Венец творения?
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Думаю что кроме человека ничему сотворённому в голову не приходило считать себя венцом творения. Только у человека чувство собственной важности. Как возомнит о себе, аж думает что вся вселенная ради него любимого сотворена.Комментарий
-
Комментарий
-
...понятно...но скажите-по "Образу Божьему"...-это располагает наверное к сему?-но не на пустом же месте-верно?-даже Иисус так мыслил...другими словами-скажу прямо...не считать венцом творения Образ Бога невидимого -хула (на Бога как непосредственного...)...как считаете Виктор?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...понятно...но скажите-по "Образу Божьему"...-это располагает наверное к сему?-но не на пустом же месте-верно?-даже Иисус так мыслил...другими словами-скажу прямо...не считать венцом творения Образ Бога невидимого -хула (на Бога как непосредственного...)...как считаете Виктор?
И я тоже могу сказать что Бога хулите, коли решили Его считать таким же, что и недоразвитый плотский человек, коли такого человека считаете образом Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
...ну,хорошо...а сын,дочь тоже приклеиться должны и стать одним?-ведь речь была о семье...
- - - Добавлено - - -
если человек (Образ Бога невидимого) и есть Дух,а не то,что вы себе представили?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вы меня поуговаривайте подольше, я передумаю, одумаюсь и вернусь от мормонов в одесную...или куда меня там определит Бог.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Там речь не о муже и жене, а об одном человеке.
Плоть оставится, а душа возьмется.
Лук.12:20 в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
А муж с женой - это одна плоть как раз, которая ЦБ не наследует.
Проще говоря - ветхий человек оставится, а новый возьмется.Комментарий
Комментарий