кто на свете всех милее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

моя голубиха - нормальной ориентации!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

"Не получится, я только что одну громадную свинью слопотал..."

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

моя голубиха - нормальной ориентации!
        Голубчики тоже помышляют о своей нормальности...

А в мультиках да сказках всякое бывает....

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

голубь - королева птиц!
          Голубка - король птиц!!!
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Марго!

Крыса - зверь, конечно, умный. В отличие от мыши, крыса обладает умом, интеллектом и смекалкой. Это я о диких крысах, Марго - не о пуделях.

Меня когда-то поразил такой факт. Человек борется с крысами с того момента, как они сьели у него самый первый урожай ячменя. И борется - безуспешно. На земле крыс - колоссальное количество. Например, в в добропорядочном и чистом немецком Гамбурге на каждого жителя приходится две крысы.
            У крыс строгая иерархия. Приказ старшего в стае - закон. Если на пути есть что-то непонятное, то на разведку обычно посылают самого плюгавенького паршивенького крысенка нижней ступени иерархии. Иди, пробуй... И он - травится, попадает в капкан и ловушку... А остальные затем указывают на него лапкой своим малышам - вот так поступать нехорошо. Не делайте так детки!
            Когда люди поняли эту хорошо поставленную систему разведки, то стали применять более изощренные способы борьбы. Например, подсыпали отраву, уменьшающую свертываемость крови. Получалось, что сьесть гадость крыса могла сегодня, а умерть, истекая кровью - через неделю - случайно оцарапавшись о проволоку, камень, кусок стекла...
            Казалось бы понять, в чем собственно заключается отрава - невозможно.
            Так эти заразы стали есть какую-то траву, вызываюшую увеличение свертываемости крови, хотя раньше были к ней равнодушны.
            Ну вот как это произошло? как они сообразили - что теперь нужно есть?
            Непостижимо...

Выживаемость крысы - обалденная. Она может вынести жуткие дозы радиации (одно из немногих живых существ - способное перенести глобальную ядерную катастрофу, включая ядерную зиму), оставаться долгое время без еды, а есть может почти все - бумагу, дерево, пластик... Это бедствие для телефонистов и электриков - сьедают изоляцию, коротят провода и сами сгорают от тока. Даже свинцовую экранировку силовых кабелей - прогрызают.
            "На киностудии две крысы сосредоточенно грызут ролик с кинолентой...
            Одна крыса спрашивает соседку:
            - Ну как тебе фильм?
            - Знаешь, в книжном варианты был лучше.."

Далеко не каждая кошка может охотится на крысу. На мышей - святое дело для любой кошки, а вот на крысу - не все... Чаще всего хороший крысолов - кошка, а не кот. И крыс не едят - брезгуют. Просто душат.

Лучший крысолов - фокстерьер. Это еще Гилляровский описал в "Москве и москвичах". Душит он (фокстерьер, а не Гилляровский) крыс чисто из спортивного интереса.

Но мои пристрастия - все равно на стороне кошек. Простите, Марго... Кошку дома не заводите - как бы мирно она ни жила с Вашей Лариской, но охотничий инстинкт когда-нибудь сработает и одной Вашей любимицей станет меньше.

C Уважением,
            Claricce
            Последний раз редактировалось Claricce; 29 April 2005, 08:31 PM.

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от murrka
              фу какая гадость!!!!!

ой, простите, я нечаянно... вырвалось........ слишком много эмоций .... мне действительно не нравятся крысы. А хуже их хвостов лысых вообще ничего нет на свете...
              Ну крысы практичней собак и катофъ. Вапервых крыса бисплатная, на любой помойке можно наловить сколько угодно. Вовторых жрёт мало и не воняет как кот - у неё аккуратненькие чёрненькие семечьки, а за котом замучаесся подтирать, такая гнусная вонь, меня прямо бесит. Особенно когда кот своей вонью всё метит, я просто не переношу, убить хочеца.
              Я читал у одново чёрта была какаято крыса, она прогрызла дырку в подвал, где было много бабок и ему приносила толе баксы, толе золотишко, а он её кормил за ето, и она ему много чего натаскала. А катов и сабак таких не бывает.
              А если не нравицца крыса с голым хвостом, то можно ей на хвост меха наклеить или бумажной мишуры, вот и белка получицца.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Однако дав дубинку человекам десяти, и поставив перед ними собаку, кошку и крысу, то уверен что 10 из 10 замочит крысу. Так что охладите надежды...

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Odessa
                  Однако дав дубинку человекам десяти, и поставив перед ними собаку, кошку и крысу, то уверен что 10 из 10 замочит крысу. Так что охладите надежды...
                  Ну ето дело вкуса. Я тоже не сказать штобы люблю крыс и мышей, сидиш за компом, и тут вдруг ета тварь вылезает, бежыт по столу, блин неприятно и неожыданно так. А главно, их у нас в столовой травят, и они здыхать приходят к нам в лабораторию, ну ладно там мышка, маленькая, засыхает себе спокойненько, но проклятая крыса так воняет, што просто ужас. И главно, в лаборатории столько всякого хлама навалено, что нет возможности до неё добрацца!!! Приходицца ждать естественного окончания процесса.
                  Зато есть специфическая фича. Можно пойти к челу, который панически боицца и ненавидит крыс, с ручной крысой не плече, то-то он будет рад, ыыыыыыы!
                  А вобще, наверно, рыпки рулят больше всех, они красивее любой сабаки и кошки, не воняют, не гавкают, с них перья и шерсть не летит, да и аквариум создаёт в комнате харошую влажнасць и прохладу, да и успокоение.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну вот, вас долго не пришлось переубеждать на счёт крыс...

А рыпки ваши, они словно цветочки на подаконике. Толку от них мало...или хотя бы не больше чем от весячей картины на стене комнаты.

Комментарий

• Pushok
                      Участник

• 26 April 2005
                      • 30

Как дёшево вы себя оценили

Неправда! Моя шкурка стоит очень дорого, спросите у Того, Кто меня творил! Это я просто к мурке подлизываюсь, хотя за собачьей спиной было бы значительно безопасней : как-никак коты более падкие на грызунов!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Пушок
                        Неправда! Моя шкурка стоит очень дорого
                        Да, представьте сколько вас понадобится, чтоб слепить из вас тёплую шубку с шапочкой. Лучше б плакали, от такой "ценности".
                        спросите у Того, Кто меня творил!
                        Спрашивал сегодня пол дня - никакого ответа. Видимо и он уже давно махнул на вас рукой.. Зря я с вами тут вообще нянчюсь...

Комментарий

• Pushok
                          Участник

• 26 April 2005
                          • 30

Зря я с вами тут вообще нянчюсь...

В смысле

Комментарий

• Pushok
                            Участник

• 26 April 2005
                            • 30

Да, представьте сколько вас понадобится, чтоб слепить из вас тёплую шубку с шапочкой. Лучше б плакали, от такой "ценности".

Все-таки это намного приятней, чем пойти на мыло и другие косметические средства

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну собакам понимаете ли - ценнее с косточкой нянчиться. А с хомяков, и косточек особых то и не возмёшь.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Pushok
                                Все-таки это намного приятней, чем пойти на мыло и другие косметические средства
                                Ооо...это ещё одно превосходство нашего братства!!! Всех негодных, ленивых и полусобачих собак отсылают на мыло, оставляя при этом идеалов и гениалов...что в итоге означает, мы - все идеальны

Комментарий

Обработка...