.феномен левой ногИ
Свернуть
X
-
-
Почитайте про "серединный путь" и не надо крайностями шантажировать. Еще о том что такое учитывать место, время и обстоятельства - сказано было для Женика, вам бы я такого не советовал, а скорее пост и молитвуКомментарий
-
Я считаю Женика, очень умным, талантливым и реальным. Желать ему срываться на других, чтобы облегчиться самому, это губить его на корню!Комментарий
-
Я не желаю ему срываться, я желаю ему не впадать в депрессию слишком глубоко, если он где то невольно сорвался - никто не совершенен и требовать от себя слишком много тоже вид гордыни - за что же Иисус его будет прощать, если придраться не к чему будет )) К тому-же есть такое правило, что посеешь то и пожнешь - что так же значит что раз кто-то что-то пожинает, то вероятно он это и посеял, а кого Бог избрал инструментом не инструменту возмущаться (хотя ему и запишется, если не предал свою волю божественной полностью).... вобщем дальше уже идут непознаваемые вопросы о свободе воли и предопределении, имхоКомментарий
-
Я не желаю ему срываться, я желаю ему не впадать в депрессию слишком глубоко, если он где то невольно сорвался - никто не совершенен и требовать от себя слишком много тоже вид гордыни - за что же Иисус его будет прощать, если придраться не к чему будет )) К тому-же есть такое правило, что посеешь то и пожнешь - что так же значит что раз кто-то что-то пожинает, то вероятно он это и посеял, а кого Бог избрал инструментом не инструменту возмущаться (хотя ему и запишется, если не предал свою волю божественной полностью).... вобщем дальше уже идут непознаваемые вопросы о свободе воли и предопределении, имхо
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;Комментарий
-
Знакомый расклад - когда сталкиваешься с чем то что не можешь понять и обоснованно возразить, указав на ошибки и предложив лучшее, то объявляешь ересью и разводишь священный костер инквизиции! Сжег и нет хлопотКомментарий
-
...не хотелось бы острых споров... Мы все сталкеры)) но каждый проходит эту "зону" по своему(!) маршруту, кто как привык)) я лично, не научился увы оправдывать свои промашки, но стараюсь не гнобить себя мыслью и словом за содеянное, а просто запомнить момент и не повторять! ...т.е., попытка удержать и укрепитт контроль над мыслью... а также, над словом!... и есть на мой провинциальный взгляд, вотэт вот самое - покаяние.
Все маршруты интересны и полезны!)) чем больше этих маршрутов, тем больше возможностей у гипотетического потомка, выбрать оптимальный!)))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Понимаете.... как бы вам сказать... ))
Вот примерно к этой мысли я все и вел - хорошо быть добрым-добрым человеком, всем нравится, не напрягаться, не влазить в конфликты, философски ко всему относится (если при вас будут душить жену вашу, стоять рядом и уговаривать ее потерпеть, может обойдется)) - сложно быть хорошеньким для всех...
Реально ли это в этом мире, не есть ли это "прелесть"? Во всяком случае исторические примеры неоднозначно описывают этот путь - взять хоть Сыновей основателей некоторых религий.
Может и поэтому тоже вы иногда чувствуете какое-то неудовлетворение по утрам изнутри...
- - - Добавлено - - -
Артемида бы вам рассказала о "необижании" Кого надо беспокоиться ))Последний раз редактировалось triatma; 25 December 2016, 02:12 AM.Комментарий
-
Понимаете.... как бы вам сказать... ))
Вот примерно к этой мысли я все и вел - хорошо быть добрым-добрым человеком, всем нравится, не напрягаться, не влазить в конфликты, философски ко всему относится (если при вас будут душить жену вашу, стоять рядом и уговаривать ее потерпеть, может обойдется)) - сложно быть хорошеньким для всех...
Реально ли это в этом мире, не есть ли это "прелесть"?.. ))
Просто, хотелось ба... чтоб всегда получалось ходить по лезвию, как по паркету))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А почему это вдруг, если вы чего-то не знаете, то значит никто знать не может? Не глупо ли это?Комментарий
-
Не глупо ли это устроено? Ну если я глуп, а я несомненно глуп, то я скажу что глупо, ведь я не понимаю как и зачем так устроено, следовательно буду ругать такое устройство.... так устроено : )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Великодушие смягчает сердца]
Вонзил кинжал убийца нечестивый
В грудь Деларю.
Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
«Благодарю».
Тут в левый бок ему кинжал ужасный
Злодей вогнал,
А Деларю сказал: «Какой прекрасный
У вас кинжал!»
Тогда злодей, к нему зашедши справа,
Его пронзил,
А Деларю с улыбкою лукавой
Лишь погрозил.
Истыкал тут злодей ему, пронзая,
Все телеса,
А Деларю: «Прошу на чашку чая
К нам в три часа».
Злодей пал ниц и, слёз проливши много,
Дрожал как лист,
А Деларю: «Ах, встаньте, ради Бога!
Здесь пол нечист».
Но всё у ног его в сердечной муке
Злодей рыдал,
А Деларю сказал, расставя руки:
«Не ожидал!
Возможно ль? Как?! Рыдать с такою силой?
По пустякам?!
Я вам аренду[1] выхлопочу, милый,
Аренду вам!
Через плечо дадут вам Станислава[2]
Другим в пример.
Я дать совет царю имею право:
Я камергер![3]
Хотите дочь мою просватать, Дуню?
А я за то
Кредитными билетами отслюню
Вам тысяч сто.
А вот пока вам мой портрет на память,