кризис среднего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от artemida-zan
    а в чем он, кризис сренего возраста? я так и не поняла..
    про возраст не суть, просто автор научился различать добро и зло. а вы умеете?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от triatma
      Ничто так не задерживает в сансаре.....
      : )
      ))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      а в чем он, кризис сренего возраста? я так и не поняла..
      не... это я - человек средний... в возрасте уже!
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Женик
        ))))))))))))))))
        задерживает

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Goodvin
          задерживает
          но... иногда прям... не удержаться, чтоб не задержаться.)))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Женик
            но... иногда прям... не удержаться, чтоб не задержаться.)))
            ты то здесь причем друг мой?)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

О кризисе.

Подвох и есть в том, что ум понимает одно, а чувства дают другое. То есть в уме - кризис? А в чувствах - да норма, вроде, как всегда, ничего не изменилось. Но ведь ум не заведется сам, верно? Знать, есть в сонме чувства нечто, что и мозолит, но... не распознается. То ли наваждение, то ли ничего и нет.

А вот есть, раз мозолит. Не как зуб, а как не думаешь - не мозолит, а как подумаешь - вот, что-то как-то все не то. И кризис вышел в уме неспроста. Да, кризис.

Что делать? Конечно, метания свойственны всем неопытным. "Что делать, шеф? Все пропало, завтра гипс снимают!" В данном случает завтра полжизни будет прожито. Не нуль, а фифти-фифти. А если вторая фифти так же? Ужас, да? То-то и оно.

А если трезво подумать, то кризис есть загадка. И есть, знать, и разгадка.

То есть из кризиса можно выйти. Даже с прибытком.

Если рассуждать духовно, то Бог посещает посаженное дерево (притча лучше будет) раза три. Первый раз, когда саженец дал в рост. Потом когда цвести должен. Ну и когда уже и плодов ждать.

Здесь и три возможных кризиса уже просматриваются...

Думаю, что это нераспознаваемое ощущение есть из совести. Она - совесть знает то, чего ум не знает. Для опытных христиан это должно быть известно, ибо не раз бывает.

И инструменты есть: молитва, Слово Божие и исповедь. В последнем, случается, советуют психотерапевта, только не знаю, какой из них готов признать эту химеру - совесть? Совесть именно в духовном понимании по Слову Божьему. То есть имею в виду совесть не атеистическую, выхолощенную; а реальную, от Бога.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

н-да.... всё ещё сложнее и сложнее для понимания особенно после прочтения о кризисе Тойва.. ладно, утро вечера мурдренее..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Женик
                  Но(!)... чувствуется в этом какой-то подвох...
                  Соглашусь с нулевой отметкой, а вот подвох чувствую в гармонии.)
                  Вроде бы и гармония, но и не гармония - вроде.))) Не дает покоя, потому что возникают вопросы. А значит - не по барабану, а значит - не прокатит это "ни холодно, ни жарко". Где-то глубоко хочет вырваться наружу индивидуальность, но, может быть, прошлая установка "затеряться в толпе", не дает этой индивидуальности выпрямиться во весь рост. От этого дискомфорт, а дальше - подвох.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Подвох есть, когда гармонии нет..вот тут подвох))
                    Женик, всё у вас ок...а грустинка- это естественное состояние( осмысления, размышления).
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Valentina Koret
                      Соглашусь с нулевой отметкой,
                      вы что не поняли всё что ли?? человек узнал на себе влияние на свою плоть иной силы, не зависящей от него самого.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Goodvin
                        вы что не поняли всё что ли?? человек узнал на себе влияние на свою плоть иной силы, не зависящей от него самого.

Ну пусть объяснит более подробно.))))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47976

Сообщение от Женик
                          Тания. Книга Средних.. ...вовсе не про них речь!

...Раньше я делал добро и зло. Награды не ждал никогда... наказания всегда боялся, но надеялся что пронесёт), так оно часто и случалось.
                          Теперь я награды не жду, и наказания не боюсь... Но! зла стараюсь избежать, и напротив, сделать чё-нить хорошее. Короче говоря, ничего не изменилось и с подсаженным в мою камеру намерением. То что я раньше делал инстинктивно-рефлекторно, теперь происходит с напряжением мозгоф.
                          Резюме; я перестал себе доверять (но это меня не огорчает))
                          ...Всю жизнь стремился затеряться в толпе...в смысле, чтоб заодно с народом, и жить по его..этими... чаяниями, но... получалось у меня плохо и редко. Хотя друзей у меня немало и недостатка я не испытываю. Ни в чём. Вапще. И по-барабану укоры в том, что мне ни жарко-ни холодно))
                          Вывод следующий; похоже я таки добрался до середины! Точнее, до нулевой отметки... до гармонии какбы...
                          сосотояние обольщения

никаких чуств подвоха не должно быть - тогда истина -ну правда истинная

ни холоден ни горяч - теплый -близкий к нулевому показанию -ни рыба ни мясо

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Goodvin
                            я про ето... еще до рождения сюда узнал. ...кста, разве ж тока плоть? и дух и душа... Всё! под контролем... И то что Валентина называет индивидуальностью - геном под социумом. традиционное блюдо нашей столовой.
                            Состояние покоя и гармония, это... всё же, не одно и тоже! ...но подвох не в этом, а вот в чём; Дай мне возможность изменить, или силы - смириться... ...и так до отметки: Ша! ...уже никто, никуда не идет. ....а смирение и непротивление... это одно и тоже?
                            ...не во всём разобрался пока...... И кстати, piroma, чтоб Вы знали, овощи - штука полезная!)))))))))))
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Женик
                              ...
                              Вывод следующий; похоже я таки добрался до середины! Точнее, до нулевой отметки... до гармонии какбы...
                              А что за подвох?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                              ...
                              Состояние покоя и гармония, это... всё же, не одно и тоже! ...но подвох не в этом, а вот в чём; Дай мне возможность изменить, или силы - смириться... ...и так до отметки: Ша! ...уже никто, никуда не идет. ....а смирение и непротивление... это одно и тоже?
                              ...
                              Где-то посоветовали не путать состояние смирения и покоя с инерцией. Чтобы не влипнуть. Как сам понимаю, в первом случае чел в сознании, а во втором рассеялось сознание, типа "уснул".

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Savskaya
                                Почему нет?
                                Чел перестал доверять себе, значь нада взять его на поруки.
                                Женить Женика надо на царице......))
                                А то Женик совсем на нуле сидит...... пора ему в гору...))
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...