кризис среднего...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О кризисе.
Подвох и есть в том, что ум понимает одно, а чувства дают другое. То есть в уме - кризис? А в чувствах - да норма, вроде, как всегда, ничего не изменилось. Но ведь ум не заведется сам, верно? Знать, есть в сонме чувства нечто, что и мозолит, но... не распознается. То ли наваждение, то ли ничего и нет.
А вот есть, раз мозолит. Не как зуб, а как не думаешь - не мозолит, а как подумаешь - вот, что-то как-то все не то. И кризис вышел в уме неспроста. Да, кризис.
Что делать? Конечно, метания свойственны всем неопытным. "Что делать, шеф? Все пропало, завтра гипс снимают!" В данном случает завтра полжизни будет прожито. Не нуль, а фифти-фифти. А если вторая фифти так же? Ужас, да? То-то и оно.
А если трезво подумать, то кризис есть загадка. И есть, знать, и разгадка.
То есть из кризиса можно выйти. Даже с прибытком.
Если рассуждать духовно, то Бог посещает посаженное дерево (притча лучше будет) раза три. Первый раз, когда саженец дал в рост. Потом когда цвести должен. Ну и когда уже и плодов ждать.
Здесь и три возможных кризиса уже просматриваются...
Думаю, что это нераспознаваемое ощущение есть из совести. Она - совесть знает то, чего ум не знает. Для опытных христиан это должно быть известно, ибо не раз бывает.
И инструменты есть: молитва, Слово Божие и исповедь. В последнем, случается, советуют психотерапевта, только не знаю, какой из них готов признать эту химеру - совесть? Совесть именно в духовном понимании по Слову Божьему. То есть имею в виду совесть не атеистическую, выхолощенную; а реальную, от Бога.Комментарий
-
Соглашусь с нулевой отметкой, а вот подвох чувствую в гармонии.)
Вроде бы и гармония, но и не гармония - вроде.))) Не дает покоя, потому что возникают вопросы. А значит - не по барабану, а значит - не прокатит это "ни холодно, ни жарко". Где-то глубоко хочет вырваться наружу индивидуальность, но, может быть, прошлая установка "затеряться в толпе", не дает этой индивидуальности выпрямиться во весь рост. От этого дискомфорт, а дальше - подвох.Комментарий
-
Комментарий
-
Тания. Книга Средних.. ...вовсе не про них речь!
...Раньше я делал добро и зло. Награды не ждал никогда... наказания всегда боялся, но надеялся что пронесёт), так оно часто и случалось.
Теперь я награды не жду, и наказания не боюсь... Но! зла стараюсь избежать, и напротив, сделать чё-нить хорошее. Короче говоря, ничего не изменилось и с подсаженным в мою камеру намерением. То что я раньше делал инстинктивно-рефлекторно, теперь происходит с напряжением мозгоф.
Резюме; я перестал себе доверять (но это меня не огорчает))
...Всю жизнь стремился затеряться в толпе...в смысле, чтоб заодно с народом, и жить по его..этими... чаяниями, но... получалось у меня плохо и редко. Хотя друзей у меня немало и недостатка я не испытываю. Ни в чём. Вапще. И по-барабану укоры в том, что мне ни жарко-ни холодно))
Вывод следующий; похоже я таки добрался до середины! Точнее, до нулевой отметки... до гармонии какбы...
Но(!)... чувствуется в этом какой-то подвох...
никаких чуств подвоха не должно быть - тогда истина -ну правда истинная
ни холоден ни горяч - теплый -близкий к нулевому показанию -ни рыба ни мясо*****Комментарий
-
. ...кста, разве ж тока плоть?
и дух и душа... Всё! под контролем... И то что Валентина называет индивидуальностью - геном под социумом. традиционное блюдо нашей столовой.
Состояние покоя и гармония, это... всё же, не одно и тоже!...но подвох не в этом, а вот в чём; Дай мне возможность изменить, или силы - смириться... ...и так до отметки: Ша! ...уже никто, никуда не идет. ....а смирение и непротивление... это одно и тоже?
...не во всём разобрался пока...... И кстати, piroma, чтоб Вы знали, овощи - штука полезная!)))))))))))
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где-то посоветовали не путать состояние смирения и покоя с инерцией. Чтобы не влипнуть. Как сам понимаю, в первом случае чел в сознании, а во втором рассеялось сознание, типа "уснул".Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий