Сегодня в одной из тем увидел очень интересную фразу. Вот она: "Христос обличает Вас моими устами. Ну то, что Вы этого не видите для детей дьявола вполне естественно."--------------В различных источниках доводилось читать о таком состоянии: БРЕД ВЕЛИЧИЯ - болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении(часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.--------------Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. прѣльсть, прелесть обман, заблуждение, обольщение: от греч. πλάνη) - «обманчивая святость», сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве.
Бред величия.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чтобы не видеть своих пороков и несовершенства - надо просто быть очень тупым. Ну очень тупым. Что собственно не редкость среди людей.
Психические заболевания - другой вопрос. Бред величия часто поражает людей с чрезвычайно тяжелой психотравмой - систематическим насилием и унижением, крахом жизненных ценностей, потерей близких людей. Таких остается только жалеть. И лечить, конечно .Оскорби мои чувства. Пробуй.
-
Ну да, тут и кроме этого полно шизиков.
Вот, например, я. Доктор, скажите, какое у меня заболевание?Комментарий
-
Последний раз редактировалось sam1; 31 January 2017, 07:16 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении(часто, но не всегда, параноидного типа), мании и органических заболеваний головного мозга.Комментарий
-
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
...
вотэт вот скрюченная песенка, озвученная квинтэссенция нашего скрюченного мира
Автобус (1981) - ХПИ - "Как прекрасен этот мир ..." - YouTube
...я это к тому, что ну это какбы данность... это наша родина, сынок (с.) и прямые человеки здесь не ходят...
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот тут и кратко, и подробно, на любой вкус: Прелесть духовнаяКомментарий
-
Сегодня в одной из тем увидел очень интересную фразу. Вот она: "Христос обличает Вас моими устами. Ну то, что Вы этого не видите для детей дьявола вполне естественно."--------------В различных источниках доводилось читать о таком состоянии: БРЕД ВЕЛИЧИЯ - болезненное убеждение в собственной важности, величии или высоком предназначении (например, бред мессианской миссии), часто сопровождаемое другими фантастическими бредовыми идеями, которые могут быть симптомом паранойи, шизофрении
"Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." (Деян.21:19)
В своем стартовом сообщении Вы не только обличили свое невежество, но и называли Апостола Павла шизофреником.Комментарий
-
Не поднимайте волны в стакане воды: кто говорит говори как говорит слово Божие, и если кто произнесет что я устами говорю слово Божие и это слово тебя обличает, то что?Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий