Что бы случилось, если бы Адам и Ева не ослушались бы Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Не ищите черного кота в черной комнате, тем более, что там его нет.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Не ищите черного кота в черной комнате, тем более, что там его нет.
      вы о чем сейчас любезнейший?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        вы о чем сейчас любезнейший?
        Догадаетесь с трех раз.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от nelson
          Догадаетесь с трех раз.
          Если с трёх, то кота можно будет найти....
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Павел70
            Если с трёх, то кота можно будет найти....
            а если еще и на троих, то и белку кто нибудь да найдет.))

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Goodvin
              а если еще и на троих, то и белку кто нибудь да найдет.))
              Эт точно!!!
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Goodvin
                вы бы поаккуратнее с фантазиями сэр.
                Не понял? Какие фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                ошибка. оно просто осталось бы в первозданном виде.

ведь до грехопадения первые люди ели от Древа Жизни.
                то есть от Б-га = Христа.
                Не надо "то есть".
                Дерево жизни - это дерево жизни.

Первые люди протягивали руку и ели от этого дерева как и от других деревьев кроме дерева мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                Уверен, что Его планы, весьма гибкие, имеют множество вариантов развития.
                Даже люди не кладут все свои планы и задумки в "одну корзину", всегда рассматривают возможные альтернативы.
                А тут мы говорим о Боге Всевышнем, Творце Вселенной и миров ее наполняющих. Разумеется если люди способны на вариативное планирование, то и Бог Может в этом направлении гораздо большее, нежели Его творения.
                Да, абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Если бы Адам и Ева не вкусили плодов с дерева добра и зла, то Бог придумал бы для Адама третий вариант жены (после Лилит и Евы), которая всё же отведала бы плодов с дерева и дала бы их также и Адаму.
                Дерево было посажено с определенной целью - чтобы от него отведали. Так что в любом случае кто-нибудь бы отведал, рано или поздно.
                Зачем ещё какая то жена? Бог в своё время разрешил бы людям есть от дерева мудрости.

В мудрости ведь они нуждались бы ежечасно.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Геолог
                  Не понял? Какие фантазии?
                  .
                  как какие, вы пропустили пост на который я отвечал? разве не сказано что Христос был в недре Отчем, скрыт от всех, и только в нашем мире в первом пришествии проявился, так что давайте не станем фантазировать.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Goodvin
                    как какие, вы пропустили пост на который я отвечал? разве не сказано что Христос был в недре Отчем, скрыт от всех, и только в нашем мире в первом пришествии проявился, так что давайте не станем фантазировать.
                    А теофания в ВЗ?

Люди разные видели Бога Которого в принципе видеть не могли.

Видение славы Божьей это и есть слава Иисуса Христа как и Исаия описал.

39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:39-41)
                    А видел Исаия Господа на престоле в Храме Его и края риз Его наполняли весь Храм (Ис.6гл).

Так что изучите тщательнее этот вопрос а не только что Сын был у Отца в недре Его.

Бога не видел никто никогда.

- - - Добавлено - - -

Павел пишет о "тайне Бога Отца и Христа".

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от Геолог

Не надо "то есть".
                      Дерево жизни - это дерево жизни.
                      надо, надо.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                      дикая маслина

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от лэванбан
                        надо, надо.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                        Ну и как это понимать?

А ещё Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь".

То есть (это надобно понимать так) если бы не Он, то ни пути к Богу, ни обладание жизнью вечной в Вечном Царстве и доступа к дереву жизни мы не имели бы.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Интересно.
                          Доброго всем вечера.

Что было бы, если бы..?
                          Ну, во-первых, история не терпит сослагательного наклонения; во-вторых, обо всем написано в той самой Книге, где и описано то что случилось...
                          Но кто сказал нам, что мы не можем пофантазировать?

На мой взгляд, жили бы люди в Эдене, плодились бы и размножались, наполняя Землю. А значит Сад бы рос и расширялся на всю территорию Земли, и человек возделывал бы его и хранил.
                          Владычествовали бы люди над животным и растительным миром. Обрабатывали бы землю.
                          Были бы все поголовно вегетарианцами... ходили бы все голенькими...

Общались бы со своим Отцом (в прохладе дня)...

И, кстати, женщины рожали бы совершенно безболезненно, и не испытывали бы потребности в сексе ради удовольствия. С мужем у них были бы совершенно равные, партнерские взаимоотношения.
                          Человек никогда бы тяжело не работал бы, но делал бы все легко в собственное удовольствие (так же, как мы и сегодня занимаемся своим любимым делом -- своим хобби).

Короче полная идилия, не так ли?
                          Не совсем...

...жили бы мы, по сути, ничем не отличаясь от животных.
                          Ремесел бы на было. Искусства так же. Прогресса не было бы!
                          Застой! Застой и уныние сопровождали бы человека всю его жизнь.
                          Но он бы этого не знал и жил бы совершенно счастливо в своем неведении. А после смерти не стало бы его тело гнить в земле -- оно бы просто исчезло, а дух его вознесся бы к Отцу его.

Как-то так.

О, да, Спаситель!
                          Спаситель бы не пришел. Христианства бы не было.
                          Вообще религии, как психологического феномена, присущего только человеку разумному, не было бы.
                          ..................

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...