Кто такие бесы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Павел70
    Хотеть не вредно - вредно не хотеть...
    Да и не золотая я рыбка и не Ваш старик....
    По поводу "Хочу" к Вашему старику обратитесь...может он поймал золотую рыбку....
    бла-бла-бла....

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Блонди
      бла-бла-бла....
      Разве не этого Вы хотели?

Сообщение от alexgrey
      Блонди, если вы хотите серьёзно знать эту тему, то есть хорошие проповеди, где все ответы на ваши вопросы. А если просто поболтать, то увольте.
      Сообщение от Блонди
      Увольняю.....
      Ну так чай, кофе, или сразу потанцуем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Просто ответьте на вопрос темы, без всяких отвлечений, пожалуйста.
      Пока не будет вразумительного пояснения от автора темы, никаких ответ по теме не будет...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Павел70

Пока не будет вразумительного пояснения от автора темы, никаких ответ по теме не будет...
        Какого вразумительного пояснения? она же вроде на все вопросы отвечала Вам? можете повторить о каком пояснении Вы хотите услышать?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Блонди
          1. Как бесы могут обитать в духовной сфере с Отцом, если человека и за меньшее скинули на землю в плоть? Ведь мы знаем, что дух идет к Богу, а им там совершенно нечего делать рядом с Богом.
          2. Бесы в принципе не могут существовать в духовной сфере, ибо такое существование на порядок выше существования во плоти. ЗАЧЕМ ДУХУ, живущему в духовной сфере, прыгать в какую-то бренную плоть?
          3. Плоть противится духу, а дух плоти. Так КТО противится Богу?
          4. Какова целесообразность существования бесов, когда человек и без них прекрасно служит сатану, т.е. превращает жизнь во плоти в своего идола и культивирует такую жизнь?
          5. Куда конкретно вселяется бес - в плоть, душу, дух?
          6. Какие функции выполняет вселившийся бес, какова его конечная цель?
          Блонди, полезно было бы, мне кажется, начать с оригинальных текстов.
          На греческом там стоит слово "демоны".

δαίμων , ονος ο и η
          1) бог, богиня (δώματ ες Διος μετα δαίμονας άλλους Гомер (X-IX вв. до н.э.)): δαίμονι ίσος Гомер (X-IX вв. до н.э.) богоравный; συν δαίμονι Гомер (X-IX вв. до н.э.) с божьей помощью; προς δαίμονα Гомер (X-IX вв. до н.э.) против божьей воли;
          2) божество (преимущественно низшего порядка): дух, гений, демон (δαίμονες επιχθόνιοι , φύλακες θνητων ανθρώπων Гесиод (IX в. до н.э.); θεοι και οι επόμενοι θεοις δαίμονες Платон (427-347 гг. до н.э.); εκ μεν ηρώων εις δαίμονας , εκ δε δαιμόνων εις θεους αναφέρεσθαι Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
          3) (также δαίμονος τύχη Пиндар (522-442 гг. до н.э.), τύχη δαιμόνων Эврипид (480-405 гг. до н.э.), δαίμων και τύχη Эсхин (389-314 гг. до н.э.), Демосфен (381-322 гг. до н.э.) и τύχη και δαίμονες Платон (427-347 гг. до н.э.)) божеское определение, роковая случайность: κατα δαίμονα Геродот (484-424 гг. до н.э.) по воле случая; απ ωμοũ δαίμονος Софокл (496-406 гг. до н.э.) по воле жестокой судьбы; δαίμονος αίσα κακή Гомер (X-IX вв. до н.э.) злой рок;
          4) злой рок, несчастье: δαίμονα δοũναί τινι Гомер (X-IX вв. до н.э.) погубить кого-либо; πλην τοũ δαίμονος Софокл (496-406 гг. до н.э.) несмотря на это несчастье;
          5) душа умершего (Δαρειος Эсхил (525-456 гг. до н.э.); νũν δ εστι μάκαιρα δαίμων Эврипид (480-405 гг. до н.э.)).

То есть уже в эллинизме были определённые взгляды на демонов: это не только божество, но и, как видим, рок, духи умерших.
          Это одна сторона вопроса.
          Теперь следующий вопрос: какое арамейское слово использовал Иисус (и Павел), которое мы читаем по-гречески как "демоны"?
          Как этот гипотетический арамейский термин соотносится с ивритскими терминами Ветхого завета?
          Такие могли бы быть направления в Вашей теме.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от shlahani
            душа умершего
            Да, у меня тоже была такая мысль. Ибо откуда у беса человеческое поведение и притяжение к человеческой плоти?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от artemida-zan
              Какого вразумительного пояснения? она же вроде на все вопросы отвечала Вам? можете повторить о каком пояснении Вы хотите услышать?..
              Читайте тему от начала...
              Если Вам надо объяснять это, значит Вам объяснять бесполезно..(с)

Комментарий

• СТополь
                Участник

• 11 May 2008
                • 16

Сообщение от Блонди
                1. Как бесы могут обитать в духовной сфере с Отцом, если человека и за меньшее скинули на землю в плоть? Ведь мы знаем, что дух идет к Богу, а им там совершенно нечего делать рядом с Богом.
                Никак не могут... Дух человека идёт к Богу, а не бесы...
                Просто в Библии слово "дух" имеет много значений...
                Но, даже если это слово принимать в значении противоположном плоти, или как некую другую форму жизни, то как существует разная плоть,( к примеру, плоть человека и возможности отличаются от плоти собаки или червя) так и существуют разные духи.

2. Бесы в принципе не могут существовать в духовной сфере, ибо такое существование на порядок выше существования во плоти. ЗАЧЕМ ДУХУ, живущему в духовной сфере, прыгать в какую-то бренную плоть?
                Для контроля над человеком и для энергетической подпитки. Лишенные Божьей славы и поддержки они нашли способ выживания, подселяясь к людям...

3. Плоть противится духу, а дух плоти. Так КТО противится Богу?
                Противится Богу плоть, а духи бывают разные в противлении Богу...

4. Какова целесообразность существования бесов, когда человек и без них прекрасно служит сатану, т.е. превращает жизнь во плоти в своего идола и культивирует такую жизнь?
                С одной стороны, чтобы привлечь и избранных чудесами и знамениями, (экстрасенсорикой, к примеру) ведь не все превращают жизнь во плоти в своего идола. К тому же это хороший контроль над человеком.
                А с другой стороны, это один из путей выживания и утоления чувства "голода", если можно так выразится.
                Для это и создана целая религия - "реинкарнация".

5. Куда конкретно вселяется бес - в плоть, душу, дух?
                В человека, в живую душу... Просто не нужно разбирать человека на запчасти...

6. Какие функции выполняет вселившийся бес, какова его конечная цель?
                10 ... чтобы украсть, убить и погубить...
                (Иоан.10:10)

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Блонди
                  1. Как бесы могут обитать в духовной сфере с Отцом...
                  Они там и не обитают. У них свои обители.
                  2. Бесы в принципе не могут существовать в духовной сфере
                  Дух демона существует в духовной сфере. Другое дело, что сфера та имеет разграничения между духами.
                  ЗАЧЕМ ДУХУ, живущему в духовной сфере, прыгать в какую-то бренную плоть?
                  Дух ни куда не прыгает. Для этого есть душа.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от anatolyM
                    Дух демона существует в духовной сфере. Другое дело, что сфера та имеет разграничения между духами.
                    Мне кажется, правильнее сказать - не в духовной, а в тонкоматериальной сфере.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от nelson
                      Я только ссылку дал, но ничего не сказал. Лично я никаких бесов не верю.
                      Не зависимо от вашей веры или неверия, бесы ( демоны) описаны в евангелиях и не один раз.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Без Имени
                        Не зависимо от вашей веры или неверия, бесы ( демоны) описаны в евангелиях и не один раз.
                        Ну Нельсон и говорит, что НЕ ВЕРИТ. Он же не говорит, что не знает. Лично с таким явлением не сталкивался, откуда зло и сатанизм берется мы знаем - "дела плоти". Так причем тут какие-то бесы?
                        Я тоже не верю.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Блонди
                          Ну Нельсон и говорит, что НЕ ВЕРИТ. Он же не говорит, что не знает. Лично с таким явлением не сталкивался, откуда зло и сатанизм берется мы знаем - "дела плоти". Так причем тут какие-то бесы?
                          Я тоже не верю.
                          Я не верю, я знаю. Видел таких людей в нормальном состоянии и в не нормальном. Жуткая картина....
                          Жизнь сталкнет с такими , узнаете.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Без Имени
                            Видел таких людей
                            Что за люди? Воцерквленные?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Блонди
                              Что за люди? Воцерквленные?
                              Нет..как раз те, что ненавидят воцерковлённых...
                              При чём покажи пальцем, не ошибёшься...там бес живёт...

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от Helg
                                Мне кажется, правильнее сказать - не в духовной, а в тонкоматериальной сфере.
                                Нет, не правильней. Дух не имеет никакого материального облачения, даже тонкого. Он есть Божественная потенция, раскрывающаяся по мере обретения душой опыта существования в различных сферах, в том числе и в сферах тонкоматериальных.

Комментарий

Обработка...