У нас тоже, наконец, лето пришло. В ближайшие дни будет 29 тепла.
Немного о погоде...
Свернуть
X
-
Вчера в Шарковщине, что на Витебщине, пронесся торнадо... По рассказам очевидцев, сильный ветер в буквальном смысле бросал жителей Шарковщины "во все стороны".
МЧС приводит уточненные данные о последствиях вчерашней стихии. По состоянию на утро 12 июля в Шарковщинском районе остаются обесточенными два населенных пункта, не восстановлены одна линия электропередач и пять тепловых подстанций.
Пострадали и соседи: в Глубокском районе повреждены кровли двух жилых домов, в Докшицком одного. Людей из этого жилья не отселяли.
Накануне в Шарковщине сильный ветер повредил кровли 20 жилых домов, а на местной железнодорожной станции опрокинул два козловых крана. На дороге возле горпоселка перевернулся автомобиль. Ущерб нанесен и трем телятникам в деревне Марки: здесь пострадали 35 из 360 телят, погибших животных нет... Такого у нас еще не было...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще названия порой поражают. Например в одном из сел нашего района есть улица с ОФИЦИАЛЬНЫМ названием Балдуевка. Я когда у человека в паспорте увидела, не поверила своим глазам.А рядом, в Мордовии есть село Дураки. Просто все жители знают, что это не ДуракИ, а ДурАки, а вот как переводится с мордовского забыла.
На дорожном указателе естественно ударение не ставится.
Комментарий
-
Вообще названия порой поражают. Например в одном из сел нашего района есть улица с ОФИЦИАЛЬНЫМ названием Балдуевка. Я когда у человека в паспорте увидела, не поверила своим глазам.А рядом, в Мордовии есть село Дураки. Просто все жители знают, что это не ДуракИ, а ДурАки, а вот как переводится с мордовского забыла.
Комментарий
-
На дорожном указателе естественно ударение не ставится.
Ой, какую интересную тему вы затронули... Я тоже просто обожаю некоторые названия белорусских деревень.Часто приходится кататься по Беларуси, поэтому всегда останавливаюсь перед табличками, чтобы запечатлеть их на память.
Ну вот, к примеру, несколько таких снимков.
-
-
Комментарий
-
Комментарий