Втор.30:19, 1ч.
Свернуть
X
-
Настолько же правомочен вопрос "а выбрал ли кто когда жизнь кроме Христа"? Ведь по значимости эти варианты равны. Выбирающий жизнь или смерть в принципе способен на такой выбор, и это главное на мой взгляд. А если кто не способен, то и не о чем говорить. Точнее если и говорить, то только о способности к выбору. Вот и вопрос, а есть ли кто способен к такому выбору кроме Иисуса Христа. И опять таки встает вопрос, чем жизнь Иисусу приглянулась, что он решил выбрать именно ее. И вытекающее из этого, а эту ли, ту же ли самую жизнь предлагал Бог во Вт.30 евреям?
- - - Добавлено - - -
Тогда во Втор.30:19 Бог предложил сразу два Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а что сохранить не смогли, так не было еще веры, чтобы растворить слышанное слово верою...
Нужна Жертва Святая, потому и пришел Сын Божий разрушить дела диавола.
Но кому я обьясняю?
Для чего?
И зачем?Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но всем или почти всем взрослым людям известно внутреннее "не хочу больше жить". Не исключено, что к этому моменту и припасено "избери жизнь". А возможно нет. Положим, предлагаем выбор вечен, и не относится к какому-то моменту. Таким образом то, что обычно, остается в обиходе. Я уж не говорю о самом термине "обычно". А сам выбор, который состоит как минимум из двух возможностей, и в нашем случае включает "предложил смерть", остается лишь в религиозном тексте.Комментарий
-
интересно , что слово смерть в Библии имеет только единственное число. В этом типа мотивы смерти.Комментарий
-
Вот, задаю вопросы, получаю ответы. В вашем намеке тоже содержится ответ. Но у меня к вам встречный вопрос. Знаете ли вы Смерть и у Кого она и через Кого она и кому? Простите, проучил.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий