Немного о погоде...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Евлампия
    Очень приятно познакомиться. А я родом из Иркутска. Почти земляки.
    А сейчас где обитаете?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Евлампия
      Очень приятно познакомиться. А я родом из Иркутска. Почти земляки.
      Там я не бывал. Забавно, я бывал на севере, юге и западе от Омска, а на востоке ни разу

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Аннета
        А сейчас где обитаете?

Город-герой Минск!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
        .
        Эта проблема, думаю, решается ношением универсальной одежды, когда лёгким движением руки пуховик превращается в платье, а брюки в шорты.
        Так так и одеваемся! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
        Оба региона неплохи - тут есть горы и красивые города - Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, и там и там красивые холмы. Сочи - моя большая любовь, но там дороже. Зато от КМВ до Сочи всего ночь на паровозе
        Была в Пятигорске. Но очень давно. На турбазе "Ромашка". Зарабатывала там "Туриста СССР". Интересно, существует ли она еще? В Нальчике была, в Кисловодске. Райские места Да, помнится на гору Машук самая первая забралась. За это и значок получила. Правда не гора это, а горка. По сравнению с Эльбрусом В Сочи парк Ривьера понравился... Пляжи каменистые... И хачапури не такие вкусные, как Пятигорске...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Староват я ужо для ентих забав
          Поскольку не первый раз (не помню, у кого ещё из форумчан видела) вижу, может быть, опечатку, напишу:

УЖО, нареч. (прост.). 1. Позже, потом, как нибудь на досуге. «Приезжайте ужо к нам.» А.Островский. «Ужо гости приедут, не до того будет.» Гончаров. 2. употр. как угроза в знач. вот будет время, дай срок, погоди. «Я вас ужо проучу.» Пушкин.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Неважно. Для лыж я плох, а вот на коньках вполне хорош
            А ту у нас на КМВ 10 день дожди идут, все горные речки вздулись и стали весьма грозными реками

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Там я не бывал. Забавно, я бывал на севере, юге и западе от Омска, а на востоке ни разу

А я в Омске не бывала. Зато на мысе Шмидта с белыми медведями за руку здоровалась.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Евлампия
                А я в Омске не бывала. Зато на мысе Шмидта с белыми медведями за руку здоровалась.
                Омск стал так себе. Большой шумный промышленный город с плохой экологией и малым числом парков и зелени. И реки в центре грязные. Мы там слишком долго прожили, надоело. Вот в 2013 году и уехали

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Ружана
                  Поскольку не первый раз (не помню, у кого ещё из форумчан видела) вижу, может быть, опечатку, напишу:

УЖО, нареч. (прост.). 1. Позже, потом, как нибудь на досуге. «Приезжайте ужо к нам.» А.Островский. «Ужо гости приедут, не до того будет.» Гончаров. 2. употр. как угроза в знач. вот будет время, дай срок, погоди. «Я вас ужо проучу.» Пушкин.

Кстати, это мое самое любимое наречие. Вообще люблю старорусские выражения!

Когда я сажала, ливала смородину,
                  Она превращала мой сад в огородину...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Омск стал так себе. Большой шумный промышленный город с плохой экологией и малым числом парков и зелени. И реки в центре грязные. Мы там слишком долго прожили, надоело. Вот в 2013 году и уехали
                    Я бы и в Иркутске вряд ли бы жила... Тем более теперь, когда долгое время пожила в Минске...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Евлампия
                      Кстати, это мое самое любимое наречие
                      Я слышала, в Новгородской области (Великоновгородской) старые-старые люди говорили: "Ужо меня-то!", то есть: "Меня-то подождите!"
                      Или ребёнку, например, когда он что-то торопится и неправильно делает: "Ужо!!", то есть "погоди!", "стоп!".
                      Ну и в значении угрозы - классика: "Я вам ужо!"

Кстати, в Новгородской области звук "ч" (который, в школе учат, всегда мягкий) произносят твёрдо, как в Белоруссии.
                      Никакие не "щи", а твёрдо - "шчы". Галоши - "настояшчые, блестяшчые". И т.п.
                      И названия населённых пунктов есть "белорусские": Боровичи, Шереховичи... (Боровичы, Шереховичы)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Ружана
                        Кстати, в Новгородской области звук "ч" (который, в школе учат, всегда мягкий) произносят твёрдо, как в Белоруссии.
                        Никакие не "щи", а твёрдо - "шчы". Галоши - "настояшчые, блестяшчые". И т.п.
                        И названия населённых пунктов есть "белорусские": Боровичи, Шереховичи... (Боровичы, Шереховичы)
                        Так может у нашего Лукашенко корни в Новгородской области?.. А не в Шклове. Никак не может он по-русски произнести,к примеру, слово "честно". Чэсно, и все тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ad am
                        Оля не слышит голос Оля Олечка не плачь
                        Володя, опять ты, что ль?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от ad am
                          Ну это вы зря Олечка Власть не обсуждают Власть от Бога нашего

Я любя, Володя.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Евлампия
                            Никак не может он по-русски произнести, к примеру, слово "честно". Чэсно, и все тут.
                            Вот я Вам ужо!
                            Как раз по-русски и произносит: "Господин Великий Новгород, откуду есть пошла Русская земля"...

Насчёт твёрдых звуков: ещё новгородцы говорят "оны", а не они".

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от ad am
                              Так Немцов ОНЫми руковидил
                              Он руководил нижегородской областью.
                              А я пишу о новгородской области, о древнем Господине Великом Новгороде.

Новгородские болотистые лесные земли, кстати, оказались непроходимыми для монголо-татарских оккупационных войск, поэтому на новгородчине - самый чистый русский генофонд (так нам в школе говорили)
                              Там и сейчас можно много видеть людей с очень светлыми, бледно-голубыми глазами, а у детишек часто светлые-светлые, льняные волосы. С возрастом, правда, многие становятся шатенами почему-то (чернеют от жизни тяжёлой, наверное )

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Евлампия
                                Я бы и в Иркутске вряд ли бы жила... Тем более теперь, когда долгое время пожила в Минске...
                                Ну а я где только не жил. А вот теперь на юге в России с горах

Комментарий

Обработка...