Так все-таки, что есть - "чистая совесть"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Goodvin
    это когда все что делаешь хорошо весьма. без угрызения совести
    "Делай только то, что правильно!?"; а что правильно то, что каждый сам себе скажет, или то, что каждому говорит - Истина?"

Тоесть, есть люди, которые творят умышленное зло, но они не угрызаются совестью!? потому что делая умышленное зло, они сами себя оправдывают(оправдывающий нечестивца(и себя также) мерзость пред Богом). Но, почему они оправдывают себя(оправдывают свое умышленное творимое зло), если их совесть, их не осуждает/не укоряет?

Не тот достоин, кто сам себя хвалит? но тот, кого хвалит Бог? как считаете брат, что есть - "хвалит Бог"?

Как же тогда получается, разве Апостола не хвалил Бог, если он говорил не оправдываюсь? а если хвалил Бог, то почему он говорил: не оправдываюсь? зачем говорить не оправдываюсь, если хвалит Бог?

Тоесть, что есть - "хвалит Бог"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это говорит о том, что пока мы во плоти - мы должны умирать каждый день, каждую минуту плотью и жить по духу.
    Огромная разница, в - умирать, и умерли! ибо когда умираем, есть шанс на жизнь(пусть и очень маленький), а если уже умерли, то уже и йоты нет шанс, что останемся жить в первой жизни(ибо не говорю, что нет шанса на вторую жизнь - вечную).

"Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).

Умерли для греха - это единожды, или постоянно, день за днем? ибо написано: как же нам жить в нем? если же еще не умерли, но умираем, значит для греха еще живем? а если для греха еще живем, то и живем в нем?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Alex-Rost
      Чистая совесть, мой друг, это блаженство!
      Не люблю цитировать Писание, но не написано ли "блажен человек, сердце которого не осуждает его"?
      Это не дословно, я соединил два места, но общий смысл таков.
      Блаженства, без подлинной милости, не бывает...ибо сказано: "блаженны милостивые, ибо будут помилованы"...

Да! блажен человек, если его совесть, не осуждает/не укоряет его, потому что он вошел в покой Божий - Святилище.
      Бывает, что человек не мучается совестью, и легко дышит, после страшного произвольного греха, ибо сам себя оправдывает.

Как считаете, а Иуда Искариот, достойный Царства Божия? я считаю, что - ДА! а Вы, что скажите?

"Говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам" (От Матфея 27:4)...."Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31)..........так брат мой, Иуда Искариот, осудил себя, сказав: "согрешил я...."?

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть....." (Деяния 25:11)....Иуда Искариот, достойно смерти - сотворил? а отрекся ли он умереть? или сам себя удавил?
      "И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли..." (От Луки 23:41).....справедливо ли Иуда Искариот, осудил себя?

Если же Иуда Искариот, Апостол, осудил себя справедливо, то есть(был) ли в нем ДУХ правосудия?

"Да брат Иуда(Искариот), попал ты по раздачу, но ты истинно - Апостол, ибо Бог не ошибается, кого избирает в Апостолы!"

"О, брат, если и я удостоюсь Царствия Отца, то, так прославим Его вместе, что всё бесконечное Мироздание - содрогнется!".

"Апостол Духа Любви!"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Goodvin
        зря, здесь некоторые Библию редко читают, пусть хоть цитатами просвещаются.
        Думаю, что не зря. И вот почему.
        цитировать и пояснять написанное, я считаю, нужно только тому, кто готов слушать.
        А ежели кто сам, добровольно, отказывается читать, вникать и размышлять.., что же -- это его право.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Schumer
          Блаженства, без подлинной милости, не бывает...ибо сказано: "блаженны милостивые, ибо будут помилованы"...

Да! блажен человек, если его совесть, не осуждает/не укоряет его, потому что он вошел в покой Божий - Святилище.
          Бывает, что человек не мучается совестью, и легко дышит, после страшного произвольного греха, ибо сам себя оправдывает.
          Много чего написано о блаженстве.
          Я, с Вашего позволения, приведу еще одну цитату и, кстати, не из писания.

Блаженство не есть награда за добродетель, но сама добродетель; и мы наслаждаемся им не потому, что обуздываем свои страсти, но, наоборот, вследствие того что мы наслаждаемся им, мы в состоянии обуздывать свои страсти.

И, думаю, что таки не бывает так "что человек не мучается совестью, и легко дышит, после страшного произвольного греха, ибо сам себя оправдывает".
          Думаю, что и мучается и отнюдь не легко дышит. Но это мое мнение. и основывается оно на основании моих наблюдений и изучения этого вопроса.

Как считаете, а Иуда Искариот, достойный Царства Божия? я считаю, что - ДА! а Вы, что скажите?
          ...............
          Скажу, что не готов сейчас дискутировать на эту тему

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Alex-Rost
            Если Иуда Искариот будет достоин Царства Божия, то это будет уже не совсем христианство.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от sam1
              Если Иуда Искариот будет достоин Царства Божия, то это будет уже не совсем христианство.
              Повторю и Вам, сударь, что не готов сейчас дискутировать на данную тему.

Может о блаженстве поговорим?

П.С.
              Кстати, коль скоро Вы Израильтянин, приведу, специально для Вас, выдержки из Танаха:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых.
              Блажен человек, который снискал мудрость,
              Блажен человек, который слушает меня, (кстати, это премудрость, обращаясь к людям, говорит)
              а кто милосерд к бедным, тот блажен.
              и кто надеется на Господа, тот блажен.
              соблюдающий закон блажен.
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 March 2017, 04:07 PM. Причина: постскриптум

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

У Вас мягкое превозношение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Думаю, что не зря. И вот почему.
                цитировать и пояснять написанное, я считаю, нужно только тому, кто готов слушать.
                А ежели кто сам, добровольно, отказывается читать, вникать и размышлять.., что же -- это его право.
                А откуда знать(тем более онлайн), кто готов, а кто не готов - слушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Много чего написано о блаженстве.
                Я, с Вашего позволения, приведу еще одну цитату и, кстати, не из писания.
                Блаженство не есть награда за добродетель, но сама добродетель; и мы наслаждаемся им не потому, что обуздываем свои страсти, но, наоборот, вследствие того что мы наслаждаемся им, мы в состоянии обуздывать свои страсти.
                И, думаю, что таки не бывает так "что человек не мучается совестью, и легко дышит, после страшного произвольного греха, ибо сам себя оправдывает".
                Думаю, что и мучается и отнюдь не легко дышит. Но это мое мнение. и основывается оно на основании моих наблюдений и изучения этого вопроса.

Что значит сама добродетель, без награды за добродетель?
                "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
                Что есть милость? ведь только милостью утверждается - престол?
                Вы если по Писанию говорите, то четко, без - "это моё мнение", ибо Писание есть Божие мнение! а если сомневаетесь, и обосновать Писанием не очень можете, то и не утверждайте совсем ничего.

Чего "неготовы"? и когда будите "готовы", то напишите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                А что будет? и почему?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Schumer
                  А что будет? и почему?
                  Будет или оккультизм, или сатанизм, или что-нибудь наподобие. Представители данных вероисповеданий любят библейских персонажей, совершивших тяжкие грехи - Каина и Иуду Искариота.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от sam1
                    Будет или оккультизм, или сатанизм, или что-нибудь наподобие. Представители данных вероисповеданий любят библейских персонажей, совершивших тяжкие грехи - Каина и Иуду Искариота.
                    Тоесть, Вы считаете, что Иуда Искариот, не достоин войти в Царство Божие, ни через вознесение со Христом(при первом воскресении из мертвых), ни чрез суд Божий(при втором воскресении из мертвых)? тоесть, Иуда Искариот, по мнению неких "христиан", совсем, целиком и полностью, не достоин войти в Царство Божие, Царство Вечности?

Вы считаете, что и Каина не будет в ЦБ?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Schumer
                      Тоесть, Вы считаете, что Иуда Искариот, не достоин войти в Царство Божие

Вы считаете, что и Каина не будет в ЦБ?
                      Я ничего не считаю, пусть Бог помилует всех людей на земле, и этих двух в том числе, если Ему будет угодно. Я лишь привел примера вероисповеданий, где данные библейские персонажи особо почитаются.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от sam1
                        Я ничего не считаю, пусть Бог помилует всех людей на земле, и этих двух в том числе, если Ему будет угодно. Я лишь привел примера вероисповеданий, где данные библейские персонажи особо почитаются.
                        Хорошо, что даже "нечистому", не желаете - мучений(озера огненного), и не радуетесь им............но, люди так часто ошибаются, судя кто - чист пред Богом, а кто нечистый пред Ним.

На фоне того, что я сказал: "Иуда Искариот будет в Царстве Божьем", Вы "осудили" меня в "сатаниста"? но, какое основание - "сему"?

Верите? что среди "христиан", есть те, что их грех, бесконечно хуже греха Иуды? ибо Иуда Искариот - прощен, а те "христиане", до сих пор, распинают в себе Христа, придавая Его в себе, на распятие...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Schumer
                          На фоне того, что я сказал: "Иуда Искариот будет в Царстве Божьем", Вы "осудили" меня в "сатаниста"? но, какое основание - "сему"?
                          Не приписывайте мне того, что я не говорил. Вы могли произнести эту фразу по неведению.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от sam1
                            Не приписывайте мне того, что я не говорил. Вы могли произнести эту фразу по неведению.
                            Хорошо! спрошу иначе: если я утверждаю(имея основание и обоснование), что Иуда Искариот, достойный Царства Божия, то я уже не могу являться - Христианином?

Я люблю, не грех Иуды(как некоторые), а его раскаяние и справедливость; запомните сие, раз и навсегда......

Да! "я сатанист тьмы, а не Света"; поняли какой я сатанист? ибо: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).

Ибо бывает - святая ненависть...

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                            4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                            5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                            Это какую нужно иметь горечь в сердце о его предательстве, что не выдержав, пошел и удавил себя?

14 Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            По сути того, как Вы пишите, то думаю, Вы вежливый, а значит неплохой человек.

Не чувствую я от Вас, ни грубого, ни мягкого - превозношения....ровно, спокойно и в равенстве общаетесь....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Христос Воскрес!

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Schumer
                                "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).
                                "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
                                и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                                Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

добрые дела - другой эшелон.
                                главное - отсутствие двоедушие. двойных стандартов. и показушности.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...