Иногда стоит читать скачанные рефераты
Свернуть
X
-
Может "день" и "денёк" различаются, примерно как "God" и "god"? И термин "денёк" нарочито использован??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант. -
Источник этого реферата легко гуглится это 9-я лекция из пособия "для высших учебных заведений" М.С. Красовицкой "Литургика". Текст был сокращен. Дальше варианты: или автор решил просто поиздеваться над проверяющими, или же решил сделать замену синонимов, чтобы не был обнаружен плагиат.Комментарий
-
-
Да...
Шизофренично звучит !
Но, вроде бы, это какие-то интернетовские приколы..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я же ссылку дал с разгадкой
Но по ссылкам тут не ходят...
Это текст, распечатанный со случайно найденного яндексом оптимизаторского сайта, созданного не для человеческих глаз, а для индексирования поисковыми машинами. На таких сайтах произвольным образом берутся тексты с других, реально существующих сайтов, и часть слов в этих текстах заменяется вот по такому причудливому алгоритму, чтобы индексирующая машина воспринимала этот текст не как скопированный откуда-то, а как оригинальный. Сайты эти, опять-таки, предназначены не для глаз читателей, а для того, чтобы вывести высоко в списках индексированных сайтов другие сайты, по теме никак с этими пугающими текстами не связанные. Остаётся посочувствовать батюшке, что он нарвался именно на такой текст, а не на тот оригинал, из которого он был переделан...
С антиплагиатом иначе борются: блоки "левого" текста, помеченные как скрытый или мелкий белый, но в буфер обмена, естественно, копируемые.или же решил сделать замену синонимов, чтобы не был обнаружен плагиат
Мои студенты быстро усваивали, что со мной такие номера не проходят ))))))Последний раз редактировалось Клантао; 02 June 2016, 02:08 PM.Комментарий
-
Скажу честно: эту заметку в ЖЖ о.Филиппа я прочитал ранее этой темы. Разумеется, вместе с заметкой я прочитал и этот комментарий, но не придал ему тогда значения: счел это частным мнением написавшего его. Теперь же, прочитав этот Ваш комментарий, присмотрелся я и к этому комментарию. Возможно, в этом и есть смысл, не знаю. SEO не является моей специализацией и, пожалуй, не очень мне интересна. Может быть Игорь, если заглянет еще раз в тему, скажет справедлив ли с его точки зрения этот комментарий, или нет.Я же ссылку дал с разгадкой
Но по ссылкам тут не ходят...
Это текст, распечатанный со случайно найденного яндексом оптимизаторского сайта, созданного не для человеческих глаз, а для индексирования поисковыми машинами. На таких сайтах произвольным образом берутся тексты с других, реально существующих сайтов, и часть слов в этих текстах заменяется вот по такому причудливому алгоритму, чтобы индексирующая машина воспринимала этот текст не как скопированный откуда-то, а как оригинальный. Сайты эти, опять-таки, предназначены не для глаз читателей, а для того, чтобы вывести высоко в списках индексированных сайтов другие сайты, по теме никак с этими пугающими текстами не связанные. Остаётся посочувствовать батюшке, что он нарвался именно на такой текст, а не на тот оригинал, из которого он был переделан...Комментарий
-
Это, разумеется, только гипотеза, но ИМХО самая правдоподобная.Скажу честно: эту заметку в ЖЖ о.Филиппа я прочитал ранее этой темы. Разумеется, вместе с заметкой я прочитал и этот комментарий, но не придал ему тогда значения: счел это частным мнением написавшего его. Теперь же, прочитав этот Ваш комментарий, присмотрелся я и к этому комментарию. Возможно, в этом и есть смысл, не знаю. SEO не является моей специализацией и, пожалуй, не очень мне интересна. Может быть Игорь, если заглянет еще раз в тему, скажет справедлив ли с его точки зрения этот комментарий, или нет.
Не, ну как вариант - некая программа (на сайте или оффлайновая), заменяющая слова оригинального текста синонимами из базы.
Но тогда бы человек наверняка вчитался в результат.
Троллинг препода ("всё равно читать не будет) - слишком фантастично.
Да и плотность исправленных слов маловата для обхода антиплагиата, особенно с учётом того, что многие замены однокоренные.Комментарий
-
Меня другая загадка волнует - почему Гугл-Хром показывает мне эту страницу, а Уран, основанный на том же Хромиуме, выдаёт 502.
Дыра в самом браузере или в его баннерорезке Укоза, конфликтующей с движком форума?
Завтра покопаюсь...Комментарий
-
По совокупности мне все же кажется, что троллинг препода наиболее вероятен. Характер замен достаточно показателен. И, по собственному опыту, могу сказать, что встречаются деятели, которые примерно так и заменяют. Есть еще вариант также весьма вероятный, пожалуй даже склонюсь именно к нему. Это троллинг, да, но не препода, но самого студента, сдавшего эту работу. Студент попросил кого-то написать эту работу, и написавший чуток поиздевался (вероятно, работа была дана в "мягком", а не в "твердом" виде, предполагалось, что ее номинальный автор потом напечатает). Как видим, замены бросаются в глаза, и при относительно небольшом объеме работы легко могут быть откачаны назад. Написавший, быть может, надеялся, что номинальный автор таки прочитает работу, но он ошибался. С подобными случаями я тоже знаком. Так что, думаю, тут не SEO, но чисто человеческий фактор.Это, разумеется, только гипотеза, но ИМХО самая правдоподобная.
Не, ну как вариант - некая программа (на сайте или оффлайновая), заменяющая слова оригинального текста синонимами из базы.
Но тогда бы человек наверняка вчитался в результат.
Троллинг препода ("всё равно читать не будет) - слишком фантастично.
Да и плотность исправленных слов маловата для обхода антиплагиата, особенно с учётом того, что многие замены однокоренные.Комментарий
-
Тоже версия.Есть еще вариант также весьма вероятный, пожалуй даже склонюсь именно к нему. Это троллинг, да, но не препода, но самого студента, сдавшего эту работу. Студент попросил кого-то написать эту работу, и написавший чуток поиздевался (вероятно, работа была дана в "мягком", а не в "твердом" виде, предполагалось, что ее номинальный автор потом напечатает). Как видим, замены бросаются в глаза, и при относительно небольшом объеме работы легко могут быть откачаны назад. Написавший, быть может, надеялся, что номинальный автор таки прочитает работу, но он ошибался. С подобными случаями я тоже знаком. Так что, думаю, тут не SEO, но чисто человеческий фактор.
Просто вспоминаю, как сам в студенческие годы, конспектируя лекцию по педагогике, развлекался очевидными для меня заменами: вместо Адольф Дистервег - Адольф Шикльгрубер и пр.
А потом без всякой задней мысли дал конспект просящему.
Для которого замены были не столь очевидные.
И даже имя "Шикльгрубер", как персонажам уже написанных к тому времени "ОЗ" Стругацких, ему ни о чём не говорило...Комментарий
-
странно... что два листа, выложенные в сеть не понятно кем и для чего написанные, могут стать темой для "глубокомысленных" обсуждений и каких-то "выводов"...Комментарий
-
Когда человеку что-то странно и непонятно, он- или проходит мимо,
- или переспрашивает, что это и для чего
В Вашем посте я не увидел вопроса, а только констатацию, что Вам странно и непонятно.
ОК, Вы, видимо хотели донести до какой-то целевой аудитории эту информацию о себе?Комментарий
-
вы правы в моем посте лишь "констатация"...
как легко привлечь внимание обывателя вбросив в сеть дешевую "утку" ...Комментарий
-
Вот я и констатирую, что она по меньшей мере странная.
Шёл мимо человек, увидел тему, которая ему не интересна, написал "мне это не интересно".
Зачэм писал, что сказать хотел?
Были бы вы внимательней, вы бы заметили, что тема привлекла внимание тех, кто понял, о чём речь и сам сталкивался с подобным.как легко привлечь внимание обывателя вбросив в сеть дешевую "утку" ...
Что тут дешевого и в чём "утка"?
И чем Вас раздражает тема?
Неужели Вы - незадачливый автор этого "сочинения"?
Другой логической причины Вашей реакции я гне нахожу...Комментарий

Комментарий