И видишь дома, деревья, они тоже не во сне, а в реальности.
    ...вы же сказали,что реальность нематериальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    идёшь по улице, это ж не во сне идёшь, а в реальности..
    ...а если во сне...вы ведь во сне не сможете понять,что это не реально,а сон.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

НЕТ НИКАКИХ ИНОПЛАНЕТЯН

Есть демоны, которые обольщают людей вешая лапшу на уши.
      И всякий , кто контактировал с инопланетянами обычно гибли...так или иначе.
      Потому что цель, сих сущностей - погубить человека.
      И это уже признали, большинство уфологов.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей 13
        ...к примеру два человека стали свидетелями одного и того же события-однако оба испытали противоположные чувства...кто из них более близок к реальности?

- - - Добавлено - - -

...вы же сказали,что реальность нематериальна.
        Не знаю. Вопрос непонятный. Тут скорей речь о личной реакции, о личных вкусах, а не о том, кто ближе к реальности

Реальность не материальна, а материя, которая в ней, она материальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...а если во сне...вы ведь во сне не сможете понять,что это не реально,а сон.
        Иногда во сне сознание так работает, что сон воспринимаешь не меньше, чем реальность. Кстати, не исключаю что сон, это одна из многих разновидностей бытия, и он такая же реальность, как и не сон.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Viktor.o
          Тут скорей речь о личной реакции, о личных вкусах, а не о том, кто ближе к реальности
          ...я о том,что события во вне реальны для нас настолько насколько и как они отражены именно в нас...другими словами более важно не то,что во вне,а то что происходит в нас-для нас...а значит то,что реально внутри-чувства\мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, не исключаю что сон, это одна из многих разновидностей бытия, и он такая же реальность, как и не сон.
          ...а,что
          если то,что вы сейчас считаете своей реальностью на самом деле материальный сон...ведь не зря же говорят,что нужно пробудится нашему духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Иногда во сне сознание так работает, что сон воспринимаешь не меньше, чем реальность.
          ...это потому,что ничего не изменилось-как было до того как вы уснули всё в уме так и после отхода ко сну в нём всё и осталось.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей 13
            ...я о том,что события во вне реальны для нас настолько насколько и как они отражены именно в нас...другими словами более важно не то,что во вне,а то что происходит в нас-для нас...а значит то,что реально внутри-чувства\мысли.
            Событие, оно независимо от нас, и это просто свершившийся факт, и ему нет дела, реально ли оно для зрителя.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей 13
              ...а,что
              если то,что вы сейчас считаете своей реальностью на самом деле материальный сон...ведь не зря же говорят,что нужно пробудится нашему духу?

- - - Добавлено - - -

...это потому,что ничего не изменилось-как было до того как вы уснули всё в уме так и после отхода ко сну в нём всё и осталось.
              Это не моя реальность, а просто реальность, и увидев что я с ней - одно, я не спал в это время.

Я ещё не проследил процесс перехода от бодрствования ко сну. Думаю что сон находится в мыслях, там образы, а сознание по своему свойству утончённее мыслей, и может в них войти и очутиться в мире образов.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Viktor.o
                Событие, оно независимо от нас,
                ...иногда мы являемся непосредственными участниками этих событий-но так или иначе все люди оказывают влияние в какой то степени на происходящее во вне.
                Сообщение от Viktor.o
                и ему нет дела, реально ли оно для зрителя.
                ...кому нет дела тот и не реален-реальность это мысленная форма.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей 13
                  ...реальность это мысленная форма.
                  Когда увидите что Вы - реальность, заодно увидите что у вас нету мыслей. Там сразу осознаёшь, не успев помыслить.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Viktor.o
                    Я ещё не проследил процесс перехода от бодрствования ко сну. Думаю что сон находится в мыслях, там образы, а сознание по своему свойству утончённее мыслей, и может в них войти и очутиться в мире образов.
                    ...очень давно я в уме преодолевал переход от бодрствования ко сну в сознании-это давало возможность осознания того,что я во сне и менять сон силой мысли-было довольно интересно-однако нагрузки были настолько сильными,что пришлось вскоре от этого отказаться...сон по сути это фантазии ума,которые ограниченны только способностью его к воображению...возможно и та реальность,которую мы так воспринимаем есть материальная Иллюзия Творения.
                    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Когда увидите что Вы - реальность, заодно увидите что у вас нету мыслей. Там сразу осознаёшь, не успев помыслить.
                    ...ну,это когда ещё будет-я же о насущном.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей 13
                      ...очень давно я в уме преодолевал переход от бодрствования ко сну в сознании-это давало возможность осознания того,что я во сне и менять сон силой мысли-было довольно интересно-однако нагрузки были настолько сильными,что пришлось вскоре от этого отказаться...сон по сути это фантазии ума,которые ограниченны только способностью его к воображению...возможно и та реальность,которую мы так воспринимаем есть материальная Иллюзия Творения.
                      .
                      Ну и зря отказались. Например, мой знакомый, всё что он видит во сне, оно вскоре сбывается наяву. А если б мог он менять сон, то и события наяву мог бы предотвратить.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Viktor.o
                        Там сразу осознаёшь, не успев помыслить.
                        ...это называется Ведение (от Бога).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей 13
                          ...ну,это когда ещё будет-я же о насущном.
                          Но то что являешься реальностью, оно не в будущем, а уже есть, просто не видишь это. Чтобы увидеть, надо внимание на это обратить, и сделать так, чтобы ни на что не отвлекался вниманием. Больше всего отвлекает ум. Стоит что-то заметить, ум тут же набрасывается, начинает обмысливать и этим от живой реальности уводит в мёртвую теорию.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Viktor.o
                            Ну и зря отказались.
                            ...не зря-длительные перегрузки ума приводят к различным психическим заболеваниям.
                            Сообщение от Viktor.o
                            Например, мой знакомый, всё что он видит во сне, оно вскоре сбывается наяву
                            ...что именно сбывается?-неужели всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Больше всего отвлекает ум. Стоит что-то заметить, ум тут же набрасывается, начинает обмысливать и этим от живой реальности уводит в мёртвую теорию.
                            ...ум по природе внутренний человек и он не может выйти во вне и потрогать потому он руководствуется своими чувствами-насколько развиты (в каком состоянии) чувства настолько картина будет приближена к действительности...в общем да ум может вообразить над каким то чувством,однако и неосмысленное чувство вовремя тоже может подступить к горлу и перекрыть кислород...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей 13
                              ...не зря-длительные перегрузки ума приводят к различным психическим заболеваниям.

...что именно сбывается?-неужели всё?
                              Он много событий рассказывал. Он не набожный, а обыкновенный человек. Говорит что даже предупреждал людей, что с ними должно случиться, чтобы были осторожны. но всё-равно, как было во сне, так и наяву случалось. И сын у меня в 10 лет видел во сне что с ним наяву произойдёт. Пытался ему сказать чтобы он научился управлять сном, но сам не зная, как это делается, не смог и ему объяснить, как сделать это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              ...ум по природе внутренний человек и он не может выйти во вне и потрогать потому он руководствуется своими чувствами-насколько развиты (в каком состоянии) чувства настолько картина будет приближена к действительности...в общем да ум может вообразить над каким то чувством,однако и неосмысленное чувство вовремя тоже может подступить к горлу и перекрыть кислород...
                              Внутренний человек, это не ум, а реальность живая и сознательная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              ...ум по природе внутренний человек и он не может выйти во вне ...
                              Когда становишься с реальностью - одно, тогда видишь что ты не только ва плоти, а везде, и всё что в реальности, оно не во вне, а в тебе.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Viktor.o
                                Внутренний человек, это не ум, а реальность живая и сознательная.
                                ...хитёр ваш ум-подкидывает вам разные мысли,а сам как бы не при делах-нечего ему собственно предъявить.
                                Сообщение от Viktor.o
                                Когда становишься с реальностью - одно, тогда видишь что ты не только ва плоти, а везде,
                                ...внутри вселенная гораздо больше чем во вне (во вне по сути нет ничего)-потому под словом "везде" следует понимать,что нет ни одного тёмного места внутри.

Комментарий

Обработка...