Да в христианских религиях есть психиатрические патологии. И одна из них - это бред величия. Но бред величия это патология за которую не предназначена принудительная госпитализация в психиатрический стационар. А вот маниакальный психоз, который в частности проявился в инквизициях и поныне проявляется в неадекватной вражде между христианами разных конфессий является причиной принудительной госпитализации в психиатрический стационар.
Бред величия.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Демагогические приёмы "подмена тезиса" и "аргумент к личности":
Вверху ссылка, сообщение 268.Комментарий
-
*я посланник бога!*----- ""молчи, я тебя не посылал!"--- раздалось с соседней палаты...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ден 2014
Похоже добрых слов Вы не понимаете и пора ставить точки над "i".
Начну с себя. Один из моих учителей - верный ученик нашего Господа Иисуса Христа Апостол Павел, учил: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Апостол Павел рассматривал себя, как инструмент в руках Господа и потому о нем в Писания сказано: "Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." (Деян.21:19)
Следуя указаниям Апостола Павла и подражая ему, я предоставил мои уста в распоряжение Господа дабы ими Он обличал грех и нападки на Христианство. Рядом со мной и на форуме, и в реале пребывают мои братья и сестры Христиане и, если я ошибаюсь, они меня поправляют. Правда чем дольше я служу Богу, тем поправок все меньше и меньше. Но никогда за 27 лет моей веры и 14 (!) лет моего служения на этом форуме я не отвергал критики в мой адрес, а принимал ее, думал и анализировал.
Теперь поговорим о Вашей теме.
БРЕД ВЕЛИЧИЯ - это когда некто, не способный связать 2-х слов, не опубликовавший на форуме ни одного содержательного сообщения, постоянно цитирующий справочные источники, не представивший ни одной своей оригинальной мысли, не имеющий ни одной бумажной публикации своих произведений, но постоянно ворующий чужие тексты и выдающий их за свои, представляется на форуме писателем, а всех участников объявляет подопытными кроликами, за которыми он наблюдает с высоты своего гения собирая материал для будущей книги, которую, увы, никто и никогда не увидит.
Очень надеюсь, что Вы меня поймете и мне не придется продолжать публиковать то, что давно очевидно всем здравомыслящим участникам этого форума.Комментарий
-
Сегодня в одной из тем увидел очень интересную фразу. Вот она: "Христос обличает Вас моими устами. Ну то, что Вы этого не видите для детей дьявола вполне естественно."--------------В различных источниках доводилось читать о таком состоянии: БРЕД ВЕЛИЧИЯ - болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении(часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.--------------Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) - «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве................................Комментарий
-
В принципе Лука пояснил свою позицию.
А топикстартер просто не понимает смысл высказанных слов.
Так бывает.
Когда человек начинает оценивать прочитанное с точки зрения мирской логики и своих собственных представлений.
Ну а собственные представления вообще далеки от евангельской аргументации.
Денис в принципе не понимает Писание.
Вообще эта тема достаточно оскорбительна, особенно когда стало понятно, что она приобрела личностный характер.
Поэтому просто закрываю её.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий