Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым
ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС - РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР 3 (ФИНАЛЬНЫЙ, 2016 ...
Свернуть
X
-
-
Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым
Вывод. Ваши 20 лет и догмы - ничто. Я это хорошо понимаю. На меня это совершенно не действует, спасибо Писанию.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Книжники столетиями изучали Писание и понятие не имели, что Христу нужно будет страдать за грехи мира, хотя в Писании об это было. Единицы может понимали. Остальные же думали, о неком великом вожде, что спасет общество израильское от внешнего гнета.
Вывод. Ваши 20 лет и догмы - ничто. Я это хорошо понимаю.
А Догмы Святой Церкви не отменять ни вам ни иным выдумщикам.Комментарий
-
Я не отменяю догмы, а даже некоторые очень уважаю. Я считаю, что ОТСУТСТВИЕ некой догмы не доказывает абсолютно ничего. И я вам привел конкретный пример о понимании миссии Христа, в свое время "мудрецами", такими как вы. Люди ошибаются - это факт.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я не мудрец))) А вот вы точно не читали апологетику, где веками пишут о Жертве Христовой. Дать вам имен для образования* ?Комментарий
-
О жертве Христовой веками пишут, ПОСЛЕ жертвы Христовой. А ученые религиозные мужи(по аналогиии - это вы) в обществе израильском, понятие не имели, в своем большинстве, что Машиаху нужно будет страждать за грехи мира. У Них не было такой догмы. Также, как у вас, вполне возможно, нет догмы подтверждающей мою правоту. Понимаете яркую аналогию?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О жертве Христовой веками пишут, ПОСЛЕ жертвы Христовой. А ученые религиозные мужи(по аналогиии - это вы) в обществе израильском, понятие не имели, в своем большинстве, что Машиаху нужно будет страждать за грехи мира. У Них не было такой догмы. Также, как у вас, вполне возможно, нет догмы подтверждающей мою правоту. Понимаете яркую аналогию?
Аналогии у вас нет никакой, вы меня просто не поняли. Апологеты христианской церкви писали и пишут все 2000 лет, и естетсвенно после Вознесения Господа, но Его Прихода ждали и после прочтения книг ВЗ
Так что, о Жертве знали и ждали. А то, что иудеи отвергли - так это их беда. Христиане на Жертве Христовой стоят и стоять будут
Оффтоп однако сурьёзный
И чтобы его закрыть - если вам надо авторов апологетики -после работы глянуКомментарий
-
Вот именно беда. А они то считали себя, наиболее образоваными людьми - апологетам и богословами, и теми, кто лучше всех понимал Писание, и догмы, и все такое. Ибо им было вручено.
Они наверное в спорах с "невеждами" приводили следующие аргументы: "Я 20 лет изучаю Писание, и в нем ни слова о том, что Машиаху нужно страдать за грехи мира.. это глупость .. ахаха.))). Кому, как не мне, говорить о том, что будет происходить на самом деле". Увы, они ошибались. Посрамились так сказать. 20, 30, 40 лет коту под хвост. Догмы, изучения, все прах, когда пришло время исполнятся Божьим планам.
Кого-то мне это напоминает. А вам?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но почему же? Мэл Гибсон например не забыл и снял сильный фильм "Страсти Христовы".
Но в большинстве -да, там клепают всякую муть. Например "Люди Х: Апокалипсис". Это своего рода подмена понятий. Бог - плохой, падшие ангелы - люди Х - хорошие. Хотя этот синий человек совсем не бог, но в подкорку закладывают именно это.
Я вчера смотрел, и единственно, что мне понравилось, это эпиизод как Ртуть(суперскорость) спасает людей из взорвавшегося дома. Крутая сцена.
но вот прочитала эту тему и это слово - ртуть что вы написали, напомнили мне о том сне..
т.к я видела во сне нечто (даже не знаю как называть то вещество, или что.. даже не могу подобрать определение тому что я видела..
сначала в том сне, я видела активную деятельность различных НЛО в небе, а мы люди на Земле это наблюдали.. и вот я понимаю что сейчас произойдёт близкий контакт с инопланетянами, и я их увижу уже ближе чем в предыдущих снах.. сначала они вошли в то помещение где мы были и они были на вид - людьми (юноши спортивные), красивые, высокие.. потом они стали "общаться" или "обрабатывать" каждого отдельного человека.. я наблюдала за девушкой из людей, к которой подошли эти юноши.. только он подошёл к ней, как тут же стал серого цвета формой как литой, как из ртути но более твёрдого вещества, превратился в бабушку литую всю серого цвета (из этого "металла+пластмассы" или я ошибаюсь я не знаю что за вещество такое то было) вообщем одним монолитом фигура бабушки в косынке из вещества этого как когда зайца шоколодного выливают из формочки, только эта "бабушка" не совсем была монолитом, было видно что это нечто, готово было изменить форму, и эта "бабушка" была страшна, т.к безэмоционально смотрела на ту девушку что из людей, которая перед этим была нормальная, но как только "вошла в контакт" (и вот еще что: я не могла понять за счёт чего этот контакт произошёл таки, за счёт внутренней телепатии, либо за счёт того что это нечто подошло ближе к девушке), то девушка сразу стала "неживой", т.е как зомби такой же безэмоциональной как и это нечто.. и они вместе ушли в направлении корабля.. мне стало страшно от этого.. в этом сне я от этих инопланетян испытала какой-то страх.. и такое чуждое, тягуче-страшноватое ощущение.. \
Я не могу понять, это нечто что я видела и есть - инопланетянин, или это типа "робот" такой исполнитель более высших существ, который таким образом доставляет людей "по назначению"..
После этих снов странных с инопланетянами, которых я уже видела множество, и после сравнения описания снов других людей о них, и фильмов снятых про нло и инопланетян, я теперь уверена что такое невозможно нафантазировать, фильмы явно сняты по "снам" тех, кто сценарии пишут или режиссёров, которые делают эти фильмы.. Почему я слово сны взяла в кавычки, потому что я когда просыпаюсь после такого "сна", то каждый раз мне кажется что это было на самом деле, такое ощущение после.. )) мне всё равно что напишут после прочтения того что я написала, что у меня "не все дома" или что-то типа того что это "весна" так действует на людей, мне надо высказать сон не знаю почему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Реакцию окружающих знаю. Но поверьте, если бы до первого пришествия Машиаха, кто-то говорил на улицах Иерусалима, что Христа убьют римляне с иудеями, - его бы, с большой вероятностью, сочли безумным. То бишь, большинство часто ошибается.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Ок. Зафиксируем несколько пунктов - итог короткой дискуссии.
1. Мы выяснили, что ваше утверждение - аргумент: "Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никаких инопланетян в Писании нет, христианские церкви не верят в эту ерунду и в догматах такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым" - несостоятельно с точки зрения Писания, ибо те, кому оно было вручено до рождения Христа, те, кто мнил себя знающими, в большинстве своем, отвергли Машиаха. То бишь, были горделивы и невежественны, хотя и казались окружающим людьми знающими.
2. Вы сомневаетесь в моей способности анализировать и изучать Писание самосотоятельно, но 1 пункт свидетельствует против вас и ваших сомнений.
**
P.S Увы, печально для Церкви в целом, но история повторяется. Опять много теологов, апологетов, книжников всяких. Опять нарисованая модель будущего, опять стереотипы, опять гордость и невежество. Опять будут смотреть глазами и не видеть. Ничему, многих, история не учит.
Конечно же ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Скажем кратко 0 в Писании нет инопланетян, и ни одмн теолог о них не пишет
Это я говорю со всей основательностьюКомментарий
-
Для тех кто не понял сути.
Моделируем. На улице Иерусалима, до рождения Христа, стоит человек и говорит, что Христос умрет за грехи мира и убьют его иудеи руками римлян. Ему с насмешкой возражают книжники и законники. Он говорит: "не вам судить прав ли я, или нет".
Один из "мудрецов" отвечает:
"Да именно что мне. Теологические и апологетические вопросы изучаю уже около 20 лет и сразу вам говорю - никакой смерти и воскрешении Машиаха за грехи мира в Писании нет, иудейские синагоги не верят в эту ерунду и в преданиях такого не имеют. Ну а коли вам нравится сочинять фантастику, пишите книги не стоит мешать мягкое с кислым"
Думаю, вы поняли уровень аргументов?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий