Английский или чеченский?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Английский или чеченский?

Не задумывались кто может быть заинтересован в вашем сыне, знающем английский?
    Мне вот пришлось. Я в деревне живу, коров пасу и сыну моему коров пасти, а его с первого класса учат английскому. Не татарскому или чувашскому, языкам соседей и друзей, а языку чуждых по менталитету и мировоззрению народов, с которыми нам испокон веков враждовать приходилось.
    Завтра мой сын сядет к монитору и станет доступен социальным сетям и английским проповедникам демократии и вседозволенности, а культура великих народов, населяющих Россию, останется в небрежении. Он не сможет проявить уважения к чеченцам, удмуртам, тувинцам, здороваясь с ними на их языке, зато сможет вникать в суть англо-саксонского пренебрежения культурой жизнями тех же самых татар, чувашей, мордвы.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Avatorn
    Не задумывались кто может быть заинтересован в вашем сыне, знающем английский?
    вся цивилизация прогресс и достижения человеческого ума-выраженыина английском
    на нём общеается человечество
    если Вы хотите-
    чтоб Ваш сын был в центре цивилизации
    а не на её обочине
    пусть учит английский
    если ему всю жизнь пасти коров-
    то учить не обязательно
    а его с первого класса учат английскому
    это обязательная школьная программа
    если не хотите-напишите заявление директору
    чтоб его освободили
    от иняза
    закончит школу-
    получит справку о т ом что прослушал курс общеобразовательных дисциплин
    или отдайте в частную школу
    а языку чуждых по менталитету и мировоззрению народов
    и в этом ваша трагедия-что вы стали чужды прогрессивному человечеству
    с которыми нам испокон веков враждовать приходилось.
    зачем вы с ними враждуете?
    смысл?
    это собачья неблагодарность
    они вам страну спасли в вов
    и в голодные 90-ые
    ваших пенсов кормили
    а вы им-камень вместо хлеба в руку
    а культура великих народов, населяющих Россию, останется в небрежении.
    а кто мешает её изучать?
    неинтересно?
    Он не сможет проявить уважения к чеченцам, удмуртам, тувинцам, здороваясь с ними на их языке
    кто не даёт ему это делать?
    Вы или английский?
    сможет вникать в суть англо-саксонского пренебрежения культурой жизнями тех же самых татар, чувашей, мордвы.
    откровенная ложь
    никакого пренебрежения нет
    пренебрежение есть у россии
    поэтому в бывших республиках снг русский язык-давно не в почёте и никому не нужен и неинтересен
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от greshnik
      вся цивилизация прогресс и достижения человеческого ума-выраженыина английском
      на нём общеается человечество
      если Вы хотите-
      чтоб Ваш сын был в центре цивилизации
      а не на её обочине
      пусть учит английский
      если ему всю жизнь пасти коров-
      то учить не обязательно
      Вашу лживость видно в постах ваших. Ничего не поделаешь. Вы хотите угодить и Богу и Маммоне, а это невозможно. То, что для вас обочина, для меня - Родина. Большие города, центры цивилизаций всегда являлись и являются рассадниками заразы и извращений. Английский учат не для того, чтобы приобщиться к культуре, а для того, чтобы себя подороже продать.
      Вот и вы говорите о выгоде, как настоящий христианин и сейчас таких много.
      У вас истерика и я не пойму, мужчина вы или женщина, хотя часто сталкиваюсь последнее время с мужчинами с украины, а общаться с ними приходится как женщинами.

Видимо продажность и истеричность можно уже отнести к национальным чертам. И вам ведь это нравится?! Ладно, ладно, не стесняйтесь, нравится.
      Вот ведь я словом не коснулся украины в теме, но у вас уже истерика. Вы уже поливаете меня вашей блевотиной. И это нормально для представителей вашего конгломерата, я уже привык.

Однако стоит вернуться к теме и заметить, что уча дочерей английскому, мы готовим их к замужеству за иностранца. А замужество за иностранцем - это только "из выгод", ибо я ещё не встречал людей, уезжающих за границу ради приобщения к культуре и дальнейшему обогащению культуры своей Родины. Нет, этого не наблюдается, все едут за длинным долларом.
      Я не против такого положения вещей, ибо каждый волен выбирать себе кумира, авторитета, Бога, но говорить об этом вслух я могу, ибо все равны на форуме.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Avatorn
        Английский учат не для того, чтобы приобщиться к культуре, а для того, чтобы себя подороже продать.
        логично
        пася коров-задорого себя не продашь
        ни вам ни сыну
        У вас истерика и я не пойму, мужчина вы или женщина, хотя часто сталкиваюсь последнее время с мужчинами с украины, а общаться с ними приходится как женщинами.
        оставьте бабское ехидство-
        обсуждайте языковую проблему
        как заявлено в теме
        Однако стоит вернуться к теме и заметить, что уча дочерей английскому, мы готовим их к замужеству за иностранца.
        разве это плохо?
        лучше готовить её к скотскому существованию на помойке с пьяным быдлом?
        я ещё не встречал людей, уезжающих за границу ради приобщения к культуре и дальнейшему обогащению культуры своей Родины. Нет, этого не наблюдается, все едут за длинным долларом.
        длинный доллар-это лучше
        чем короткий рубль
        ради которого вы навоз месите

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от greshnik
          вся цивилизация прогресс и
          Ну, для чего кормить тролля, который "пасет коров" не отходя от ОмериканЬского компьютера?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

вот таких людей я уважаю
            россиянин перехавший в штаты

Сергей Брин, со-основатель Google, состояние 35 млрд долларов. Спокойно перемещается на метро.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

уча дочерей английскому, мы готовим их к замужеству за иностранца
              Это личное ваше мнение, которое по мне неверно. В мире не только англичане, американцы, австралийцы, индусы и кто там еще, для кого английский язык государственный.

Я в деревне живу, коров пасу и сыну моему коров пасти
              А почему вы не желаете ему другого будущего, он сам волен решать.

Он не сможет проявить уважения к чеченцам, удмуртам, тувинцам, здороваясь с ними на их языке
              Можете его сами этому научить
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от greshnik
                вот таких людей я уважаю
                россиянин перехавший в штаты

Сергей Брин
                Елки, а я не узнал сразу и решил при беглом взгляде, что доходяга какой-то небритый.....
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Не ожидал столь бурных проявлений. Неужели я один придурок? Неужели никому больше не дорога Родина, не дороги соседи в лице чечен, таджиков, армян, ингушей, чувашей. Неужели всё упёрлось в доллар?
                  Дело же не в английской культуре и английских достижениях в науке и технике. Дело в том, что сегодня для многих, если не для всех, английский язык и запал как таковой - богом стали.
                  Английский обожествляют и коммунальный рай городов предпочтительнее общения с родными и близкими.
                  Я ведь не против английского и запада, я за то, что есть культуры не менее интересные и не менее богатые. И ведь богатство их не в долларах исчисляется, может потомук и неинтересны они россиянам и россии?
                  Понимаю, когда мирские отдают предпочтение рацональному и приносящему доход, измеряемый в ден.знаках и количестве и качестве съеденных продуктов питания. Однако вот и христиане идут в ногу со временем.
                  Неужели всё так плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  длинный доллар-это лучше
                  чем короткий рубль
                  ради которого вы навоз месите
                  А чем лучше-то? Да и не ради денег я навоз ворочаю. Неужели всё ради денег нужно делать? Понятное дело, что от них никуда не деться и от английского не спрячешься. Однако нужно же хоть как-то т о бескорыстном помышлять.
                  Хотя это зря я наверно про "нужно". Ведь если что-то дорого тебе, то ты о том и помышляешь, а заставить себя мыслить о бескорыстном - лукавить лишь.
                  Это как в леноминациях любят членов до тех пор, пока это выгодно, как только возникнет опасность инакомыслия и правды в глаза, то ведь никто не вспомнит о любви, отлучат и анафеме придадутю

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48254

Сообщение от Avatorn
                    Не ожидал столь бурных проявлений. Неужели я один придурок? Неужели никому больше не дорога Родина, не дороги соседи в лице чечен, таджиков, армян, ингушей, чувашей. Неужели всё упёрлось в доллар?
                    Дело же не в английской культуре и английских достижениях в науке и технике. Дело в том, что сегодня для многих, если не для всех, английский язык и запал как таковой - богом стали.
                    Английский обожествляют и коммунальный рай городов предпочтительнее общения с родными и близкими.
                    Я ведь не против английского и запада, я за то, что есть культуры не менее интересные и не менее богатые. И ведь богатство их не в долларах исчисляется, может потомук и неинтересны они россиянам и россии?
                    Понимаю, когда мирские отдают предпочтение рацональному и приносящему доход, измеряемый в ден.знаках и количестве и качестве съеденных продуктов питания. Однако вот и христиане идут в ногу со временем.
                    Неужели всё так плохо?
                    вы правы

в Люксембурге в школах изучают английский немецкий и французский

английский -как для интернациоального общения

а немецкий и французский -как раз граничащие страны -германия и франция

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Avatorn
                      Неужели я один придурок?
                      далеко нет
                      их в россии 86%
                      Да и не ради денег я навоз ворочаю.
                      а ради чего?
                      по любви к навозу?

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от greshnik
                        вот таких людей я уважаю.
                        Не думаю, что здесь речь об уважении. Как можно уважать другого человека, если себя не уважаешь?
                        Конечно, сейчас уже не помнят о том, что уважать себя, это прежде всего уважать могилы отцов и дедов, почитать стариков, хранить землю отцов, хранить обычаи предков. Но ведь не все такие. Есть чеченцы, есть туркмены, есть осетины, есть ненцы и эвенки, люди, которых ещё можно назвать людьми.
                        А то, что Сергей Брин заработал сколько-то там млн. долларов мне вот ни о чём не говорит. Удивляюсь, как ты посчитал возможным уважать того, кого не знаешь. Хотя, понимаю, ведь цифры решают всё. А если он извращенец и слова не держит, а на могиле у отца с матерью не был не потому, что знаят очень, а потому что ему просто плевать?
                        Я не знаю о нём ничего и не берусь расуждать, а уж уважать его за 35млн. вообще не вижу смысла. Завтра всё изменится, его прохватит понос и ни один доктор не сможет ему помочь, вот тогда можно будет смотреть и исследывать его и видно будет, чего в нём есть достойного уважения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        а ради чего? по любви к навозу?
                        Ну да, по любви, ведь я из него вышел и в него возвращаюсь. И этот самый навоз месила моя бабушка, когда дед был на фронте, а её нужно было прокормить детей, мою маму. Корова же не человек, она не знает любви к доллару, а моя бабушка не Сергей Брин, а женщина, с раздавленными крестьянской работой руками, руками, которые войну пережили. Не удалось им нажить млн. долларов и уехать в штаты не удалось. Уважать её не за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        далеко нет
                        их в россии 86%
                        Ты же понимаешь, что ты сейчас и мою маму и моего деда придурками назвал? Дело твоё, имеешь право. Но как же ты думаешь, что тебя или твою маму кто-то станет уважать?
                        Ты ведь ничего не знаешь о них, что они и кто, сколько перенесли и что сделали в жизни, однако вот так запросто вытер об них ноги.
                        А ведь христианином поди именуешься. Ну да ладно, не первый ты и не последний.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Avatorn
                          Как можно уважать другого человека, если себя не уважаешь?
                          самоуважение-это мелко и пошло
                          признак ничтожества пафосной высокомерной личности
                          нас должны уважать другие
                          а мы-жить так
                          чтоб нас было за что уважать
                          а когда человека не за что уважать-
                          ему остаётся только уважать самому себя
                          Удивляюсь, как ты посчитал возможным уважать того, кого не знаешь.
                          мне достаточно того-что он живёт скромно
                          и много добился своим умом
                          и не кичится самоуважением
                          как те-кто ему в подмётки не годится
                          А если он извращенец и слова не держит, а на могиле у отца с матерью не был не потому, что знаят очень, а потому что ему просто плевать?
                          мне об этом неизвестно
                          в подобном можно подозревать любого
                          включая автора данной темы
                          это грязные необоснованне подозрения-
                          и ничего более
                          Я не знаю о нём ничего и не берусь расуждать, а уж уважать его за 35млн. вообще не вижу смысла.
                          я тоже не вижу смысла уважать того-кто месит навоз
                          И этот самый навоз месила моя бабушка
                          два поколения минуло с тех пор
                          мир ушёл вперёд
                          а для вас-время стоит на месте
                          Ты же понимаешь, что ты сейчас и мою маму и моего деда придурками назвал?
                          и это правильно
                          я сужу о них-по их отпрыску
                          который может себе позволить оскорбить целый народ
                          Видимо продажность и истеричность можно уже отнести к национальным чертам. И это нормально для представителей вашего конгломерата, я уже привык.
                          у нормальных родителей дети воспитанные и вменяемые
                          какие родители-такие и дети
                          как себя ведёшь-так и будут думать о твоих родителях
                          Ты ведь ничего не знаешь о них, что они и кто, сколько перенесли и что сделали в жизни, однако вот так запросто вытер об них ноги.
                          ты их сам унижаешь и позоришь
                          своим поведением

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Avatorn, Вы напоминаете Кису Воробьянинова, когда возмущаетесь тем, что Ваш ребёнок должен учить английский с первого класа.

А с какого класса он тогда должен его учить? Или вообще его учить не нужно?
                            Вместо того, чтобы ему ПОМОЧЬ на первых порах, наняв репетитора, Вы возмущаетесь на весь форум.
                            Другое дело, конечно, что английский в школах ОЧЕНЬ ПЛОХО преподают, это правда.
                            С другой стороны, сколько языков знаешь, столько ЖИЗНЕЙ и прожил. Так что Вы, сами того не зная, пытаетесь ЗАБРАТЬ у Вашего ребёнка ещё одну жизнь! Помогите ему, и он будет Вам ОЧЕНЬ благодарен.

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от greshnik
                              мир ушёл вперёд а для вас-время стоит на месте
                              В чём он изменился? Ты говоришь ушёл вперёд, но вперёд-ли? Если в поклонении Маммоне, то разве это "ВПЕРЁД". Если научился забывать и поощрять забывать предков и их труд и страдания, то и это трудно назвать "вперёд".
                              Ты уж не сердись, но истеричность и продажность - это не "вперёд". Как ты не называй белое чёрным, однако так и есть - истеричность и продажность, ибо ты и убеждения предков готов пренебречь ради своей выгоды.
                              Ты же всё готов переименовать в угоду своих капризов.
                              Ты верно заметил мой выпад в сторону твоих истеричных соплеменников, однако он не был категоричным, я лишь предположил, причём небезосновательно, а исходя из опыта общения с тобой и тебе подобными. Ведь ты в тему сразу с истерикой вошёл, мне пришлось защищаться.
                              Надо было мне сразу глянуть на страну происхождения.
                              Прости, я виноват, нужно же было уже привыкнуть к сорту людей под флагом украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                              Avatorn, Вы напоминаете Кису Воробьянинова, когда возмущаетесь тем, что Ваш ребёнок должен учить английский с первого класа.

А с какого класса он тогда должен его учить? Или вообще его учить не нужно?
                              Вместо того, чтобы ему ПОМОЧЬ на первых порах, наняв репетитора, Вы возмущаетесь на весь форум.
                              Другое дело, конечно, что английский в школах ОЧЕНЬ ПЛОХО преподают, это правда.
                              С другой стороны, сколько языков знаешь, столько ЖИЗНЕЙ и прожил. Так что Вы, сами того не зная, пытаетесь ЗАБРАТЬ у Вашего ребёнка ещё одну жизнь! Помогите ему, и он будет Вам ОЧЕНЬ благодарен.
                              Т ынаверно тоже с украины? и стобой тоже нужно как с итсеричкой развговаривать? Никто не митингует здесь, кроме тебя, да грешника, это у вас всё в истеричных тонах. Мне ровно это всё, просто поднял тему, спокойно пишу, вам же всё мерещиться незнамо что.

Комментарий

Обработка...