.феномен левой ногИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

.феномен левой ногИ

...это когда, или весь день летит под откос, или всё силы тратишь на суровый контроль, чтобы не обидеть кого... Такие настроения, конечно же имеет причину. Иногда ее найти несложно, а иногда невозможно... Вот этвот - "невозможно" мене встревожило и я захотел понять, чтоб может быть потом потомкам передать...
    Короче, в часах вращается циферблат, а стрелка стоит на месте! человек существо статичное и сморит в одну сторону, а ему там показывают разные разности... а он так смотрит, смотрит... и вдруг, бац! показывают семь часов положим... Человек попадает в зону гнобства, и сам понимает что попал, и чо делать??? ...ну про контроль у мене там сверху хорошо написано, но может кто знает средство какое-нить расчудесное, чтоб типа... встал утром в левом тапке, щелкнул пальцами, и ходишь в левом как в правом!)) ...бывает такое средство ваще-та?...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Приветствую, Женик. Спасибо за тему, святой вы человек.
    Нет ничего хуже- чем начать рабочий день без молитвы, особо если ещё и нездоров...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

ув тов Женик, а вы оказывается философ, с талантом писателя.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

спасибо, братья.))
        ...Однако, есть ведь такие бедолаги, которые и в нерабочий день утренней молитвы не пропускают, а из под пресса феномена вылезти не могут...я вот по разному пытался, и так-и эдак... и с юмором и с милостью, но если день не задался... все-равно где-нить обязательно проколешься. а чтоб сразу день, с головы на ноги поставить... такого метода пока не нашел(...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Женик
          такого метода пока не нашел(...
          вы найдите у себя какую нибудь зависимость, и постарайтесь от нее избавится. я по себе знаю что это начало пути.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Бывает такое средство. Называется "с утра бухнул - весь день свободен".
            Но если серьезно, неудачи лучше воспринимать как полосу препятствий, где вы курсант духовного спецназа. И весело и полезно.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Goodvin
              вы найдите у себя какую нибудь зависимость, и постарайтесь от нее избавится. я по себе знаю что это начало пути.
              благодарю Вас, ув. тов Гудвин, за деловой подход. ...Вы правы, это рабочий метод. ...но не надолго, ну в смысле, одноразовый метод, но эт нормально!))
              избавиться от привычки лучше всего, поменяв ее на какую-нить другую... вот я к примеру, имею привычку пить черный крепкий кофе по утрам, после молитвы естественно, ну кружки три минимум... И вот я однажды встаю и чувствую себя в левом тапке, и понимаю что мине предстоит счас тяжелое сраженье на далекий период... и вот я, жутким усилием воли, себе на-зло, завариваю и выпиваю чаю! всего, один стакан. И шок от содеянного, натурально ломает понаставленные козни судьбы... но до следующего раза, а потом снова искать и менять перча.. перевычки... Но! это работает, и идею оценят потомки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Но если серьезно, неудачи лучше воспринимать как полосу препятствий, где вы курсант духовного спецназа. И весело и полезно.
              ну как-то уш очень мучительно...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Женик
                ну как-то уш очень мучительно...
                А шоделать? Спецназ не для слабаков.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Женик
                  ...это когда, или весь день летит под откос, или всё силы тратишь на суровый контроль, чтобы не обидеть кого... Такие настроения, конечно же имеет причину. Иногда ее найти несложно, а иногда невозможно... Вот этвот - "невозможно" мене встревожило и я захотел понять, чтоб может быть потом потомкам передать...
                  Короче, в часах вращается циферблат, а стрелка стоит на месте! человек существо статичное и сморит в одну сторону, а ему там показывают разные разности... а он так смотрит, смотрит... и вдруг, бац! показывают семь часов положим... Человек попадает в зону гнобства, и сам понимает что попал, и чо делать??? ...ну про контроль у мене там сверху хорошо написано, но может кто знает средство какое-нить расчудесное, чтоб типа... встал утром в левом тапке, щелкнул пальцами, и ходишь в левом как в правом!)) ...бывает такое средство ваще-та?...
                  Думаю, оно должно само вымучиться и выродиться, а по другому никак.....нет иного средства, только прожить период.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

...оно конешно, осмысление момента, принятие неизбежности... тоже метод достойный! я б даже сказал, самурайский... оптимизьму не добавит, но пережить поможет))
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Женик
                      ...оно конешно, осмысление момента, принятие неизбежности... тоже метод достойный! я б даже сказал, самурайский... оптимизьму не добавит, но пережить поможет))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Женик
                        Я использую три метода, в зависимости от ситуации: 1. Уезжаю в отдаленное место, и брожу несколько часов. 2. Если нет возможности уедениться, повторяю наизусть выученную главу или псалом из Библии, или 3. Включаю в машине диск с текстом Библии и езжу только с ним, без всякой музыки. Скажу по опыту, помогает отменно!

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

УедИниться

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

да! уединение гарантирует безопасность окружения, на момент уединения))
                            п.с. Спасибо, Володя, за развернутый ответ))
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Женик
                              ...ну про контроль у мене там сверху хорошо написано, но может кто знает средство какое-нить расчудесное, чтоб типа... встал утром в левом тапке, щелкнул пальцами, и ходишь в левом как в правом!)) ...бывает такое средство ваще-та?...
                              У меня нет. Потом что-то придумываешь в виде объяснений - может опыт какой получал, или кому-то карму его злую возвратить надо было и свою искупить-набрать.... примеряешь вариант того что мир совершенен вместе с этими горькими катаклизмами. Но это потом, а во время...
                              Контроль тоже имеет место и даже большую часть времени, но......
                              Вот например вы научились контролю и иногда даже потому что кто-то вам "помогал" его натренировать совершая злое против вас... но вы тоже можете дать другим людям потренировать свое прощение, нахамив или просто не давая им кучу добра к которому они уже привыкли и почитают за само собой разумеющееся от вас... не надо быть эгоистам, дайте людям шанс стать прощающими и смиренными перед "злом" тоже

Комментарий

Обработка...