А хочет убить B. Причина не важна. С может спасти B, убив А. Но Бог сказал, не убей. Но не убив A, умрет B. Что делать C?
Бог сказал, не убей.
Свернуть
X
-
Причина важна, потому что Бог смотрит намерения сердца. Смотря, кто кого и почему убить собрался. Маньяк собрался детей убить, или защитник детей собрался убить маньяка ради спасения детей. Бог и сам велел в ветхом завете убить кого-то, хотя и закон дал "не убей". Убийцей не надо быть, но ради спасения приходится "брать грех на душу". Если благие намерения, то они оправданы. -
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Причина важна, потому что Бог смотрит намерения сердца. Смотря, кто кого и почему убить собрался. Маньяк собрался детей убить, или защитник детей собрался убить маньяка ради спасения детей. Бог и сам велел в ветхом завете убить кого-то, хотя и закон дал "не убей". Убийцей не надо быть, но ради спасения приходится "брать грех на душу". Если благие намерения, то они оправданы.Комментарий
-
Причина важна, потому что Бог смотрит намерения сердца. Смотря, кто кого и почему убить собрался. Маньяк собрался детей убить, или защитник детей собрался убить маньяка ради спасения детей. Бог и сам велел в ветхом завете убить кого-то, хотя и закон дал "не убей". Убийцей не надо быть, но ради спасения приходится "брать грех на душу". Если благие намерения, то они оправданы.
МНЕ ОТМЩЕНЬЕ-АЗЪ ВОЗДАМ
это уже проблема А-ему за себя отвечать
но никак не СНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
водопроводной.
почему в Вашей задачке , обязательным условием стоит убийство и смерть кого-то?
Иван Васильевичь меняет профессию. - YouTubeя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если моих детей (не дай Бог) какой-то маньяк убить собрался, и у меня нет другого выхода, кроме как убить его, что, буду смотреть что ли? По жизни не собираюсь быть убийцей, преступником, но ради спасения - надо. Или что это за батя, у которого на глазах всю семью будут резать, а он думать "спас бы их, убив убийцу, но так в рай не попаду"? Зачем такой "праведник" в раю нужен, который ради себя любимого позволил убийце всю его семью убить.Комментарий
Комментарий