Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от FireStick
    Поэтому и считаю, что любовь - какая-то странная штука, раз из-за нее можно или того, кого "любимым" зовешь, ругать последними словами без остановки, либо членовредительством заниматься. Это все как-то странно и не выдерживает логики(
    Не, это не любовь... Это извращение. Любовь это когда не о себе думаешь, а что бы тому кого любишь хорошо было.

Один мудрый учитель зашел в дом ученика когда тот с жадностью ел рыбу. О, простите учитель, я просто очень люблю рыбу, сказал ученик. Нет, ответил учитель, если бы ты любил рыбу, ты бы купил ей аквариум, кормил бы её и ухаживал за ней, а ты любишь не рыбу, а вкус рыбы на своих губах.

Комментарий

• FireStick
      Участник

• 03 November 2016
      • 98

Сообщение от Аннета
      Любовь это когда не о себе думаешь, а что бы тому кого любишь хорошо было.
      Да вот и я думаю, что что-то тут не сходится,но не все с этим согласны, наверное)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от FireStick
        Поэтому и считаю, что любовь - какая-то странная штука, раз из-за нее можно или того, кого "любимым" зовешь, ругать последними словами без остановки, либо членовредительством заниматься. Это все как-то странно и не выдерживает логики(
        Вы разве никогда не слышали, что любовь-это жизнь (всё ЕЙ движется и существует) и чистая, она без разума (без лицеприятия)....ОНА ДАРИТ ЖИЗНЬ....так образуются виды, которые потом из рода в род....поэтому её не волнует то, что может повлечь смерть.....ОНА этому полная ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ....и только ИМЕЯ ГОспода (царём) в голове, возможно ей противостоять....))

Так что всё сходится...)))
        Да вот и я думаю, что что-то тут не сходится,но не все с этим согласны, наверное)
        Кто думает о себе, тот не любил никогда......по-настоящему, если так можно выразиться...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Аннета
          Тут детей лечить не на что, а они котят лечат... Денег девать некуда? Лишние? Или рядом нет больных детей? Одни котята?
          ты шило хоть иногда вытаскивай, проветривать ж надо)
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Andeo
            ты шило хоть иногда вытаскивай, проветривать ж надо)
            У тебя дети есть?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от artemida-zan
              а кто ближний по которому надо с ума сходить?..
              Да кто не жалко, главное прецедент и опыт! ))
              К тому же Бог внутри нас обитает, его и узреть сердцем можно.. Фонфан бы спросить, но она объяснить наверно не сможет.
              Вообще мутно все это, тайны великие какие-то.

Комментарий

• Galando
                Отключен

• 12 July 2016
                • 1355

Сообщение от Аннета
                Это не нормальные люди, а с отклонениями в психике. Им бы полечиться у нормального психиатра, глядишь всю дурь из головы бы и выветрило. Но у меня к Вам другой вопрос - почему Вы думаете, что демонстрируя свою нарушенную психику адекватной женщине, можете вызвать у нее какие то положительные чувства? Вот почему?
                Вот заметил такую особенность. Женщина наблюдающая со стороны на любовные страсти молодых, чем она старше в совокупности с собственной рефлексией - тем агрессивнее ее реакция на чистые и светлые чувства. Надо обязательно что нибудь приврать во благо своего напыщенного эго, но выставиться так как будто она даденная здесь для правильного совета.

Любовь не нарушает конечно психику, поэтому вина здесь ложиться только на психику на всех периферических стыках. Этот взгляд наивной тетеньки у меня всегда вызывает неистовый восторг. Вы такая незабываемая, исключительная, неповторимая. Просто Жена нервно покуривает в сторонке

Комментарий

• FireStick
                  Участник

• 03 November 2016
                  • 98

Сообщение от Фонфан
                  Вы разве никогда не слышали, что любовь-это жизнь и чистая, она без разума....
                  Да как вам сказать. Слышал я, допустим, много разного. Вопрос в том,как это все увязать во внутренне непротиворечивую систему, функционирование которой подчиняется определенным закономерностям, известным современной науке)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от artemida-zan
                    а что такого не целомудренного сделал тот человек?..
                    На самом деле ничего - танцевал голым. Но мне например штраф очки тут вкатали за то что картинку с Адамом и Евой выложил - ну не нашел я их одетыми..

Комментарий

• FireStick
                      Участник

• 03 November 2016
                      • 98

Сообщение от Vitya and Vasya
                      реакция на чистые и светлые чувства
                      Вы меня, конечно, извините, но то, о чем вы обычно пишете, гораздо больше похоже на мрак и беспросветность, чем на светлые чувства. Может быть я чего-то не понимаю,конечно - допускаю и такой вариант)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от FireStick
                        Да как вам сказать. Слышал я, допустим, много разного. Вопрос в том,как это все увязать во внутренне непротиворечивую систему, функционирование которой подчиняется определенным закономерностям, известным современной науке)
                        Всё укладывается....))) Но раз видите иначе,то вряд ли кто сможет доказать обратное...))
                        Вот сами же видите, что данный случай на лицо....факт....)) Болезнь?...Однозначно.... Не может человек СТИХИИ противостоять...НЕ МОГЁТ...Сам справиться не может....как и Аннели со своей любовью к Бриггсу, хоть перепробовала ВСЕ варианты....даже с попыткой себя обмануть....а факт остаётся фактом....Чуть бы ветер направление изменил и всё было бы иначе, так как любовь прощает ВСЁ....Но благо царь в голове на место Бога претендует и время будет тянутся...а со стороны будет видится здравием....но НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ ОТ НЕЁ ВЫЛЕЧИТЬСЯ....лишь залечить, чтоб не мучила....пока не найдёт ответ.....ответку....))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Vitya and Vasya
                          Вот заметил такую особенность. Женщина наблюдающая со стороны на любовные страсти молодых, чем она старше в совокупности с собственной рефлексией - тем агрессивнее ее реакция на чистые и светлые чувства.
                          Чистые и светлые? У кого? Рома, чистые и светлые чувства любая женщина оценит, даже если не полюбит в ответ, то не будет яростно посылать как Вас Лена. Да и бабульки, типа меня, будут млеть и заступаться. Не льстите себе. Ничего в Вас светлого и чистого нет.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            Да кто не жалко, главное прецедент и опыт! ))
                            К тому же Бог внутри нас обитает, его и узреть сердцем можно.. Фонфан бы спросить, но она объяснить наверно не сможет.
                            Вообще мутно все это, тайны великие какие-то.
                            а Вы что более предпочитаете, чтобы по Вам с ума сходили, изнывая от любви, или самому сходить?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            На самом деле ничего - танцевал голым.
                            Ну да. Ничего. Ведь он не занимался никакими непристойностями при этом?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Аннета
                              Чистые и светлые? У кого? Рома, чистые и светлые чувства любая женщина оценит, даже если не полюбит в ответ, то не будет яростно посылать как Вас Лена. Да и бабульки, типа меня, будут млеть и заступаться. Не льстите себе. Ничего в Вас светлого и чистого нет.
                              Бог есть любовь....ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЧИСТА, так как Бог поругаем не бывает....
                              Выводы все, это людские пересуды и измышления....которые никогда в глаза не видели,как выглядит любовь.....А ОНА ИМЕЕТ СВОЁ материальное( плотское) отличие.....типа ЛИЦО....ВЗГЛЯД...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннета
                                Ничего в Вас светлого и чистого нет.
                                ну зачем так?.. в каждом человеке что-то светлое и чистое есть хоть немного..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...