Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Возможно богохультво, но... святые бывают и среди животных!

Wall | VK

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.

Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

В Писании написано, что пророку Илие птицы приносили еду. Бог управляет в этом случае животными, не они сами. У животных нет бессмертной души. Их жизнь в их крови, как написано. Бабушке надо было Бога благодарить за кота, а не кота вместо Бога. Вот так идолы и появляются.

P.S. А что сатанист делает на христианском форуме? В чем смысл Вашего здесь присутствия? Вы же понимаете, что поклоняетесь врагу всех присутствующих здесь?

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Сообщение от Аннета
      В Писании написано, что пророку Илие птицы приносили еду. Бог управляет в этом случае животными, не они сами. У животных нет бессмертной души. Их жизнь в их крови, как написано. Бабушке надо было Бога благодарить за кота, а не кота вместо Бога. Вот так идолы и появляются.

P.S. А что сатанист делает на христианском форуме? В чем смысл Вашего здесь присутствия? Вы же понимаете, что поклоняетесь врагу всех присутствующих здесь?
      Согласна, что Бог управляет этими животными, НО может быть сатанист хочет повернуться к Богу, правда, не знает как? Из сатанистов, оставившиx свое прошлое, потом могут получиться истинные и настоящие последователи Иисуса Христа и Бога

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Аннета
        В Писании написано, что пророку Илие птицы приносили еду. Бог управляет в этом случае животными, не они сами. У животных нет бессмертной души.
        Бытие, Глава 1, стихи 24-25

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

--------------
        Как видите у животных есть душа!!!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Natanata
          может быть сатанист хочет повернуться к Богу, правда, не знает как? Из сатанистов, оставившиx свое прошлое, потом могут получиться истинные и настоящие последователи Иисуса Христа и Бога
          Бывает конечно, но посмотрите на дату регистрации. Столько лет общаться с христианами и оставаться в прежнем статусе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tessaract
          Бытие, Глава 1, стихи 24-25

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

--------------
          Как видите у животных есть душа!!!
          Слово душа в Библии используется в разных значениях. Иногда это просто жизнь, иногда это даже просто обозначает живое существо. Как мы зайдя в комнату можем сказать - ни души, подразумевая, что никого нет. Естественно речь не идет о душах, а о телах. Душа, т.е. жизнь животных в крови.

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Аннета
            Бывает конечно, но посмотрите на дату регистрации. Столько лет общаться с христианами и оставаться в прежнем статусе?
            Остается в прежнем статусе, потому что испытывает жуткий страх и имеет инертность, что для них это всегда характерно, если им нужно выйти из сатанизма, им нужна квалифицированная помощь христианских священников, НО для этого они должны принять самостоятельно только одно решение: это уйти из сатанизма и никогда к нему не возвращаться, обратиться к Иисусу Христу и Богу. Других вариантов для них нет, НО есть еще другой вид сатанистов, которые ненавидят христиан и пытаются внедриться в христианские организации, чтобы их разрушить

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Аннета
              Слово душа в Библии используется в разных значениях. Иногда это просто жизнь, иногда это даже просто обозначает живое существо. Как мы зайдя в комнату можем сказать - ни души, подразумевая, что никого нет. Естественно речь не идет о душах, а о телах. Душа, т.е. жизнь животных в крови.
              Душа живая, тут может быть лишь одно значение. Животные имеют живую душу, которая, как и человеческая способна мыслить.

Объясните действия кота не прибегая к теории о наличии у животных живой души и способности мыслить.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Можно поинтересоваться у христиан: почему вы отказываете животным в наличии живой души?

Да, конечно это звучит для вас кощунственно (святое животное), но почему нет? Да, животное не верит в Христа, но разве это перестаёт делать его святым? Разве святость обязательно подразумевает веру в Христа или в Бога вообще?

Разве тот кто Васька, спасший семью, не заслуживает того, чтобы его признали если не святым, как человека, то святым, как животное????

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Tessaract
                  Можно поинтересоваться у христиан: почему вы отказываете животным в наличии живой души?

Да, конечно это звучит для вас кощунственно (святое животное), но почему нет? Да, животное не верит в Христа, но разве это перестаёт делать его святым? Разве святость обязательно подразумевает веру в Христа или в Бога вообще?

Разве тот кто Васька, спасший семью, не заслуживает того, чтобы его признали если не святым, как человека, то святым, как животное????
                  Писание говорит,что львы молятся перед охотой.Разве львы не кошки?)))
                  Иной раз ишаки бывают разумнее пророков.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Угу, смешная тема. У животных нет свого Я, они не обладают второй сигнальной системой, не могут видеть себя со стороны и не имеют искусства, морали или нравственности. Нет у них жалости к самим себе. На святых не тянут. На геройски выполняющих сво дела - да, как собаки на войне. Но длля них - это послушание командам и часто просто дисциплина и дрессура.
                    А вот душа - душа есть у всех живых существ, но нет у них Духа.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Денис Протестант
                      Угу, смешная тема. У животных нет свого Я, они не обладают второй сигнальной системой, не могут видеть себя со стороны и не имеют искусства, морали или нравственности. Нет у них жалости к самим себе. На святых не тянут. На геройски выполняющих сво дела - да, как собаки на войне. Но длля них - это послушание командам и часто просто дисциплина и дрессура.
                      1. У животных есть свое Я, если бы его не было, коту Ваське было бы наплевать на семью, которой он помогал.
                      2. Вторая сигнальная тоже есть - у животных есть своя речь.
                      Так что всё у них есть.
                      А вот душа - душа есть у всех живых существ, но нет у них Духа.
                      А чем дух отличается от души?
                      Скажите, когда животное умирает (вам вообще приходилось это видеть???) куда оно попадает - в некое место( назовём его "рай") или, как в атеизме - в никуда?

p.s. Хотя с вашей категоричностью суждений, даже без никнейма, в вас сразу опознаётся протестант.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Это несколько спорные моменты - мы не видим животного творчества, искусства и понимания своего Я
                        Речь - это не речь в нашем понимании - тут не информация в виде осмысленных слов, а скорее, система сигналов и эмотиконов на впитанном инстиктивном уровне
                        А куда попадает умершее животное (что видел не раз) - не могу сказать с уверенностью, тут есть разные теории

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Tessaract
                          Wall | VK

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
                          Это не подрывает Вашу веру?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Денис Протестант
                            Это несколько спорные моменты - мы не видим животного творчества, искусства и понимания своего Я
                            Речь - это не речь в нашем понимании - тут не информация в виде осмысленных слов, а скорее, система сигналов и эмотиконов на впитанном инстиктивном уровне
                            А куда попадает умершее животное (что видел не раз) - не могу сказать с уверенностью, тут есть разные теории
                            Ну как это мы не видим у животных своего Я, у каждого животного своя, индивидуальная особенность поведения, свой характер, с этим вы, надеюсь, спорить не будите. И смысл сигналов, которые они подают друг другу тоже конкретен. Он даже у насекомых, например, у пчёл имеется. Для нас их смысл может быть и примитивен, вроде "где пища", "сколько её" и т.д., но ведь он существует.

И я тоже не знаю. Но почему не рай, или некое место, где ему, как и человеку будет счастливо? Я, например, считаю, что кот Васька, из моего топика вполне заслужил рая. Вы так не считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Это не подрывает Вашу веру?
                            А есть библейские док-за, подрывающие веру?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Tessaract
                              1. У животных есть свое Я, если бы его не было, коту Ваське было бы наплевать на семью, которой он помогал.
                              2. Вторая сигнальная тоже есть - у животных есть своя речь.
                              Так что всё у них есть.

А чем дух отличается от души?
                              Скажите, когда животное умирает (вам вообще приходилось это видеть???) куда оно попадает - в некое место( назовём его "рай") или, как в атеизме - в никуда?

p.s. Хотя с вашей категоричностью суждений, даже без никнейма, в вас сразу опознаётся протестант.
                              Однажды подростками мы нашли в степи орленка и принесли его домой.Это было большой удачей,приручить орла это было круто даже в степи.
                              Мы кормили его свежим мясом с кровью,он почти встал на крыло ,мы его уже учили охоте.Он выбрал одного из нас,очень любил моего брата.
                              Так вышло,что орленок так и не поднялся к облакам...Мы гуляли с ним,собираясь в степь,но по дороге сцепились с одной компашкой,орленок кинулся в драку и ему повредили крыло...
                              Кость вышла наружу .Мы промыли рану,вставили кость и зашили рану,но рана все же зачервилась. Мы чистили рану,но кость все же загнила.Орленок стал отказываться от пищи.
                              Мы решили,что лучше прервать его мучения.
                              Принесли его на задний двор к плахе на которой рубили головы курам и уткам.
                              Орленок посмотрел на топор в руке брата и плаху, сам подошел к ней,взглянул на облака и ... положил голову на плаху.
                              Мы стояли потрясенные,брат плакал.

Комментарий

Обработка...