ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС - РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР 3 (ФИНАЛЬНЫЙ, 2016 ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ну точно не вам решать, что годится а что фантазии.
    Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Денис Протестан
      Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым
      Книжники столетиями изучали Писание и понятие не имели, что Христу нужно будет страдать за грехи мира, хотя в Писании об это было. Единицы может понимали. Остальные же думали, о неком великом вожде, что спасет общество израильское от внешнего гнета(римского в том случае).

Вывод. Ваши 20 лет и догмы - ничто. Я это хорошо понимаю. На меня это совершенно не действует, спасибо Писанию.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Книжники столетиями изучали Писание и понятие не имели, что Христу нужно будет страдать за грехи мира, хотя в Писании об это было. Единицы может понимали. Остальные же думали, о неком великом вожде, что спасет общество израильское от внешнего гнета.

Вывод. Ваши 20 лет и догмы - ничто. Я это хорошо понимаю.
        Вы не знаете основ апологетики и никогда не читали её, судя по вашим словам.
        А Догмы Святой Церкви не отменять ни вам ни иным выдумщикам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Вы не знаете основ апологетики и никогда не читали её, судя по вашим словам.
          А Догмы Святой Церкви не отменять ни вам ни иным выдумщикам.
          Я не отменяю догмы, а даже некоторые очень уважаю. Я считаю, что ОТСУТСТВИЕ некой догмы не доказывает абсолютно ничего. И я вам привел конкретный пример о понимании миссии Христа, в свое время "мудрецами", такими как вы. Люди ошибаются - это факт.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Я не отменяю догмы, а даже некоторые очень уважаю. Я считаю, что ОТСУТСТВИЕ некой догмы не доказывает абсолютно ничего. И я вам привел конкретный пример о понимании миссии Христа, в свое время "мудрецами", такими как вы. Люди ошибаются - это факт.
            Я не мудрец))) А вот вы точно не читали апологетику, где веками пишут о Жертве Христовой. Дать вам имен для образования* ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Я не мудрец))) А вот вы точно не читали апологетику, где веками пишут о Жертве Христовой. Дать вам имен для образования* ?
              О жертве Христовой веками пишут, ПОСЛЕ жертвы Христовой. А ученые религиозные мужи(по аналогиии - это вы) в обществе израильском, понятие не имели, в своем большинстве, что Машиаху нужно будет страждать за грехи мира. У Них не было такой догмы. Также, как у вас, вполне возможно, нет догмы подтверждающей мою правоту. Понимаете яркую аналогию?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

О жертве Христовой веками пишут, ПОСЛЕ жертвы Христовой. А ученые религиозные мужи(по аналогиии - это вы) в обществе израильском, понятие не имели, в своем большинстве, что Машиаху нужно будет страждать за грехи мира. У Них не было такой догмы. Также, как у вас, вполне возможно, нет догмы подтверждающей мою правоту. Понимаете яркую аналогию?
                Писание писало о Жертве в ВЗ, вы не знали?
                Аналогии у вас нет никакой, вы меня просто не поняли. Апологеты христианской церкви писали и пишут все 2000 лет, и естетсвенно после Вознесения Господа, но Его Прихода ждали и после прочтения книг ВЗ
                Так что, о Жертве знали и ждали. А то, что иудеи отвергли - так это их беда. Христиане на Жертве Христовой стоят и стоять будут
                Оффтоп однако сурьёзный
                И чтобы его закрыть - если вам надо авторов апологетики -после работы гляну

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

А то, что иудеи отвергли - так это их беда.
                  Вот именно беда. А они то считали себя, наиболее образоваными людьми - апологетам и богословами, и теми, кто лучше всех понимал Писание, и догмы, и все такое. Ибо им было вручено.

Они наверное в спорах с "невеждами" приводили следующие аргументы: "Я 20 лет изучаю Писание, и в нем ни слова о том, что Машиаху нужно страдать за грехи мира.. это глупость .. ахаха.))). Кому, как не мне, говорить о том, что будет происходить на самом деле". Увы, они ошибались. Посрамились так сказать. 20, 30, 40 лет коту под хвост. Догмы, изучения, все прах, когда пришло время исполнятся Божьим планам.

Кого-то мне это напоминает. А вам?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Но почему же? Мэл Гибсон например не забыл и снял сильный фильм "Страсти Христовы".

Но в большинстве -да, там клепают всякую муть. Например "Люди Х: Апокалипсис". Это своего рода подмена понятий. Бог - плохой, падшие ангелы - люди Х - хорошие. Хотя этот синий человек совсем не бог, но в подкорку закладывают именно это.

Я вчера смотрел, и единственно, что мне понравилось, это эпиизод как Ртуть(суперскорость) спасает людей из взорвавшегося дома. Крутая сцена.
                    Я где-то неделю назад видела сон про инопланетян, но у меня каждый раз отпадает уже охота об этих снах рассказывать кому-то, т.к. я вижу реакцию мужа и дочки, на мои рассказы.. ))))))))

но вот прочитала эту тему и это слово - ртуть что вы написали, напомнили мне о том сне..
                    т.к я видела во сне нечто (даже не знаю как называть то вещество, или что.. даже не могу подобрать определение тому что я видела..
                    сначала в том сне, я видела активную деятельность различных НЛО в небе, а мы люди на Земле это наблюдали.. и вот я понимаю что сейчас произойдёт близкий контакт с инопланетянами, и я их увижу уже ближе чем в предыдущих снах.. сначала они вошли в то помещение где мы были и они были на вид - людьми (юноши спортивные), красивые, высокие.. потом они стали "общаться" или "обрабатывать" каждого отдельного человека.. я наблюдала за девушкой из людей, к которой подошли эти юноши.. только он подошёл к ней, как тут же стал серого цвета формой как литой, как из ртути но более твёрдого вещества, превратился в бабушку литую всю серого цвета (из этого "металла+пластмассы" или я ошибаюсь я не знаю что за вещество такое то было) вообщем одним монолитом фигура бабушки в косынке из вещества этого как когда зайца шоколодного выливают из формочки, только эта "бабушка" не совсем была монолитом, было видно что это нечто, готово было изменить форму, и эта "бабушка" была страшна, т.к безэмоционально смотрела на ту девушку что из людей, которая перед этим была нормальная, но как только "вошла в контакт" (и вот еще что: я не могла понять за счёт чего этот контакт произошёл таки, за счёт внутренней телепатии, либо за счёт того что это нечто подошло ближе к девушке), то девушка сразу стала "неживой", т.е как зомби такой же безэмоциональной как и это нечто.. и они вместе ушли в направлении корабля.. мне стало страшно от этого.. в этом сне я от этих инопланетян испытала какой-то страх.. и такое чуждое, тягуче-страшноватое ощущение.. \

Я не могу понять, это нечто что я видела и есть - инопланетянин, или это типа "робот" такой исполнитель более высших существ, который таким образом доставляет людей "по назначению"..
                    После этих снов странных с инопланетянами, которых я уже видела множество, и после сравнения описания снов других людей о них, и фильмов снятых про нло и инопланетян, я теперь уверена что такое невозможно нафантазировать, фильмы явно сняты по "снам" тех, кто сценарии пишут или режиссёров, которые делают эти фильмы.. Почему я слово сны взяла в кавычки, потому что я когда просыпаюсь после такого "сна", то каждый раз мне кажется что это было на самом деле, такое ощущение после.. )) мне всё равно что напишут после прочтения того что я написала, что у меня "не все дома" или что-то типа того что это "весна" так действует на людей, мне надо высказать сон не знаю почему..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

В
                      Кого-то мне это напоминает. А вам?
                      Не знаю, кого
                      А апологетов вам могу порекомендовать, очень прочищает разум и от наносного очищает голову

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

А апологетов вам могу порекомендовать, очень прочищает разум и от наносного очищает голову
                        А просто Писанием нельзя обойтись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Я где-то неделю назад видела сон про инопланетян, но у меня каждый раз отпадает уже охота об этих снах рассказывать кому-то, т.к. я вижу реакцию мужа и дочки, на мои рассказы.. ))))))))
                        Мне такие сны снятся на протяжении 15 лет. Время от времени. Несколько, были очень реальны, проснувшись, я долго приходил в себя. И все о вторжении.

Реакцию окружающих знаю. Но поверьте, если бы до первого пришествия Машиаха, кто-то говорил на улицах Иерусалима, что Христа убьют римляне с иудеями, - его бы, с большой вероятностью, сочли безумным. То бишь, большинство часто ошибается.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

А просто Писанием нельзя обойтись?

- я.
                          Как видно с вами, нет. Вона какие придумки пошли

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Денис Протестант
                            Как видно с вами, нет.
                            Ок. Зафиксируем несколько пунктов - итог короткой дискуссии.

1. Мы выяснили, что ваше утверждение - аргумент: "Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым" - несостоятельно с точки зрения Писания, ибо те, кому оно было вручено до рождения Христа, те, кто мнил себя знающими, в большинстве своем, отвергли Машиаха. То бишь, были горделивы и невежественны, хотя и казались окружающим людьми знающими.

2. Вы сомневаетесь в моей способности анализировать и изучать Писание самосотоятельно, но 1 пункт свидетельствует против вас и ваших сомнений.

**

P.S Увы, печально для Церкви в целом, но история повторяется. Опять много теологов, апологетов, книжников всяких. Опять нарисованая модель будущего, опять стереотипы, опять гордость и невежество. Опять будут смотреть глазами и не видеть. Ничему, многих, история не учит.

Конечно же ИМХО.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Скажем кратко 0 в Писании нет инопланетян, и ни одмн теолог о них не пишет
                              Это я говорю со всей основательностью

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Для тех кто не понял сути.

Моделируем. На улице Иерусалима, до рождения Христа, стоит человек и говорит, что Христос умрет за грехи мира и убьют его иудеи руками римлян. Ему с насмешкой возражают книжники и законники. Он говорит: "не вам судить прав ли я, или нет".

Один из "мудрецов" отвечает:
                                "Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никакой смерти и воскрешении Машиаха за грехи мира в Писании нет, иудейские синагоги не верят в эту ерунду и в преданиях такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым"

Думаю, вы поняли уровень аргументов?

Комментарий

Обработка...