учимся отвечать вопросом на вопрос
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы о Воле Божьей?
Вы ещё сами по себе живёте?
как кошка на раскалённой крыше?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что тот, у кого Вы просите, обладает реальной властью запретить Вам строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?Комментарий
-
человеческая воля будет едина с Божьей, только в том случает, если человек согласиться слышать и исполнять Волю Бога, не так ли?
Бог никого же не заставляет? Атрибуты личности-это воля, чув-ва, разум, так?
В любом случае, человек разумный - мыслит, анализирует и сомневается,верно?)
разве целесообразно испрашивать подобного рода разрешения?
Вы считаете, что тот, у кого Вы просите, обладает реальной властью запретить Вам строить любые рассуждения и размышления, ответы , по своему желанию?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
не является ли согласие человека с волей Божией производным от того дара, который даёт Бог человеку, любящего Его?
это целесообразно, в качестве акцента того, что запрещать размышлять и строить мне рассуждения и ответы -это ,лишь, моё желание, а не Квэрти, понятно ли я объяснила?))
В любом случае, человек разумный - мыслит, анализирует и сомневается,верно?)
какие могут быть мысли, анализ и сомнения у духовного человека?Комментарий
-
так разве может человек по собственной воле принять волю Бога?
не является ли согласие человека с волей Божией производным от того дара, который даёт Бог человеку, любящего Его?
Вас всегда беспокоит то, понимают Вас Ваши собеседники или нет?
а Вы не находите разницу между человеком разумным (хомо сапиенс) и человеком духовным (хомо спиритус)?
какие могут быть мысли, анализ и сомнения у духовного человека?
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
(Ин 3:27)
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, ..
Разве смысл не в том, Профессор, чтоб в процессе жизни, человек УЧИЛСЯ?Мне не представляется Бог , как создатель роботов, который лишил нас чув-в, эмоций, разума, а , следовательно, и дал право сомневаться, а Вам? Кто не сомневается, тот не ищет, кто не ищет, тот не познает, Сомнения, на мой взгяд, это двигатель познав.деятеятельности, вообще, согласны с этим?
Вас всегда беспокоит то, понимают Вас Ваши собеседники или нет?
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 29 August 2017, 10:51 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
учился чему?
может быть, для человека целесообразнее было бы научиться воздерживаться от получения некоторого знания?
Мне не представляется Бог , как создатель роботов, который лишил нас чув-в, эмоций, разума, а , следовательно, и дал право сомневаться, а Вам?
Кто не сомневается, тот не ищет, кто не ищет, тот не познает, Сомнения, на мой взгяд, это двигатель познав.деятеятельности, вообще, согласны с этим?
При диалоге, мне хотелось бы понимания , было бы странно вести диалог тогда, если бы целью его не было бы- высказывание своей точки зрение и надежда на понимание друг друга?
- - - Добавлено - - -
а какое это имеет значение - против ли я этого или нет?
разве я являюсь собственником этой темы и могу кому-то воспрепятствовать участвовать в ней?
- - - Добавлено - - -
а разве когда Вы писали это сообщение, Вы не удосужились сами посмотреть в какой теме Вы находитесь?
- - - Добавлено - - -
почему она Вас не интересует?
Вы не хотите учиться?Комментарий
-
может быть, для человека целесообразнее было бы научиться воздерживаться от получения некоторого знания? а Вы уверены, что это движение идёт в нужном направлении?
разве реальность Бога зависит от того, как Он кому представляется?
Говорила же о том, что кто не задаёт вопросов и не сомневается, тот не ищет и не идёт вперёд, неужели не поняли?)) Без ошибок на пути быть не может, но разве это не часть прекрасной задумки-плана Создателя, разве Ему не интересно наблюдать за Своим созданием? Разве не помогает Он на пути, разве не указывает направление ДУХОМ СВОИМ в нас?
а не лучше ли оставить желание быть понятой и удовлетвориться тем, что сами понимаете то, с чем к Вам обращаются?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Разве бывает ненужное направление?
А что полезного для человека в умении отвечать вопросом на вопрос?
А разве человек может против своей воли принять волю Бога?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий