Мотивы и действие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Мотивы и действие

Мотивы определяют действия . От лат. moveo - «двигаю». Т.е. мотивы "двигают" к действию. Не всегда по действиям и их последствиям можно определить мотивы действия. Например, кто работает, бо ему нужны деньги для пропитания и содержания семьи; а для кого то работа - всего лишь хобби.

- - - Добавлено - - -

Обстоятельства или мотивы господствуют над человеком лишь в той мере, в какой он сам позволяет им это. Георг Вильгельм Фридрих Гегель

- - - Добавлено - - -

..Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы. Доктор Хаус
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

И что? Boпрос в чём?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ден 2014
      И что? Boпрос в чём?
      пишите про мотивы и действие. Всё что знаете.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от baptist2016

Мотивы и действия... Может быть - мотивация к действию? Тут можно много говорить. Главное - что вы хотите услышать? Я бы посоветовала вам ценить то,что имеете. Будьте благодарны Богу за все, чтo есть в вашeй жизни. Оглянитеcь вокрyг, и научитеcь ценить тo хорошее, чтo есть в вашeй жизни: ваши друзья, семья, карьера, дoм и т.д. Ужe одногo этогo достаточнo для формирования положительногo отношения к жизни. Ведь кaк бы плоxo вaм нe было, вы всегда можете найти опорy и поддержку у Бога. Благодарность, вoт что, считаю, является основой мотивации к действию христианина.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Благодарность является основой мотивации к действию христианина? - Думаю что больше любовь бескорыстная.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от baptist2016
            Благодарность является основой мотивации к действию христианина? - Думаю что больше любовь бескорыстная.

Любовь - это уже совокупность совершенства.А, чтобы достичь ее, нам нужно выполнять рекомедации апостола Павла:

"Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
            Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
            Всегда радуйтесь.
            Непрестанно молитесь.
            За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
            Духа не угашайте.
            Пророчества не уничижайте.
            Все испытывайте, хорошего держитесь.
            Удерживайтесь от всякого рода зла.
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]"
            (1Фесс.5:14-24)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Книга От Матфея> Глава 5> Стих 44: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

- - - Добавлено - - -

Книга 1-е Петра> Глава 1> Стих 22: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

- - - Добавлено - - -

Книга 1-е Петра> Глава 2> Стих 17: Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от baptist2016
                Книга От Матфея> Глава 5> Стих 44: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Именно! Хорошую тему вы открыли. Можно использовать ее как площадку для напоминания некоторым "зарвавшимся" христианам, чего действительно ожидает от нас Господь, в Которого мы уверовали. Особенно по части действий.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имеюдарпророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так чтомогуи горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы

- - - Добавлено - - -

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от baptist2016
                    1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имеюдарпророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так чтомогуи горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы

- - - Добавлено - - -

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине;7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    Вот это и есть мотивация для действий настоящего христианина - верующего - ЛЮБОВЬ.

Любовь к Богу и ближнему - как сказал Господь Христос .

Если делаешь по любви - принимается Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Мотивы определяют действия . От лат. moveo - «двигаю». Т.е. мотивы "двигают" к действию. Не всегда по действиям и их последствиям можно определить мотивы действия. Например, кто работает, бо ему нужны деньги для пропитания и содержания семьи; а для кого то работа - всего лишь хобби.

- - - Добавлено - - -

Обстоятельства или мотивы господствуют над человеком лишь в той мере, в какой он сам позволяет им это. Георг Вильгельм Фридрих Гегель

- - - Добавлено - - -

..Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы. Доктор Хаус
                    Например, персонаж из ВЗ - пророк Валаам - мотив его действий была корысть - подарки.

И даже прямое указание Божие не смогло переломить корыстолюбивую натуру этого человека - так и погиб с врагами Божьими, да еще и погубил многих.. вот такой "пророк"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Вся Библия - это мотивы и последующие действия - тема Ваша необьятная)
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от baptist2016
                      Мотивы и действие
                      Мотивы, действия...
                      Люди по разному видят или оценивают одни и те же действия. Даже свои и других. А говоря о мотивах поступков мы неискренни и неистинны всегда. Люди всегда ищут и находят оправдание для себя и готовы к непримиримому осуждению другого.
                      Возьмем такие неприятные вещи, как обман, прелюбодеяние, кража или убийство человека. Любой из людей, даже самый закоренелый преступник, всегда заявит, что это плохо. Но...
                      - да, соврал,но ложь-то была святой
                      - да, ушел к соседке,но мы с женой не любили друг--друга, а с соседкой у меня любовь. Было трое несчастных - сейчас, вроде все счастливы
                      - да, украл, но дома дети от голода умирали
                      - да, убил,но ведь он мне угрожал

Так когда человек прав? Когда осудил или оправдывается? Это поступки. А их мотивы? Посторонние могутзнать о них достоверно? Нет! А мы часто-ли о них задумываемся, совершая то или иное действо? В лучшем случае это усилия нашего ума. Который -- "Человеческся мудрость -- суть глупость".

Люди склонны творить злое, но скрытно, без свидетелей, чтобы не увидел кто.
                      Верующим легче. Зная, что известны не только их мысли, но даже то, что и от них самих закрыто - "намерения сердечные", они всё время под контролем.
                      Поэтому они и суетятся, и беспокоятся гораздо меньше.

Так что и мотивы, и действия -- чистейшая ...ЧЕЛОВЕЧИНА.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от lemnik
                        Так когда человек прав?
                        Когда сверяет и мотивы свои и действия с волей Божьей. Что с тобой, друг мой Лемник?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Евлампия
                          Когда сверяет и мотивы свои и действия с волей Божьей. Что с тобой, друг мой Лемник?
                          Все, Оля, как всегда.
                          Ведь:
                          Верующим легче.
                          "... как читаешь?..."

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от lemnik
                            Все, Оля, как всегда.
                            Ведь:

"... как читаешь?..."

Конечно легче! Напиши о себе в личку. Смотрю, ты уже в ЕХБ перешел? Или я что-то путаю?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Евлампия
                              Конечно легче! Напиши о себе в личку. Смотрю, ты уже в ЕХБ перешел? Или я что-то путаю?
                              Да, перешел. Еце в 1999 году. Из ...ниоткуда. Просто я очень лоялен к ХВЕ. Кроме А.Шевченко в последние годы.

Комментарий

Обработка...