Уже не я живу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Блонди
    Да, я понимаю слова Павла именно так. Спасибо.
    Т.е. Павел здесь свидетельствует о том, что не живет более прежней жизнью, которой жил, скорей всего.
    Что вы имеете ввиду "не живет более прежней жизнью, которой жил, скорей всего",например...?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Пломбир
      Что вы имеете ввиду "не живет более прежней жизнью, которой жил, скорей всего",например...?
      Изменение образа жизни, приоритетов, переосмысление своего мировоззрения, изменение отношения к людям, понятиям, вещам.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Блонди
        Изменение образа жизни, приоритетов, переосмысление своего мировоззрения, изменение отношения к людям, понятиям, вещам.
        Ну ,это в общем..А вот конкретней,что вы думаете о мировоззрении Павла относительно Бога ,и о его образе жизни ?Как он мог думать и как вёл и как мог изменить своё поведение?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пломбир
          Ну ,это в общем..А вот конкретней,что вы думаете о мировоззрении Павла относительно Бога ,и о его образе жизни ?Как он мог думать и как вёл и как мог изменить своё поведение?
          Читайте к Римлянам. Там всё подробно и в деталях расписано.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Блонди
            Читайте к Римлянам. Там всё подробно и в деталях расписано.
            Понятно,значит вы не думаете.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Пломбир
              Понятно,значит вы не думаете.
              А что, на Павле свет клином что ли сошелся? Каждый верующий человек через всё это проходит - через переосмысление своего мировоззрения, через изменение приоритетов, изменение образа жизни. С Вами так не было что ли?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Блонди
                А что, на Павле свет клином что ли сошелся?
                Но вы же привели цитату именно его. И он о себе говорит это .И что бы понять то,что вы хотите понять, важно и свести "клин" на его личности.

Каждый верующий человек через всё это проходит - через переосмысление своего мировоззрения, через изменение приоритетов, изменение образа жизни.
                Есть разница между верующим Павлом и нынешним верующим.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Пломбир
                  Но вы же привели цитату именно его. И он о себе говорит это .И что бы понять то,что вы хотите понять, важно и свести "клин" на его личности.
                  Ну если Павел здесь по-Вашему говорит только о себе и другим это не светит - значит никто в этой теме в принципе не может знать "о чем это он", в том числе и Вы. А значит мне Ваше мнение по данному вопросу малоинтересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Есть разница между верующим Павлом и нынешним верующим.
                  Между всеми верующими людьми есть разница, как она была и между апостолами. И что дальше?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

[QUOTE]
                    Сообщение от Блонди
                    Ну если Павел здесь по-Вашему говорит только о себе и другим это не светит - значит никто в этой теме в принципе не может знать "о чем это он", в том числе и Вы. А значит мне Ваше мнение по данному вопросу малоинтересно.
                    Это не моё мнение. Это следует из повествования Библии . Навязыватся не буду.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Пломбир
                      Это не моё мнение. Это следует из повествования Библии . Навязыватся не буду.
                      Из вашего толкования Библии более правильно будет звучать: "и уже не я живу, но живет во мне архангел Михаил".
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от sam1
                        Из вашего толкования Библии более правильно будет звучать: "и уже не я живу, но живет во мне архангел Михаил".
                        Будет? Ещё одним пророком прибавилось....Неужели вы усвоили,что архангел всё-таки один -Михаил?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Пломбир
                          Неужели вы усвоили,что архангел всё-таки один -Михаил?
                          А что, Христос - уже не Михаил, по-вашему?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Слышу,уже конспектами шуршите....рвётесь в"бой" ...не...спорить не хочу..не та тема

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Когда искренне жалею кого-то и прошу за него у Бога, Бог выполняет просьбу. Чуть ли не до чудес доходит.
                              От Христа сильно далека, но как будто на заметке. Слишком очевидно помогает. Пусть не мне, так я и не нуждаюсь пока. Сама пока что могу выгрести.

Наверное отделение себя от Бога как раз со страхом потери себя связано. Мол, не для того меня создавали такую неповторимую, чтобы всё это сравнять катком.
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Блонди
                                Т.е. расшифровать сие не представляется возможным, но буквально воспринимать данный текст не стоит и личность Павла никуда не девалась и не заменялась? Так что ли?
                                Конечно так.
                                Ведь Павел ("в миру" Саул, Савл, а если быть более точным, то Шауль) прожил последние два года своей жизни на собственном содержании и при этом еще умудрялся многочисленных посетителей принимать (а ведь каждого надо было напоить, накормить и спать уложить).
                                так что жил Апостол на Земле в собственном теле и в полном согласии с собственной личностью.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...