Немного о погоде...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Город-герой Минск!
- - - Добавлено - - -
)))
- - - Добавлено - - -
Правда не гора это, а горка. По сравнению с Эльбрусом В Сочи парк Ривьера понравился... Пляжи каменистые... И хачапури не такие вкусные, как Пятигорске...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Поскольку не первый раз (не помню, у кого ещё из форумчан видела) вижу, может быть, опечатку, напишу:
УЖО, нареч. (прост.). 1. Позже, потом, как нибудь на досуге. «Приезжайте ужо к нам.» А.Островский. «Ужо гости приедут, не до того будет.» Гончаров. 2. употр. как угроза в знач. вот будет время, дай срок, погоди. «Я вас ужо проучу.» Пушкин.Комментарий
-
Неважно. Для лыж я плох, а вот на коньках вполне хорош
А ту у нас на КМВ 10 день дожди идут, все горные речки вздулись и стали весьма грозными рекамиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку не первый раз (не помню, у кого ещё из форумчан видела) вижу, может быть, опечатку, напишу:
УЖО, нареч. (прост.). 1. Позже, потом, как нибудь на досуге. «Приезжайте ужо к нам.» А.Островский. «Ужо гости приедут, не до того будет.» Гончаров. 2. употр. как угроза в знач. вот будет время, дай срок, погоди. «Я вас ужо проучу.» Пушкин.
Кстати, это мое самое любимое наречие.Вообще люблю старорусские выражения!
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я бы и в Иркутске вряд ли бы жила... Тем более теперь, когда долгое время пожила в Минске..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я слышала, в Новгородской области (Великоновгородской) старые-старые люди говорили: "Ужо меня-то!", то есть: "Меня-то подождите!"
Или ребёнку, например, когда он что-то торопится и неправильно делает: "Ужо!!", то есть "погоди!", "стоп!".
Ну и в значении угрозы - классика: "Я вам ужо!"
Кстати, в Новгородской области звук "ч" (который, в школе учат, всегда мягкий) произносят твёрдо, как в Белоруссии.
Никакие не "щи", а твёрдо - "шчы". Галоши - "настояшчые, блестяшчые". И т.п.
И названия населённых пунктов есть "белорусские": Боровичи, Шереховичи... (Боровичы, Шереховичы)Комментарий
-
Кстати, в Новгородской области звук "ч" (который, в школе учат, всегда мягкий) произносят твёрдо, как в Белоруссии.
Никакие не "щи", а твёрдо - "шчы". Галоши - "настояшчые, блестяшчые". И т.п.
И названия населённых пунктов есть "белорусские": Боровичи, Шереховичи... (Боровичы, Шереховичы)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ad amОля не слышит голос Оля Олечка не плачь"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ad amТак Немцов ОНЫми руковидил
А я пишу о новгородской области, о древнем Господине Великом Новгороде.
Новгородские болотистые лесные земли, кстати, оказались непроходимыми для монголо-татарских оккупационных войск, поэтому на новгородчине - самый чистый русский генофонд (так нам в школе говорили)
Там и сейчас можно много видеть людей с очень светлыми, бледно-голубыми глазами, а у детишек часто светлые-светлые, льняные волосы. С возрастом, правда, многие становятся шатенами почему-то (чернеют от жизни тяжёлой, наверное)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий