СЕКС есть крайнее проявление плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    Грех берет начало не от запретов, а от похоти.
    а если похоть не под запретом, то что греховного в ней?
    вот что по этому поводу пишет Павел
    8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Послание к Римлянам 7:8)

- - - Добавлено - - -

получается что похоть от греха, а грех от заповеди, т.е. от запрета.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Ник Тарковский
      секс - первопричина всех грехов
      Переедание лишним и запретным - первопричина всех грехов.

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи"

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ya Yana
        Переедание лишним и запретным - первопричина всех грехов.

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи"
        но сперва то она увидела, это я к тому что первопричина.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Блонди
          Когда апостолом Павлом перестало обладать желание совокупления, он предпочел остаться неженатым.
          По-моему, ты честно заслужила штраф.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от ~Татьяна~
            Очень интересно. Разверните .
            Этож центровая тема всего Нового завета. Иезавель это кто по вашему? "Детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви что Я есмь испытывающий сердца и внутренности".

«Материнское сердце в детках, а детское - в камне!»

О материнской любви принято говорить, что она святая. Но без раскрытия отрицательных сторон материнской любви люди не смогут продвинуться к истине в сложнейших вопросах взаимоотношений мужчины и женщины, родителей и детей. В литературе, в кино, в театральных спектаклях много говорится о страданиях детей, лишенных материнской любви, и в тысячи раз меньше о страданиях детей, находящихся под гнетом избыточной материнской любви.
            На мой взгляд, людьми недостаточно глубоко осознано негативное значение чрезмерной материнской любви, ломающей судьбы, а иногда и лишающей жизни своих детей, порождающей многие болезни самой женщины, разрушающей семью и общество. Мало того, многие женщины не желают и слышать об этом.
            Что это значит - чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к себе и к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.
            Есть определенные критерии, показывающие чрезмерность материнской любви в той или иной семье. Это в первую очередь наличие болезней и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В-третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности. Далее, в целом в обществе, огромное число нереализованных мужчин и женщин также имеет корни в избыточной материнской любви. Все это не плод моих фантазий. Посмотрите повнимательнее вокруг, и вы увидите множество подтверждений тому.
            А можно ли вообще это чувство матери называть любовью? На самом деле истинной любви в нем как раз очень мало. Поэтому будет более верно называть его материнским чувством.
            В чем основные причины возникновения этого пагубного чувства?
            Первая и самая важная: женщина не осознает смысла своей жизни и вследствие этого нарушается система ценностей.
            Не зная - зачем пришла на Землю, женщина зачастую считает, что для рождения детей. И с этого заблуждения все начинается - дети становятся смыслом жизни.
            Второй причиной являются подобные проблемы у родителей и прародителей.
            То есть, как правило, эта проблема идет из глубины рода и передается по наследству последующим потомкам.
            Третьей причиной являются моральные установки, религиозные постулаты и традиции современного общества, заставляющие ставить детей на первое место в жизни.
            Проблема усугубляется еще и тем, что «святое материнство» заложено религиями в самую глубину верований, и это является основой мировоззрения.
            Четвертой причиной является животное чувство самки, оформившееся в человеке в чувство собственности.
            Чувство собственности дает женщине надежду на ответное чувство, и ребенок непосредственно проявляет ответные чувства, и это делает связь мать - ребенок очень сильной. Все это создает сильнейшую привязанность, разорвать которую нередко не удается до конца жизни. Редчайший случай, когда в натуре женщины нет чувства собственника, направленного на любимого ребенка. Это высокое состояние духовности, о котором много говорят, но зачастую не имеют.
            Пятая составляющая материнского чувства - это жалость.
            Вот откуда проистекает много бед. Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и, особенно, к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь, поэтому она часто и приходит на смену любви. Однако она разрушает того, кого жалеют, унижает его, мешает развиваться. Жалеют слабых, болящих, калек, закрепляя их в этом состоянии. И чем больше жалеют человека, тем больше у него проблем.
            Обратная сторона материнской любви - Психологос
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Goodvin
              но сперва то она увидела, это я к тому что первопричина.
              Увидела - мысленно съела, а потом уже по факту - как все грехи, сначала в сердце, потом на деле.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Епископ
                О материнской любви принято говорить, что она святая
                Такого понятия как "материнская любовь" не существует.
                Есть состояние любви (агапэ) ко всему живому. Нельзя одного любить, а другого ненавидеть, ибо в таком случае речь о чувстве, построенном на ситуативных эмоциях, и тот, кого мы сегодня "любим" завтра станет ненавистен при изменении обстоятельств. Человек либо пребывает в этом состоянии любви ко всему живому, либо не пребывает.

Само состояние любви (агапэ) подробно описано апостолом Павлом в 1-е Коринфянам 13.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Блонди
                  Такого понятия как "материнская любовь" не существует.
                  Есть состояние любви (агапэ) ко всему живому. Нельзя одного любить, а другого ненавидеть, ибо в таком случае речь о чувстве, построенном на ситуативных эмоциях, и тот, кого мы сегодня "любим" завтра станет ненавистен при изменении обстоятельств. Человек либо пребывает в этом состоянии любви ко всему живому, либо не пребывает.

Само состояние любви (агапэ) подробно описано апостолом Павлом в 1-е Коринфянам 13.
                  Не суть....

Понятно что речь об инстинкте, об извращенном инстинкте...
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Блонди
                    Нельзя одного любить, а другого ненавидеть
                    ну почему???...а если этот любой/ая желает зла(и делают это зло!!!)- твоим друзьям/наипаче по/вере....я не беру аспект родных щас по/плоти!!!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от qwertyu
                      ну почему???...а если этот любой/ая желает зла(и делают это зло!!!)- твоим друзьям/наипаче по/вере....я не беру аспект родных щас по/плоти!!!
                      Это отдельная объемная тема.

Предлагаю ознакомиться с таким видом боевых искусств, как Айкидо, для того, чтобы понимать, что такое самозащита с любовью.
                      Вообще ни одно из классических боевых искусств не строится на ненависти к противнику.
                      Ни один адекватный человек в здравом уме и с добрым сердцем никогда не пожелает другому зла и смерти, даже если необходимо прибегнуть к самозащите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                      Не суть....

Понятно что речь об инстинкте, об извращенном инстинкте...
                      Половой "инстинкт" не является инстинктом, его вообще можно не удовлетворять без вреда для здоровья, в отличие от сна, утоления жажды, голода, коммуникативного инстинкта. Это похоть плоти в чистом виде, которая угасает полностью, если ее не подогревать.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Блонди
                        Половой "инстинкт" не является инстинктом,
                        А чем же он является?)

И речь об материнском инстинкте, вы не заметили?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Епископ
                          Нет не секс. Секс сущий пустячок. Пятиминутное дело.
                          "Хорошо, что не минутное; пять минут, уже ого-го время"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Существует мнение, что змей был женского пола.
                          Змей/дракон/зоркий/прозорливец/мудрец....
                          ...............................

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Блонди
                            Это отдельная объемная тема.

Предлагаю ознакомиться с таким видом боевых искусств, как Айкидо

а я слышал, что С.Сигал жестокий человек...воевал кажись?...да и славу то ему принес Голливуд...а айкидо сложно ж учиться...уж лучше пуля или коктэль ну скажем-молотова???...ну раз объемная...не буду Вас отвлекать от Агапе...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Ник Тарковский
                              Ева вступила в противозаконную связь со змеем. Там был секс, о которого родился сын змея (сын сатаны) Каин.
                              Ева, вступила в духовное соитие со змеем, а не в плотское......Каин же, родился от плотского соития Адама и Евы........Каин, родной сын Адама.

Каин, не сын сатаны....."хорош травить сказки".

Ева, духовно изменила Богу, но Адаму, Ева не изменяла; ненужно Еву оскорблять....
                              ...............................

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
                                БлондиПо-моему, ты честно заслужила штраф.
                                Тоже любительница штрафовать за правду и тыкать незнакомому человеку?

1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                а я слышал, что С.Сигал жестокий человек...воевал кажись?...да и славу то ему принес Голливуд...а айкидо сложно ж учиться...уж лучше пуля или коктэль ну скажем-молотова???...ну раз объемная...не буду Вас отвлекать от Агапе...
                                Причем здесь Сигал и сплетни о нем? Он что, есть в списке мастеров Айкидо?
                                Что лучше для Вас, решайте сами.

Комментарий

Обработка...