Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живою. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Да, древним вполне хватало такого объяснения. Мне нет.
Дети могут хулиганить, но не мерзавцы.
И вообще, сколько было лет этим мерзавцам?
Устройтесь работать в детский садик. Много чего сможете понять.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Уважаемый, меня не интересует внеземной разум.
Напрасно, напрасно. Ограничивать себя древней книгой, причем написанной для древних...
Впрочем, возможно вы и правы. Слишком большой интерес к ним часто не хорошо кончается. К счастью, этим вопросом уже до нас с вами поинтересовались, причем довольно предметно.
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Это же надо умудриться в одном коротком сообщении использовать и демагогию и софистику, допустить паралогизмы и софизмы (неосознанные и сознательные логические ошибки). Это что-то с чем-то !!!
Так и будете сначала термины, а потом их значение говорить? Тогда для чего термины говорили?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, иваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите , и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матф.11:29
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (К Евреям 10:38)
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.(Авв. 2:4)
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(К Евреям 12:3)
но плоть его на нем болит,и душа его в нем страдает. (Иов 14:22)
И я мог бы так же говорить, как вы, если бы душа ваша была на месте души моей; (Иов 16:4)
и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих. (Иов 7:15)
..и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, (3-Цар.19:4)
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте , и жива будет душа ваша,..Исаия 55:3
Но Он тверд; и кто отклонит Его?Он делает, чего хочет душа Его. (Иов 23:13)
и душа моя сильно потрясена; (Пс 6:4)
да славит Тебя душа моя и да не умолкает. (Пс 29:13)
Душа наша уповает на Господа: (Пс 32:20)
Господом будет хвалиться душа моя; (Пс 33:3)
А моя душа будет радоваться о Господе, .. (Пс 34:9)
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? (Пс 41:12)
душа моя поникла; (Пс 56:7)
Только в Боге успокаивается душа моя: .. (Пс 61:2)
Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)
к Тебе прилепилась душа моя;
(Пс 62:9)
Благослови, душа моя, Господа ..
(Пс 102:2)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....
....и дабы жива была душа..
20
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния 2:31)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
"душа страдает", "надменная душа", "душа смущается", "он делает, чего хочет душа его", "будет хвалиться и радоваться душа моя", "успокоится душа моя", "унывает душа моя", "душа моя сильно потрясена"...и т.д.
В чём смысл души?
Найти покой, утешение, упование, спасение, радость.... в Боге.
..найдете покой душам вашим; Матф.11:29 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте , и жива будет душа ваша,.. Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. (Пс 118:166) Вот, Бог спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь сила моя, и пение мое Господь; и Он был мне во спасение. (Ис 12:2)
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 July 2017, 01:35 PM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Комментарий