учимся отвечать вопросом на вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Если Христос сказал, что Он и Отец- одно
    Христос является Словом/Бога...в этом смысле нужно размышлять...но!!!, Бог=Один и Один Посредник у нас=Человек Иисус Христос...зачем так бояться этого?...строить эквилибристику сложную?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от qwertyu
      Христос является Словом/Бога...в этом смысле нужно размышлять.................................
      Квэрти, разрешите мне строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?ок?)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Если Христос сказал, что Он и Отец- одно, значит воля единая, как и ДУХ БОЖИЙ?

Но коль, он сказал..НЕ МОЯ ВОЛЯ..а Твоя да будет, то воля Иисуса, находящегося во плоти, присутсвовала, как личности?)
        а что, разве это не могла быть воля Отца, тоже как личность присутствовавшего в Иисусе?

Вы о Воле Божьей?
        а Ваша воля отличается от воли Божьей?
        Вы ещё сами по себе живёте?
        как кошка на раскалённой крыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Христос является Словом/Бога...в этом смысле нужно размышлять...но!!!, Бог=Один и Один Посредник у нас=Человек Иисус Христос...зачем так бояться этого?...строить эквилибристику сложную?
        а Он, как посредник между Богом и людьми действовал в тот момент, когда сказал "Да будет воля Твоя, а не моя"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Квэрти, разрешите мне строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?ок?)
        разве целесообразно испрашивать подобного рода разрешения?
        Вы считаете, что тот, у кого Вы просите, обладает реальной властью запретить Вам строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
          а что, разве это не могла быть воля Отца, тоже как личность присутствовавшего в Иисусе?

а Ваша воля отличается от воли Божьей?
          Вы ещё сами по себе живёте?
          как кошка на раскалённой крыше?
          Профессор))

человеческая воля будет едина с Божьей, только в том случает, если человек согласиться слышать и исполнять Волю Бога, не так ли?
          Бог никого же не заставляет? Атрибуты личности-это воля, чув-ва, разум, так?
          В любом случае, человек разумный - мыслит, анализирует и сомневается,верно?)

разве целесообразно испрашивать подобного рода разрешения?
          Вы считаете, что тот, у кого Вы просите, обладает реальной властью запретить Вам строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?
          это целесообразно, в качестве акцента того, что запрещать размышлять и строить мне рассуждения, ответы -это ,лишь, моё желание, понятно ли я объяснила?))

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Профессор))

человеческая воля будет едина с Божьей, только в том случает, если человек согласиться слышать и исполнять Волю Бога, не так ли?
            Бог никого же не заставляет? Атрибуты личности-это воля, чув-ва, разум, так?
            так разве может человек по собственной воле принять волю Бога?

не является ли согласие человека с волей Божией производным от того дара, который даёт Бог человеку, любящего Его?

это целесообразно, в качестве акцента того, что запрещать размышлять и строить мне рассуждения и ответы -это ,лишь, моё желание, а не Квэрти, понятно ли я объяснила?))
            Вас всегда беспокоит то, понимают Вас Ваши собеседники или нет?

В любом случае, человек разумный - мыслит, анализирует и сомневается,верно?)
            а Вы не находите разницу между человеком разумным (хомо сапиенс) и человеком духовным (хомо спиритус)?

какие могут быть мысли, анализ и сомнения у духовного человека?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

не является ли согласие человека с волей Божией производным от того дара, который даёт Бог человеку, любящего Его?

а Вы не находите разницу между человеком разумным (хомо сапиенс) и человеком духовным (хомо спиритус)?

какие могут быть мысли, анализ и сомнения у духовного человека?

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
              (Ин 3:27)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, ..

Разве смысл не в том, Профессор, чтоб в процессе жизни, человек УЧИЛСЯ?Мне не представляется Бог , как создатель роботов, который лишил нас чув-в, эмоций, разума, а , следовательно, и дал право сомневаться, а Вам? Кто не сомневается, тот не ищет, кто не ищет, тот не познает, Сомнения, на мой взгяд, это двигатель познав.деятеятельности, вообще, согласны с этим?

При диалоге, мне хотелось бы понимания , было бы странно вести диалог тогда, если бы целью его не было бы- высказывание своей точки зрение и надежда на понимание друг друга?

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 August 2017, 10:51 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Захотелось пригласить в тему Горацио, Вы не против, Профессор?))
                @nelson

Как Ваше настроение, Адмирал?

(с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  @nelson

Как Ваше настроение, Адмирал?
                  Бодрее.
                  В какую тему?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    Бодрее.
                    В какую тему?
                    В ту, которую пришли),разве не в эту тему получили уведомление?

(с)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      В ту, которую пришли),разве не в эту тему получили уведомление?
                      Не обижайтесь, но эта тема меня не интересует.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        не обижаюсь, Горацио.
                        Спасибо, что посетили.)

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Разве смысл не в том, Профессор, чтоб в процессе жизни, человек УЧИЛСЯ?

учился чему?
                          может быть, для человека целесообразнее было бы научиться воздерживаться от получения некоторого знания?

Мне не представляется Бог , как создатель роботов, который лишил нас чув-в, эмоций, разума, а , следовательно, и дал право сомневаться, а Вам?
                          разве реальность Бога зависит от того, как Он кому представляется?

Кто не сомневается, тот не ищет, кто не ищет, тот не познает, Сомнения, на мой взгяд, это двигатель познав.деятеятельности, вообще, согласны с этим?
                          а Вы уверены, что это движение идёт в нужном направлении?

При диалоге, мне хотелось бы понимания , было бы странно вести диалог тогда, если бы целью его не было бы- высказывание своей точки зрение и надежда на понимание друг друга?
                          а не лучше ли оставить желание быть понятой и удовлетвориться тем, что сами понимаете то, с чем к Вам обращаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          а какое это имеет значение - против ли я этого или нет?
                          разве я являюсь собственником этой темы и могу кому-то воспрепятствовать участвовать в ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Бодрее.
                          В какую тему?
                          а разве когда Вы писали это сообщение, Вы не удосужились сами посмотреть в какой теме Вы находитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          почему она Вас не интересует?
                          Вы не хотите учиться?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

учился чему?
                            может быть, для человека целесообразнее было бы научиться воздерживаться от получения некоторого знания?
                            Учился -познавал- искал ответы- шёл дальше- не останавливался - ошибался- сомневался- познавал себя- задавала вопросы для чего он здесь и кто он такой- стемился познать и узнать Бога, вероятно, это и есть УЧИТЬСЯ ?

может быть, для человека целесообразнее было бы научиться воздерживаться от получения некоторого знания? а Вы уверены, что это движение идёт в нужном направлении?
                            Вполне возможно, это и подскажет внутренний ориентир человека- ДУХ БОЖИЙ, разве ОН может показать неверное направление и ложный путь?

разве реальность Бога зависит от того, как Он кому представляется?
                            Я не говорила о реальности Бога, я говорила о познании человека и стремлении узнать Бога и сомнениях на этом пути, свойсвенных челов. личности, ощущаете разницу?))

Говорила же о том, что кто не задаёт вопросов и не сомневается, тот не ищет и не идёт вперёд, неужели не поняли?)) Без ошибок на пути быть не может, но разве это не часть прекрасной задумки-плана Создателя, разве Ему не интересно наблюдать за Своим созданием? Разве не помогает Он на пути, разве не указывает направление ДУХОМ СВОИМ в нас?

а не лучше ли оставить желание быть понятой и удовлетвориться тем, что сами понимаете то, с чем к Вам обращаются?
                            Как лучше было бы для меня, я уже ответила выше, это было в предыдущем сообщении, не помните?)

(с)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

а Вы уверены, что это движение идёт в нужном направлении?
                              Разве бывает ненужное направление?
                              почему она Вас не интересует?
                              Вы не хотите учиться?
                              А что полезного для человека в умении отвечать вопросом на вопрос?
                              А разве человек может против своей воли принять волю Бога?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди

А что полезного для человека в умении отвечать вопросом на вопрос?
                                может быть такой способ общения приводит к быстрейшему поиску истины, а вопросы, как - ступеньки лестницы, вздымающейся вверх, для идущего без остановки, как при - утверждениях, спорах, пересмотров мнений?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...