Искушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Viktor.o
    Я вас не трогал, это Вы пристали как всегда. Соблазнилась.
    Нетконечнонетак, я просто поддержала ваше мнение, у меня такое же,
    а вы меня укусили в ответ...как всегда.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Двора
      Нетконечнонетак, я просто поддержала ваше мнение, у меня такое же,
      а вы меня укусили в ответ...как всегда.
      Для того, чтобы буквы не слипались, напишите одну букву, потом перейдите на следующую строчку, нажав Enter, и пишите дальше.
      Очень не удобно вас читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
      У детей Божьих отвращение к греху и они попросту не могут грешить.
      При отвращении ко греху, откуда у человека появляются такие желания, на которых можно построить искушение?

Искуше́ние (испытание) внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.

Без влияния страсти или порочной наклонности искушение в принципе не возможно. Само желание является фундаментом любого искушения.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Блонди
        При отвращении ко греху, откуда у человека появляются такие желания, на которых можно построить искушение?
        Без влияния страсти или порочной наклонности искушение в принципе не возможно. Само желание является фундаментом любого искушения.
        Желания - это широкое понятие. Желания могут быть как порочные так и праведные, также бывают желания физиологические или плотские.
        У рожденных свыше отвращение к греху - и желаний совершить грех нет.
        Вы когда видите мертвое животное лежащее на улице, например, погибшее под колесами авто - у вас же не возникает желания принять это в пищу. Так и с отношением к греху у рожденных свыше.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от vikkor
          Желания могут быть как порочные так и праведные
          Может ли праведное желание стать фундаментом для искушения?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            У Господа не было совсем приобретённого Им при жизни в мире греха, так как Он был безгрешен, имея Отцом не земного отца, а Иегову. И поэтому Он имел только праведные желания. И тем не менее, Он был постоянно искушаем до самого последнего вздоха. Как думаете, что в Нём могло искушаться ?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              У Господа не было совсем приобретённого Им при жизни в мире греха, так как Он был безгрешен, имея Отцом не земного отца, а Иегову. И поэтому Он имел только праведные желания. И тем не менее, Он был постоянно искушаем до самого последнего вздоха. Как думаете, что в Нём могло искушаться ?
              Какие конкретно желания Иисуса Христа стали фундаментом для искушений?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Какие конкретно желания Иисуса Христа стали фундаментом для искушений?
                Я вашим мнением интересуюсь. Господь, имея только праведные желания, был искушаем дьяволом. Что же в Нём искушалось?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  Я вашим мнением интересуюсь. Господь, имея только праведные желания, был искушаем дьяволом. Что же в Нём искушалось?
                  Что значит - "что же в Нём"? Сам Он и искушался. Ибо решение принимает не плоть человека, а его воля, которая находится в душе, и которой помощник дух бодрый.

Я так полагаю:
                  Сами по себе чувство голода, или инстинкт самосохранение - конечно же не грех, не порочная наклонность - а норма.
                  Здесь ключевую роль играет расстановка приоритетов.

Если ты удовлетворяешь чувство голода, а твой ребенок, например, при этом умирает голодной смертью - то естественно это уже грех.

Или ты, ради спасения собственной шкуры, идешь по головам других, жертвуя ими, а не собой - это уже грех.

Или пытаешься успокоить плоть людей хлебом и зрелищами, забывая о вечных ценностях, размениваясь по мелочам (чем сатана искушал Христа в пустыне) - это тоже грех.

Это говорит о том, что некоторые желания Иисуса Христа имели только вид праведности. И Он в свое время, как и Великий инквизитор, имел сострадание именно к человеческой плоти в ущерб душе.
                  Но Отец наставил Иисуса Христа на истину, не дав упасть, и Иисус Христос, как верный и любящий Сын, исполнил волю Отца, сделав всё правильно.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Блонди
                    Думаю, что нет - это абсолютно противоположные желания и основаны они на противоположных духовных позициях.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                      Написано:"Ибо мы имеем не такого первоосвященника, который не может сострадать, нам в немощах наших, но Который подобно нам,искушён во всём,кроме греха." Евр.4:15

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        Написано:"Ибо мы имеем не такого первоосвященника, который не может сострадать, нам в немощах наших, но Который подобно нам,искушён во всём,кроме греха." Евр.4:15
                        Да. Искушения сделать плохое, злое, противоправное - у Иисуса Христа не было.

Комментарий

Обработка...