Мотивы и действие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

или вот еще как быват...
    Живет человек с единственной мотивацией - самоубийство грех... тянет лямку... Пытается найти какую-другую мотивацию, на собрания ходит... ну там ещё куда... Ищет, старается, богу молится... ноо чё-таа не катит, не греет... и живет вроде по линейке, ну в смысле, не грешит такуш, чтоб себя гнобить... а всё равно жисть не радует. Кидается в другую сторону... а там та же хрень, мотивация к греху требуется, а ея нет нифига! ...Короче, живет такой человек с большииим трудом.
    ...и вот... ни вверх, ни вниз... А главное, ему и на нуле торчать тоже сильно не охота! И мотивацию, ни в какую сторону, найти не может... потому и лежит куда положили. И жалуется мне.
    А я и сам чаще всего такой же, чем я его утешу?? ...не, ну иногда бывает, вытянешь его куда-нить, да неважно, пива попить положим... и заряжаешь его от себя, и глядишь, глазки заблестели, ожил, интерес появился... Но этож нужно очень долго быть при нем аккумулятором, чтоб его до мотивации доволочь, а у меня и времени.. да и говорю ж, сам такой же! ...Да я забил бы на него, но он человек неплохой, не глупый... и не так чтобы зануда, иногда с ним забавно... И потом, он же жалуется!
    ... хотелось бы помочь, но как? стараюсь держаться от него подальше, но как назло, все чаще встречаемся.
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Евлампия
      ... Что с тобой, друг мой ..
      Да, вопрос закономерный - какой мотив при написании такого сообщения - приведены все примеры отрицательные, даже прямого беззакония - это вопрос..

Тем более что если человек пришел в общество - наоборот - должен обратится от прежнего образа мыслей -

или это обращение ничего не дало для души (по крайней мере до этой поры)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
      или вот еще как быват...
      Живет человек с единственной мотивацией - самоубийство грех... тянет лямку... Пытается найти какую-другую мотивацию, на собрания ходит... ну там ещё куда... Ищет, старается, богу молится... ноо чё-таа не катит, не греет... и живет вроде по линейке, ну в смысле, не грешит такуш, чтоб себя гнобить... а всё равно жисть не радует. Кидается в другую сторону... а там та же хрень, мотивация к греху требуется, а ея нет нифига! ...Короче, живет такой человек с большииим трудом.
      ...и вот... ни вверх, ни вниз... А главное, ему и на нуле торчать тоже сильно не охота! И мотивацию, ни в какую сторону, найти не может... потому и лежит куда положили. И жалуется мне.
      А я и сам чаще всего такой же, чем я его утешу?? ...не, ну иногда бывает, вытянешь его куда-нить, да неважно, пива попить положим... и заряжаешь его от себя, и глядишь, глазки заблестели, ожил, интерес появился... Но этож нужно очень долго быть при нем аккумулятором, чтоб его до мотивации доволочь, а у меня и времени.. да и говорю ж, сам такой же! ...Да я забил бы на него, но он человек неплохой, не глупый... и не так чтобы зануда, иногда с ним забавно... И потом, он же жалуется!
      ... хотелось бы помочь, но как? стараюсь держаться от него подальше, но как назло, все чаще встречаемся.
      Да, есть такие персонажи - и сколько бы ни "аккумулировать" подобных - кончается зарядка - и по новой заряжай.

Это потому что у самого индивида не работает энергосистема - ну совсем отключена,
      если не получится научить человека видеть перспективы - будете вечным донором.

Сложный вопрос - и оставить жалко, и тянуть тяжело - а трудится над характером (если человек взрослый) - очень сложно.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Однажды мне пришлось быть свидетелем очень занятного события -
        на работу преподавателем этики-эстетики в институт устроился работать капитан дальнего плавания (подводной лодки)

И вот ему как опытному человеку, предложили набрать кадры для работы на не очень, так скажем, престижную работу - тут же, в институте.

Он сел - подумал с полчаса - и звонит одному из преподавателей - радостно сообщая -
        "Вам, человеку с безупречной репутацией совет института предлагает занять вот эту должность..мы уверены, что Вы справитесь с этой работой , так как Вы человек ответственный и добросовестно относитесь к своей работе"

И что вы думаете???

Петр Семенович (преподаватель) - с большой радостью принял эту должность, и так как по природе был занудой еще той, выполнял все тщательно-аккуратно))

Вот так оказывается можно задействовать зануд) .

Я потом разговаривала с Владимиром Ивановичем (капитаном) - как ему пришло такое в голову? Он улыбнулся и ответил - когда поплаваешь на подлодке в закрытом пространстве по полгода а то и больше -
        а матросы - тоже люди - научишься всему..
        Последний раз редактировалось Kitiona; 27 July 2016, 10:47 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от baptist2016
          Мотивы определяют действия . От лат. moveo - «двигаю». Т.е. мотивы "двигают" к действию. Не всегда по действиям и их последствиям можно определить мотивы действия. Например, кто работает, бо ему нужны деньги для пропитания и содержания семьи; а для кого то работа - всего лишь хобби.

- - - Добавлено - - -

Обстоятельства или мотивы господствуют над человеком лишь в той мере, в какой он сам позволяет им это. Георг Вильгельм Фридрих Гегель

- - - Добавлено - - -

..Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы. Доктор Хаус
          Всегда, первым приходит мысль, чтобы двинуть нас на то или иное действие. Но бывает, что мы сами не довольны той или иной мыслью, которая побуждает нас мотивировать те или иные действия. Как думаешь, что это может быть?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Живущий
            Всегда, первым приходит мысль, чтобы двинуть нас на то или иное действие. Но бывает, что мы сами не довольны той или иной мыслью, которая побуждает нас мотивировать те или иные действия. Как думаешь, что это может быть?
            недовольны мыслью? - значит та мысль ведет или ко греху , к неверным действиям с плохими последствиями, или к нежелательным действиям.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от baptist2016
              пишите про мотивы и действие. Всё что знаете.
              То есть вопросов нет?...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Kitiona
                Да, вопрос закономерный - какой мотив при написании такого сообщения - приведены все примеры отрицательные, даже прямого беззакония - это вопрос..
                Положительная вы наша. Так вы ...святее папы римского? И апостола Петра?
                "... прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. ..."
                Это потому что у самого индивида не работает энергосистема - ну совсем отключена,
                если не получится научить человека видеть перспективы - будете вечным донором.

Сложный вопрос - и оставить жалко, и тянуть тяжело - а трудится над характером (если человек взрослый) - очень сложно
                Ау... Вы не заблудились? Это христианский форум. С "человечиной" - это не сюда.
                Последний раз редактировалось lemnik; 28 July 2016, 08:51 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55138

Сообщение от baptist2016
                  недовольны мыслью? - значит та мысль ведет или ко греху , к неверным действиям с плохими последствиями, или к нежелательным действиям.
                  Все просто, очень даже
                  12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                  13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14 Все делайте без ропота и сомнения,
                  15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                  16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                  Содержа слово жизни, а не басни и не философии.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от baptist2016
                    А она моя ли, эта мысль, ведущая меня ко греху?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от lemnik
                      Положительная вы наша. Так вы ...святее папы римского?..
                      А разве папа римский святой?) - совсем наоборот - четвертый зверь а в скором будущем - усовершенствованный седьмой - противоборствующий и уничтожающий Божьих детей.

Что-то Вы явно не в туда попали - не в то общество

И апостола Петра?
                      "... прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. ..."
                      Иногда самоуверенность больше веры - поэтому и есть предупреждение в евангелии "обличая, наблюдай за собою, чтобы не впасть в искушение"
                      А Вы , Лемник, любите наблюдать за собою?

Ау... Вы не заблудились? Это христиансвий форум. С "человечиной" - это не сюда.
                      Так и духовное не существует само по себе) без человечины - ни туды и ни сюды) -

тем более что ответ был для Женика - не на Ваше сообщение

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Kitiona
                        А разве папа римский святой?)
                        Я бы назвал вас дурой - но нельзя.
                        А то, что ваша позиция антихристианство - да?

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Преступления папства - зверя багряного (от крови святых,)

36другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,

37были побиваемы камнями,
                          перепиливаемы,
                          подвергаемы пытке,
                          умирали от меча,
                          скитались в милотях и козьих кожах,
                          ерпя недостатки, скорби, озлобления;

38те, которых весь мир не был достоин,
                          скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

39И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Варфоломеевская ночь

- - - Добавлено - - -

Инквизиция

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 July 2016, 11:43 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Kitiona
                              36другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,

37были побиваемы камнями,
                              перепиливаемы,
                              подвергаемы пытке,
                              умирали от меча,
                              скитались в милотях и козьих кожах,
                              ерпя недостатки, скорби, озлобления;

38те, которых весь мир не был достоин,
                              скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

39И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              Смакуете?... Вы еще и садистка!
                              Католики за инквизицию повинились, а РПЦ за гонения староверов нет... А того, кто раскаялся Бог прощает. А вам? Простится ли все это?...

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от lemnik
                                Смакуете?... Вы еще и садистка!
                                Католики за инквизицию повинились, а РПЦ за гонения староверов нет... А того, кто раскаялся Бог прощает. А вам? Простится ли все это?...
                                Так Святой папа или расскаявшийся за отцов своих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                                Я бы назвал вас дурой - но нельзя.
                                А то, что ваша позиция антихристианство - да?
                                Привет Бобруйску, я там служил. За что дурой назвали бы ? За то что всего дознаётся и во всём разбирается ? Антихристианство в чём ?

- - - Добавлено - - -

Дорогой лемник , так кто же тебя мотивировал на такое действие , кто вложил в твоё сердце такое пожелание так назвать её ?

Комментарий

Обработка...